2015年5月23日
太陽コーポレーションで購入。今回はボックスに開封防止シールが元々無いのかシールが貼られた跡は無し。
シールの貼り付けは無かったが、明らかに開封された形跡があった。アソート番号を確認されたと推測します。
メダルの入れ替えまではされて無いと思われますが、アソート番号の確認はされてるのは明白です。良いボックスは区別されてんだろうな…
二度と買いません!
商売上のモラルが欠如してますね。対面販売なら間違いなく返品してます
1コメント1件|143人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月26日
ひまわり 発売日1日前に商品届きましたが・・箱潰れテープ剥がれ 開封形跡アリです 以上報告終わります。
2015年5月23日
正直、マケプレの個人店は全店レア抜きの前科があるので買う気にならないです。
2015年5月26日
太陽コーポレーションで購入しましたが確認した痕跡がありました。最悪ですね。レア抜きなどありません!とか言ってますが嘘ですので気を付けて下さい。マケプレ系は二度買いません。
2015年6月14日
以前太陽コーポレーションで購入しました。 はい、もう他の方々がレビューに書いてるかと思いますが、もちろんレア抜きされてる様でした。 定価以下で買えるのはいいと思いましたが、レア抜きするのは、販売者としてどうかと思いますよ? 勿論もう太陽コーポレーションでは二度と購入しませんし、皆さんも気をつけてほしいと思います。
2015年6月1日
Amazonさんで買ったのに
テープが切られ貼り直されてました。アソート確認されてますね。非常に残念です。
2015年5月27日
5丁目リサイクルさんで購入。

Amazonからの発送でしたが、明らかに梱包時にはつかないであろう外箱の破れ、シールの剥がれを発見致しました。
アソート番号の確認でしょうかね、だとすればとてもガッカリです。

いまから開封しますが、開封の楽しみやドキドキをご丁寧に台無しにしてくださってありがとうございました。
2015年5月23日
ひまわりで購入。底部分に折れがあったのが気になる。封筒ではなく、段ボールで梱包して送っていただきたい。ホロは4種類入っていました。
2015年6月1日
Amazonで購入しましたが、切断されたセロテープの上にセロテープが二重貼りされ、上蓋部分が拉げており、開封が疑われる状態であったため返品しました。
カスタマーサービスにも報告しましたが、Amazonの倉庫では発送前に商品の状態確認は行われていないそうです。どの段階で開封されているのかわかりませんが、購入後にアソート番号を確認し、何らかの理由をつけて返品している購入者がいるのかもしれません(トラブルのあった商品がまた倉庫に戻されるとは考えにくいですが・・・)。
いずれにせよアソート番号で中に入っているメダルの種類がわかってしまう以上、開封痕のある物に商品価値はありません。購入した際は箱を開ける前によく調べ、開封された痕跡を発見した場合は返品をお勧めします。Amazonサイドでも何らかの対策を講じていただけることを願います。
2015年5月24日
プレマケではなくAmazonが販売してたメダルを購入し、今日(5/24)商品が届きました。商品を見たらアソート番号が見える辺りの箱が既に破損していて明らかにアソート番号確認した痕跡がありました。
Amazon大好きだけど今回の件でAmazon失望しました