VINEメンバー2015年9月8日
スタイル名: 単品|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
4歳半の娘用です。

普段おもちゃ売り場に行っても「このおもちゃを買って!」とあまり言わないので
おもちゃを買うことはそんなにない分、このおもちゃが家に届いた時はとても喜んでいたとのことです(妻談)
翌日の朝、「パパ、おもちゃ、ありがとう」って言ってくれてとても嬉しかったです。

前置きが長くなりましたが、
そんな娘は1週間そこそこで本製品に飽きてしまいました。

1歳代からiPadの画面を指で「シュッ!シュッ!」となぞりながら
写真を見たり、アプリを操作したりしている娘にとってはできることが少ないのかもしれません。

本製品の魅力は、動物の絵をタッチすると名前を読み上げてくれたり、ひらがなのお勉強をしたり、
幼児の育成に必要なことを遊びながらできるところです。
ただ、同じことはiPadのアプリでもあるので、
どうしてもタブレットに振れたことのある子供には魅力が薄いようです。
タブレットにはYoutubeがありますしね。

アルカリ単三電4本でおよそ4時間程度動作します。
我が家では、充電式の電池を使って切れたら交換していますが、
充電式でない場合は電池のゴミが頻繁に出てしまうので別売のACアダプタを購入された方が良いです。

このおもちゃ、よく見ると上にWiFIのアンテナ、メール、時計、バッテリー残量など
タブレットに表示されるアイコンがあったりします。(画面の枠の外のシールにですが)

この辺りから、タブレットを意識した遊具であることが想像できます。
よって、タイトルに書いた通り、タブレットに触れたことのないお子さんにオススメです。
2016年1月16日
2才9か月の娘にのクリスマスプレゼントに購入
ミッキーなどディズニーキャラクターを色々理解しているので
楽しそうに遊んでくれています
音のボリュームも調整でき使用する時間も設定できるのでいいと思いましたが
電源を簡単に入れれるので時間設定しても意味なかったです
画面が思ったより小さく目が悪くならないか少し不安です
遊べるレベルが幅広いので長く遊べるのは間違いないと思いました
2016年2月29日
息子の2歳の誕生日にプレゼントしました。
子供って親のスマホなど欲しがりますよね・・
おもちゃのスマホとかカメラ与えてもスグ飽きて結局親のスマホを貸せとねだる始末・・

このトイパドはタッチペンも付いていて沢山選択して遊べるので、今のところ飽きずに遊んでいます。
ただ電池の消費が半端無いのでアダプターもご一緒に購入をお勧めします。
少し良い値段しますが満足できると思います。
2016年6月3日
4歳のお誕生日のプレゼントです。字も読めるので楽しんでいます。タブレットみたいなので最初のうちは夢中になってずっとしてます。しばらくするとしなくなってしまいますが、また思い出したように出してしている時があります。電池は切れるのがめちゃめちゃ早いので、充電器を買ったほうが良いと思います。しかし本体に充電してくれるわけではないので、遊ぶ時にはずっと繋ぎっぱなしです。本体の差込部分も弱くてすぐに外れてしまうのであまり動かさないようにしています。
総合的に見て6歳の姉も一緒に遊んだりしてるので高いですが、かってよかったとは思います。
2016年7月14日
娘の6歳の誕生日に購入しました。
対象年齢が5歳までなのでどうかな?と思ってましたが、簡単と言いながら、喜んで毎日遊んでいます!3歳の下の子と奪い合っています。
ただ、本当に電池の減りがビックリするぐらい早いです!
新品の電池が1時間ちょっとでなくなりました!アダプターを買うか迷いましたが、持ち運びできないのと、コードがすぐ抜けてしまうというレビューを見てやめました。
100均の充電池を使ってます。
電池切れは早いですが、電池が切れたら終わりにしようねと、やりすぎ防止になってくれて親的にはいいのかなって思いました。
2015年8月19日
対応年齢は1歳半から5歳頃となっていますが、英語や計算のアプリ、ひらがな、カタカナのアプリを使ってみると小学一年生くらいまで使えるのではないかと思いました。
音楽のカラオケアプリも歌詞がひらがな、または英語を読めるか、歌詞を覚えていないと歌えませんし、ディズニーのお話も音声が読んでくれるわけではなくて、自分で文字を読むか、親が読んで聞かせるものです。
逆にゲーム関係はレベルが低くて小さい子向け。アプリにはクリアするとメダルがもらえるものがあり、メダル集めの楽しさもあります。
いろいろなアプリを試して、小さい頃に買ったら長く遊べるおもちゃだなと感じました。

アナと雪の女王も「オラフと遊ぼう」というアプリや、カラオケが楽しめて、新旧さまざまなキャラクターであそべるのもいいですし、なにより109アプリという数が入っているのがすごいです。タッチパネルの反応もストレスがありません。
遊ぶ時間を親が設定できるのも、親としてはありがたい機能です。
大きさもiPad miniと同じ高さで、横幅がちょっと短い程度で携帯しやすいサイズ。タッチペンもすっきり、しっかり収納できて、いい設計です。

全体として子供がたくさん、長く楽しめるオモチャだと思います。
星を一個減らした理由は、バッテリー形式じゃないので。
別売りにACアダプターがあるとはいえ、外で使うには乾電池が必要で、やはりバッテリーに比べていろりお面倒。
価格が3000円くらい高くなってもいいのでバッテリーの方が嬉しいなと思いました。
2015年10月19日
最初はどこを押してよいのか悩んでいましたが、今は楽しく遊んでいます。タッチペンは小さい子には使いづらいらしいので、星4つです。
2016年6月28日
アンパンマンタブレットと悩みました。3歳と5歳子供達がそれぞれできるゲームをして楽しんでいます。ディズニーのキャラクターも少しずつ覚えてます。電池が心配だったのでアダプターを別で買いました。
2015年9月10日
海外在住ですが、ちょうど帰省時期に発売だったのもあり、購入しました。傾けたり振ったり(あまり激しく振られるとちょっと壊さないかハラハラはしますが)して運転できたり、本当沢山の機能があって、感動でした!UFOキャッチャーにいたっては大人の私でもなかなか難しかったり、最近の玩具って凄い!って感動してしまいました。

何より、子供の大好きなミッキー!アナ雪まであるので、2歳半の娘も大喜びです。アナが大好きすぎる娘はもっとアナのゲームが欲しかったようで、ずっといろんなボタンを押して探し続けていたりもしますが(笑)ペンがなくなりやすいので、紐もつけれるようになってたらよかったなっていうのと、電池がやっぱりすぐ切れるので面倒っていうのはありますが、この値段でこの機能、しかも、物語のところは文書はよんであげないとですが、ページによっては絵が動いたりするし、意外と長い文章で仕掛け絵本みたいな感じで普段あんまりお話きいてくれない娘もわりときいてくれるので、助かります!ア○パン○ンのやつも持っていますが、値段さほど差はないですが、ゲームとかが全然ちがってて、あっちは私も買って失敗だったかも。。。って感じだったので、迷っているかたはこっちがいいかと思います。
2016年5月17日
ちょっと画面が小さいめですが、色々ゲームがあって大人でも楽しめます!ただ、電池の消耗が早いので、★-1です。