2015年8月8日
6歳の息子の誕生日プレゼントに購入。
製品へのシール貼りが多少面倒でしたが、組立は簡単。覚えてしまえば子供でも組み立てられそうです。
ギミックが多く、大人の私が見ていても面白くて工場見学のようです。
エレベーター部分のカートが外れやすいのが難点ですが、最近の玩具は一昔前のように折れたら使えなくなるような作りではなく、衝撃を逃すことに重点を置いているのかなと思いました。
星マイナス1の理由は手動でハンドルを回した時の音が仕様ですがカタカタうるさいので減点。
しかし、概ね満足しています。今後の拡張性に期待します。
2015年9月30日
トミカの大きなグッズを持っていなかったので
購入しました。
音が鳴らず静かで(モーター音ずっと鳴ってるのちょっとうるさいですよね...)
コースがあるのでそこを走らす事も
並べることもでき、
いろんな楽しみ方のできるものです。
2歳半の息子は毎日間に違う遊びを交えながら
ほぼ1日遊んでいます。
集中して遊べるうえに、車があちこちに行かず
集合しているので散らからず、
親も子も購入してよかったと
思えるおもちゃでした。
2016年1月3日
4歳の孫の希望に沿ってプレゼントしました。とても喜んでくれました。
2016年3月29日
私はランボルギーニ ヴェネーノ(スペシャル仕様)が欲しくて5個購入しました。ミニカー1個に約6,000円はかなり高額でした。塗装精度は良い方ですが、塗装の飛散、ズレ、凹みがありました。カラーはオレンジメタリックで微妙な感じです。現在でも大事に飾っています。お気に入りです。余談ですがメカアクション自動車工場の商品には全く興味が無く、どの様な商品か、良いか悪いかも分かりません。参考になりませんね。どうもすみません。以上
2015年9月3日
3歳になった息子の誕生日プレゼントに購入。
◯◯堂で他にあまり選択肢がなくこれにしましたが、なかなかの出来です。電動ではないので、結構な音のするハンドルを回し続けないといけませんが、逆に仕組みを理解して遊んでくれるかなと思っています。
息子が気に入ってくれているので星4に。
2016年4月5日
使える車は限定される。プラスチック製だから実にホコリが溜まる。パーツは結構外れやすい。電動の方が見てて楽しいかも。
2015年9月16日
4歳のお誕生日プレゼントに本人の希望で(^^)おもちゃ屋さんより安く買えよかったです。
2015年12月22日
1才7ケ月の息子へクリスマスプレゼント、乗り物好きの子供は大喜びです。組み立ての説明書はシールをどこに貼るのかわかりにくく、もう少し大きく、カラーの方がいいです。組み立てるのにおよそ1時間、ランボルギーニのトミカ付き、ダイヤルを右に回しお気に入りのトミカがジグザグエレベーターを登りスロープを走り下ります。全長の長い、車高の高いトミカは途中ジグザグエレベーターで止まり、スロープで横転します。車高が低すぎると回転検査場へ渡れません。トミカの走行に合わせゆっくりダイヤルを回すのがコツです。ダイヤルのギヤ音はもう少し小さい方がいいです。
2015年10月7日
孫におねだりされて購入しました。
とても良い。おもちゃと思えない位良く出来ている。
次も楽しめるアイテムを期待しています。
2015年12月24日
スペシャル仕様トミカが同梱されていませんでした。
子供も残念そうでした。