色: ディープシャンパン|変更

2016年2月13日
自宅のコンセントを探して差し込んで、掃除の範囲が変わればまた抜いて差し替える。そん掃除器を手間や他の階に持って上がるのが億劫になり購入しました。
コードレスという事もあり多少吸引力に不安がありましたが実際に使用してみると全く問題ないレベルでした。電池の寿命を考慮すると今後低下はあるかもしれませんがそこは割り切った上で購入しました。
もう少し価格の安いパナソニック性と比較しましたが、パナソニック性はヘッドの動きに滑らかさがなく、掃除器を持ち上げたときヘッドが自然に床と密着せず足でわざわざ押し下げないといけなかったため(某家電量販店のデモ器で確認)少し高くてもこちらを購入しました。
掃除器の本体は2.7Kgですが階段をもって他の階に行き来するには少し重い感じがします。但し従来の掃除器ではまず持ち運びする気にすらなりませんでしたがそこまで嫌ということもありません。
置いてあるフロアは手軽になった分よく掃除するようになりました。本体から取り外すとハンディークリーナーになる為、階段なども手軽に掃除するようになりました。
ただヘッドの先にLEDライトがついているためベットの下など掃除しやすいと思いきや、掃除器を寝かせてベットやソファのしたまで突っ込もうとするとヘッドの先が浮いてしまい床に密着しないため奥まで綺麗にとはいきません。
せっかく暗い所もみれるようにLEDがついているのに残念でなりません。☆-1はそのためです。
ただ、手軽に使えてストレスフリーであるため購入して良かったと思います。
2015年10月11日
購入前に家電量販店で、機能・性能・吸引力などを比較し、この商品が一番吸引力が強かったので、価格の安いアマゾンで購入。
商品が届き、中身を確認すると、梱包時に付いたと思われるキズがハンディクリーナーの持手部に1ヶ所あったので☆4つ。
本体に組み込みスティッククリーナーとして使用する時はキズは隠れて目立たなくなるし、掃除機の機能的にはまったく問題ないので、返品せずにこのまま使用しますが、製品の梱包にはもう少し気を使ってもらいたいですね。スティックで使用時のブラシ部分についてるLED照明は、ホコリがよく見えてとてもいいです!おススメです!
2016年2月25日
1人暮らしをしていて掃除機が欲しくて購入しました。当初はマキタの紙パックを購入する予定で、電気屋さんに下見に行った際に、この掃除機を勧められました。ハンディとしても使える点はエレクトララックスの模倣品みたいで、本当に使えるのか懐疑的でしたが、持ち手の柄のところが折れる点や付属品が充実している点が魅力的で購入しました。いざ、使用すると吸引力は十分で、ヘッド部分のライトが部屋を明るくしていても意外と気がつかないゴミを照らしてくれて、とても便利です。またコードレスなので所定の充電場所(私の場合は押し入れの中です。柄が折れるので高さがない収納場所にはもってこいです。)さえ、決めれば配線を気にせずどこでも掃除機をかけれるので、とてもいいです。特にトイレや玄関、脱衣所、キッチンなど、リビングをかけるついでに全てのところを掃除機をかけれるので、使い勝手がいいです。特に髪の毛なんかは生活していると毎日気がつかないうちに落ちるので、掃除機をかけると意外と汚れていることに気がつきます。価格はやや高いかなぁと購入する際、迷いましたが、Amazonだと割安になっていることと、1人暮らしだからこそ、手間のかかるものや消耗品があるものよりも、使いたいときに使える便利な一台がある方がいいと考えて購入しました。私の場合は購入して満足しています。使用時間は1人暮らしの部屋を掃除するには強で使用しても事足りるかと思います。吸引力があるせいかゴミはすぐにたまっている感覚がありますが、ゴミ捨ては本当に簡便なので、苦になりません。オススメの掃除機です。
2016年5月7日
ローラー部分が購入4ヶ月で動かなくなってしまいました。気に入っていたので残念です。
アマゾンの交換・返品は1ヶ月のみの様で、どうしたら良いか困っています。
どなたかアドバイス等ありますか??
2016年5月8日
以前使っていたコード式の掃除機が壊れたため、エルゴラピードと比較してデザイン的な好みからこちらを購入しました。吸引力に申し分なく、普段遣いに問題はないのですが、サッシのすき間や他の家電等の立体物を掃除するときは取り回しづらさを感じます。ハンディクリーナーの吸口に取り付けられる専用のホースがあれば良さそうですが、現状そのような付属品はないようです。
2016年5月12日
吸入力や自走機能、吸入口の照明など便利ですがモーター音が大きいのと電源スイッチ2段階操作方法で1回目が「普通」で2回目「強」の順番が良いように思う。また分離して使用するときに延長ホースでもあると高いところの掃除がしやすい。
2016年5月3日
現在、故障対応中。原因不明。困った。困った。困った。困った。
2016年2月20日
毎日、使わない人にはお勧めできません。
毎日使って充電すれば問題ありませんが、1週間程度利用しないと、充電した電池を全て放電してしまいます。
その為、再び利用しようとしても使えません。
再充電すれば、充電完了後に利用できますが、やはり1週間放置すると放電し利用できなくなります。

最初は故障かと思い修理にだしましたが異常なし、再度修理にだしても異常なしで返品され
そういう仕様なのだと分かりました。
ロボット掃除機の補助としての利用を考えてる人にはお勧めできません
2016年5月26日
吸引力が強く、自走式なので軽くてとても扱いやすい製品です。
エレクトロラックスからの買い替えですが、何倍も使いやすいですよ。
2016年4月11日
初めてスティッククリーナーを購入しましたが、かなり便利だと思います。
しかも、掃除機自ら先へ先へと進むので掃除が楽です。
LEDも付いているので、暗いところでも使えるのがベストでした。

重量が少しありますが、手に重心をかければそれほど重く感じませんでした。
最大のメリットはコードレスだったので、非常に満足しています。