2015年12月31日
3歳の息子のクリスマスプレゼントに。
まぁ、箱の大きさにまず興奮。トーマスがたくさんお話してくれて大喜び。

これだけで遊べなくもないですが、他にレールはあった方が断然いいです。
レールは手持ちのを使えば、ビックトーマスの中と手前と、2列作れます。
なので、実際繋げて遊ぼうとすると結構な広さが必要です。

横の、開けて使うレールの部分ですが、すぐ外れてしまうのがおしいところ。
そして、片付けようと収納する際は、レールのレバーをまず下にさげて、ひっくり返して、トーマスの車輪も調整して・・・ととにかく面倒。なので☆-1です。

しかし、トーマスもプラレールも大好きな息子には、最高のプレゼントになりました。
2015年8月13日
発売日までに予約して
発売日翌日には届きました
販売価格より安かったし
子供も喜んでいました
2016年1月5日
今、1番のお気に入りのオモチャになってます。
プラレールは、つぶれにくいので長く遊んでくれそうです。
石炭?はすぐに無くしそうですけど^^;
2016年2月20日
おもしろい!音も何種類もあって飽きない!横が開くのですが閉まりがあまりよくなくすぐに開きます!そういう作りなのかな。
2016年1月14日
子供にとっては期待通りの商品のようでしたが、これを使うために別のレールが必要なため、親としては星-1です。
2015年10月22日
大変、喜んでいて、買ってよかった。・・・・・・・・・・・・・
2016年1月11日
以前から子供が欲しがっていたので購入しましたが大喜びで大変満足です。
2015年12月28日
2歳児の男の子用、Xmasプレゼントに買いました。大変気に入ってくれて毎日遊んでいます。ただし、石炭用の黒い玉?が小さすぎて、あそび始め初日に半分紛失・・・全部無くなるまで時間の問題です^^;
2016年3月17日
You Tubeでおもちゃを検索した時に発見。これを見て孫が非常に気に入り、購入した。今でも家に来ると真っ先に遊ぶ、お気に入りである。おかげで、この関連のおもちゃがどんどん増えた。
2016年3月29日
二歳の子供に買いました
ちょっと大きいので転がして遊んで楽しんでます
なかなか気に入って遊んでくれて買ったかいがありました