2015年6月26日
windows8.1で問題なく動作しています。
マルチディスプレイで使用していますがどちらのディスプレイにもしっかりと信号を送れています。
電源を必要としますので必ず付属のUSBを使ってパソコンから電源を供給して下さい。USBポートに空きがなければUSBアダプタを買えば電源から直接供給できます。その際、ディスプレイに映像が映るのが5~10秒ほどかかりますが映った後での遅延などはほとんどありません。アクションゲームも問題なくプレイできます。
720pから1080pに切り替えた時にも同様に5~10秒ほどかかります。商品自体の重さはとても軽く、カップラーメンよりも軽いほどです。
2015年5月24日
wiiやビデオテープの使用につなぎ変えていましたが、これでいちいちつなぎ変えなくても使えます。ただ最初は映らなくて故障品かと思いましたが、他の方のレビューでもありました通り電源供給を行うUSBケーブルが全然だめでした。そこでUSBケーブルのみ交換しましたら映りました。とても便利になっていいですね。