Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Androidアプリストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2015年8月11日
表題の通り、商品写真の様に立てる時は、ふたの部分を本体保護面の裏側にある差し込み口に差し込んで固定するようになっています。差し込むだけですので、机の上で使ったりするような場合はよいのですが、不安定な場所やタッチを多用する場合は差し込みが抜けてしまうことがありました。
また、ストラップもついていますが、ふた面の裏についていますので、手を差し込んでもふた自身がぷらぷらしてしまうので、思ったように固定はできません。
値段が値段ですので、本体の保護カバーとしてみれば☆4つ半くらいですが、スタンドとしてみると☆3つがいいところかな?といった感じです。
2015年11月5日
しばらく持ち出して使うことがなかったんだけど、外出時に持っていくときにクッションでくるんで、タブレットスタンドに置いて使うのも何やら面倒になってきて、カバー兼スタンドで使える、この製品を購入しました。
ケースは割としっかりしていて、スタンドとしても普通に使えるので、クッションはずしてスタンドに置いて、という手間もなくなって使いやすくなりました。

GoogleのNexsus7(2013)には艶消しの保護シートを使ってましたが、この製品の艶ありの保護シートは、本体と同じような触り心地・滑り具合でで違和感は特にありません。
若干はじっこに気泡が入りましたが、カバーをしていると見えないので今のところ貼りなおしていません。

普段は問題なしなら☆3個を基準にしていますが、まぁまぁよかったのでプラス1個にしました。
2015年8月22日
カバーを付けたらカメラ機能が利かなくなった。再起動したら大丈夫でした。
これってとじる時の磁石が影響してるかも?ですので、せっかく買ったんですが、
今は、はずしています。磁石ではなく、ボタンが良かったのではと思います。
2015年9月20日
3ヶ月ほど使ってみての感想
いいところ
・軽量で、大きすぎも小さ過ぎもしないサイズ
・角の部分に覆いがある

気になるところ
・カバー内部にタブレットを収めた時、素材のせいか若干ガタつきがある。ピタッと収まるものかと思っていたため少し気になるが使用には問題なし。
・画面端ギリギリをタッチしようとすると本体を固定する内カバーのフチが邪魔になる。
・熱がこもる

悪いところ
・このケースをつけてタブレットを使用していると突然スリープ状態になる。磁石が強すぎるのが原因?
・2ヶ月ほど経ったあたりで縫い付けが甘くなっていることに気付き、現在は糸が切れて内カバーと中地と外地の縫い合わせの一部が完全に離れてしまった。購入当初から脆そうだなと思っていた箇所だったため案の定といった感想。
長持ちするものとは思っていなかったが、たった3ヶ月で壊れだすとは思わなかった。
2015年7月24日
他の方も書かれていますが、前面カバーが本体背面に接した時にスリープになってしまうことが多々あります。
マグネットが強すぎる為でしょうか?本体とカバーの間に厚紙を挟めたらおさまりました。
winタブは画面の端からスワイプすることが多く、本品はそれを考慮した設計がされているようですが
それでもやはり操作しずらかったりします。
ご参考になれば
2015年7月30日
タブレット本体の四隅コーナー部がなんらかの形で落下しても直撃しない構造になっています。
最初、よくわからずにタブレットをセットするのに無理やり押し込んでしまいました。後でよく見るとホールド部分の左側がフラップ状態になってマジックテープで外れるようになっており、外してフラップを広げるとタブレットがスッと挿入できるようになっていることに気づきました。機種専用であるがためにできる素晴らしい構造です。かつタブレット左辺はスワイプしやすいようにサポート部がカットされているなど、他社の製品に比べ、構造と使い勝手を両立させた構造がよくできていると思いました。
 色々、持ち方を試してみましたが、スタンドモードのまま、折り返し部分とタブレットでできるコーナ部分を左手親指で抑える姿に落ち着き増した。いつも通勤電車の中でASUSの7インチタブレットと純正ケースで持っていたときとほぼ同じ感覚です。 しかし、これまで7インチタブレットをケース込で400gだったのが、8インチタブレットを本ケース込で498gとなりましたが、98gの体感差はかなりのものです。もしもケース重量が現状の140gの半分ぐらいになれば、もう一度買い直したいと思います。
 まだ、ケースを使いだして1日なので、よくわかりませんが、確かに他の方が言われているように蓋部分を裏側に折り返したとき、スリープにはいってしまう位置があるようで、2度ほどスリープにはいりました。 それでもタブレットを保護する意味では非常によく設計されたケースだと思いました。 黒色しか展示されていなかったので、黒色を買いましたが本当はも少し明るい色がほしかったです。黒い布カバンの中にいれていると黒はまったく目立たないので、黄色のシールでも貼ろうかと思っています。
2015年7月18日
バンカーリングが壊れたのを機に購入
ケースとしてはまあ普通。
でもマグネットが強すぎるのか使っている間に背面に返したカバーが少しでもずれるとスリープしてしまう。
対策としてスタンド用の折り目を返してマグネットが当たらないように使ってますが
ホールド用バンドが使えなくなって本末転倒。
もう少し何とかならんものか。
2015年7月24日
製品そのものは、見た感じでは悪くは感じません。ただタブレットを装着すると、PCの起動に時間がかかる、しばしば誤作動が起こる、再三フリーズすることがある、アプリが開かない、等々の状態になることがある。PCが普通に作動しない状態になることが多くいらいらする。正確に作動してくれると問題ないのですが、この点が解明しない限り、この商品の使用には、疑問と不安が積もる。このことについて回答をいただければありがたいですが?
2015年9月22日
縫製もよく、タブレットの厚みもよく考えて作られています。
フレームを囲うようにつくられており、
最近のwindowsにある、画面端からスワイプする操作に若干支障ありますが、まぁ許容できる範囲だと思います。
付属の保護フィルムも、安物にありげなボヤケや、RGBギラギラもなく、すっきり使えています。
ここまでであれば★5でよさそう

ただ、カバーを折りたたんでスタンドする状態ですが、かなり垂直に近く、
テーブルの上に置いたら画面が見えにくい・・・意味ない・・
あとスタンドさせるための留め具がクセになりやすい素材でなければよかったなぁ・・と

とりあえず機能としては文句なしの逸品です
2015年8月5日
専用だけあって本体をぴったり装着できるのは大変良い。落としても角が当たらなそうなので良い。
しかし、使用中タイトルのような条件でスリープしてしまうのでいらいらしてしまいます。
あと、そんなに鞄出し入れしていなかったのですが早くも側面の角の革がこすれて破れてしまいました...