2016年2月29日
良く言えばシンプル、悪く言えば安っぽい。
表記に嘘偽りは一切無いし、サイズもピッタリではある。
しかし、工業用素材と言えば聞こえは良いが、ただのスポンジ。スポンジをくっつけただけの印象で、ホームセンター行けば自分でも作れそうな商品。
送料を含めると正直割高な印象。
また、スポンジ材がそれなりに厚みがあるため、折角薄型のパソコンを持ち運ぼうとしてるのに、想像以上にかさばる。良く言えばその分耐衝撃性は高そう。
2015年5月19日
非常にシンプルなデザインで機能的。フィッティングもバッチリです。
まさにこういうインナーケースを探してました!
2015年12月23日
PC本体の大きさとフィットし,収まりが良いです。インナーバッグをビジネスバッグに入れても重さが気になりません。防水性があれば言うことなしですが,残念ながらその機能はありません。軽量コンパクトで防水性まで備えた商品が見つからず,結局これを選びました。XPS13を包んでいたビニール袋に,インナーバッグを入れて対処しています。