2015年12月2日
 タカラトミーから出ているR2-D2です。
何しろ小さい!驚愕の小ささです。
廉価版のRCによくあるような、
前進と、曲がりながらの後退。
でも、机上で遊ぶにはこの程度で十分。
これなら持ち歩こうという気になります。
特に部品が折れる、というようなこともないので。

速度も机上から落ちる心配もない速度。
10秒チャージは、最近の赤外線コントロールチョロQの流れ。
操作は至って簡単。充電も簡単。
インジケーターがないので不親切なくらいですが、
まあ、簡単なので、そこまでこだわらなくても良いです。
2015年8月22日
小さくてかわいい。チョロチョロ、くるくる、音が、本物そっくり。映画公開に向けて、気分が盛り上がる⤴⤴
2015年8月21日
この大きさで遠隔操作可能!感動しました。アタマの動きもカワイイ!
2015年9月21日
かわいい!楽しい!凄いです。ずっと遊んでたい。2つの動きかたでどこでも動けるのも良い
2015年12月5日
楽しいです。音が場所によっては響くほど大きいのでスピーカー部にテープを貼って楽しんでいます。
周りの人も懐かしさと、商品の精巧さに評価も高いようです
2015年10月2日
届いて、小ささにビックリ。 精巧に作られ、動かして またビックリ❗️ 安価な割りに良いお買い物をしました。…
2015年12月2日
素晴らしい。こんなに小さいのに満足度はどでかい。家内が一番喜んでいます。
2015年10月9日
TVで取り上げられていて、即注文!対応も早かったので良かったです。商品は、すごいリアルで、気に入ってます。買って良かったです(*^^*)
ありがとうございます♪
2016年1月22日
製品は良質です。

それは非常によくパックします。

The product is in high quality. It packs very well.
2016年1月20日
スターウォーズにはまってしまった、子供の誕生日プレゼントに購入。
製品は、とっても精巧にできていて、満足です。R2D2の動きも面白い。
子供、大喜びでした。