2016年1月4日
可愛いお顔のひまりちゃんが届きました。毛量がちょっと少ないかなと思いますが、色々なヘアーアレンジをするのにはちょうど良いのかな。付属品もありますが、三つ編みにして癖を付けてみようと思います。
新しいリカちゃんフレンドのひまりちゃんです。
カタログを見て可愛く見えたので、久しぶりにタカラトミーのお人形を購入しました。
目は茶色、リップは薄いオレンジピンクなので、大きな目ですが派手な印象ではなくナチュラルな雰囲気です。
身長はリカちゃんと同じです。(※以前販売されたモテかわカールマリアちゃんの身長が高かったので記載しました)

早速箱から取り出し人形を台紙から外そうと裏をみると、なんと髪の毛が透明のテープにベッタリと付いています!
髪の毛を痛めない様にそっと剥がしましたが綺麗に剥がすことは無理でした。
髪の毛はと ても細く、箱から取り出したときには既に毛先がチリチリです。
お人形の命でもある髪の毛ですから、メーカーはもう少し考えて欲しいです。

ドレスはチュールとビーズを使っているので可愛らしいですが、私が購入したものは既にスカートの端がほつれていました。布自体がほつれているので縫って補修するのは不可能です。。

付属しているものはヘアクリップ4つとラインストーン、ラインストーンをつけるためのスティック、ヘアコームとワッフルクリップ、サンダルです。
このラインストーンは裏にベルクロのオス(チクチクするほう)のような物が付いてて、それが髪にくっつくという仕掛けです。
付属のスティックにストーンをつけることは大人でも 難しいので、手で付けたほうが早いです。

ワッフルクリップに髪の毛を挟んでギュっとすると綺麗なソバージュができます。
ねじってクリップで留めたりして、ヘアアレンジが楽しくできます。
付属のヘアコームが使いやすく、髪の毛を掬ったり解いたりするのがしやすいです。

ひまりちゃんの顔が気に入った方は購入をしてもいいと思います。
2016年1月8日
欲しがっていたので4歳の娘のプレゼント。
4歳には難しいのか髪の毛ぼっさぼさ・・・まぁ本人喜んでいるのでいいですが(;一_一)
2016年3月27日
ちょっとチャライ感じですが、娘は気に入ってました。
制服を着せると、今風なちゃんとした女の子に見えました。
2015年11月25日
ウェーブにしたり三つ編みしたり、ずっと楽しんであそんでいます(^_^)
お友達も欲しくなってきたよぉです。
2016年3月20日
子供大喜びでその喜んだ姿がホントかわいくて買って良かったです
2016年1月7日
孫が大変喜びました。
有難うございます。
今後も利用させていただきます。
2016年1月5日
顔はかわいいし、娘はいつも持ち歩くほど気にいったようですが、髪の毛が異常に抜けるのが気になります。長持ちするほうが良い方は、リカちゃんキャッスルのものを選んだほうがよさそうです。
2016年4月22日
期待どおり子供が大喜びでした。購入して本当に本当に良かったです。
2015年12月14日
4歳の誕生日プレゼントで送りました。
もらったプレゼントの中で一番気に入ったようで、嬉しかったです