VINEメンバー2015年9月8日
4歳半の娘用です。

普段おもちゃ売り場に行っても「このおもちゃを買って!」とあまり言わないので
おもちゃを買うことはそんなにない分、このおもちゃが家に届いた時はとても喜んでいたとのことです(妻談)
翌日の朝、「パパ、おもちゃ、ありがとう」って言ってくれてとても嬉しかったです。

前置きが長くなりましたが、
そんな娘は1週間そこそこで本製品に飽きてしまいました。

1歳代からiPadの画面を指で「シュッ!シュッ!」となぞりながら
写真を見たり、アプリを操作したりしている娘にとってはできることが少ないのかもしれません。

本製品の魅力は、動物の絵をタッチすると名前を読み上げてくれたり、ひらがなのお勉強をしたり、
幼児の育成に必要なことを遊びながらできるところです。
ただ、同じことはiPadのアプリでもあるので、
どうしてもタブレットに振れたことのある子供には魅力が薄いようです。
タブレットにはYoutubeがありますしね。

アルカリ単三電4本でおよそ4時間程度動作します。
我が家では、充電式の電池を使って切れたら交換していますが、
充電式でない場合は電池のゴミが頻繁に出てしまうので別売のACアダプタを購入された方が良いです。

このおもちゃ、よく見ると上にWiFIのアンテナ、メール、時計、バッテリー残量など
タブレットに表示されるアイコンがあったりします。(画面の枠の外のシールにですが)

この辺りから、タブレットを意識した遊具であることが想像できます。
よって、タイトルに書いた通り、タブレットに触れたことのないお子さんにオススメです。
2016年2月29日
息子の2歳の誕生日にプレゼントしました。
子供って親のスマホなど欲しがりますよね・・
おもちゃのスマホとかカメラ与えてもスグ飽きて結局親のスマホを貸せとねだる始末・・

このトイパドはタッチペンも付いていて沢山選択して遊べるので、今のところ飽きずに遊んでいます。
ただ電池の消費が半端無いのでアダプターもご一緒に購入をお勧めします。
少し良い値段しますが満足できると思います。
2016年1月16日
2才9か月の娘にのクリスマスプレゼントに購入
ミッキーなどディズニーキャラクターを色々理解しているので
楽しそうに遊んでくれています
音のボリュームも調整でき使用する時間も設定できるのでいいと思いましたが
電源を簡単に入れれるので時間設定しても意味なかったです
画面が思ったより小さく目が悪くならないか少し不安です
遊べるレベルが幅広いので長く遊べるのは間違いないと思いました
2016年2月13日
3歳の娘のクリスマスプレゼントに買いました。使い方は教えなくても使いこなしています!メダルをもらえると言ってひらがなのお勉強を楽しんでやっていますよ。タイマー機能があるので時間を決めて遊べるしおすすめです。
2015年8月19日
対応年齢は1歳半から5歳頃となっていますが、英語や計算のアプリ、ひらがな、カタカナのアプリを使ってみると小学一年生くらいまで使えるのではないかと思いました。
音楽のカラオケアプリも歌詞がひらがな、または英語を読めるか、歌詞を覚えていないと歌えませんし、ディズニーのお話も音声が読んでくれるわけではなくて、自分で文字を読むか、親が読んで聞かせるものです。
逆にゲーム関係はレベルが低くて小さい子向け。アプリにはクリアするとメダルがもらえるものがあり、メダル集めの楽しさもあります。
いろいろなアプリを試して、小さい頃に買ったら長く遊べるおもちゃだなと感じました。

アナと雪の女王も「オラフと遊ぼう」というアプリや、カラオケが楽しめて、新旧さまざまなキャラクターであそべるのもいいですし、なにより109アプリという数が入っているのがすごいです。タッチパネルの反応もストレスがありません。
遊ぶ時間を親が設定できるのも、親としてはありがたい機能です。
大きさもiPad miniと同じ高さで、横幅がちょっと短い程度で携帯しやすいサイズ。タッチペンもすっきり、しっかり収納できて、いい設計です。

全体として子供がたくさん、長く楽しめるオモチャだと思います。
星を一個減らした理由は、バッテリー形式じゃないので。
別売りにACアダプターがあるとはいえ、外で使うには乾電池が必要で、やはりバッテリーに比べていろりお面倒。
価格が3000円くらい高くなってもいいのでバッテリーの方が嬉しいなと思いました。
2015年10月19日
最初はどこを押してよいのか悩んでいましたが、今は楽しく遊んでいます。タッチペンは小さい子には使いづらいらしいので、星4つです。
2016年2月29日
スマホ代わりになるかなと思い購入しました。
ですが、やっぱりオモチャだと物足りないようです。
いろいろかんたんなゲームが入っているので
小さなお子さんだと楽しめると思います。
ただ、電池だと消耗早いです
2016年1月7日
4歳の子にクリスマスプレゼントで購入しました。
喜んで遊んでいたけど、、電池の消耗が早くてびっくり。今では使う時にはアダプターを常にさして使ってます。
親として4歳のうちの子にはょっと物足りなかったかなぁ
2016年1月2日
孫の2歳の誕生日に購入しました。
いつの間にかパズル等勝手に出来るようになっていました。
まだ使い切れない物の方が多いですが長く使えるのでとてもいいです。
ただ電池が長持ちしないのと電源と握る位置が近いので間違えて押してしまいます。

フルレビューで表示
2016年5月5日
5歳の子供に購ました。
ちょうど良いゲーム内容だと思います。
パットを振ったりする動作時に、アダプターの差し込み部分が抜けやすいので☆減らしました。