2016年1月14日
単体の品に専用のクリップがついており取り外しも出来ます。

装着した状態だと枠周りがケラレル(レンズに本体が写る)が少しズームさせると邪魔な物は写らなくなります。
余り期待してなかったが、オートフォーカスが効くのでピント合わせが楽で簡易的な顕微鏡になります。
動画もとれるし、この値段なら買って損はないでしょう。
review image review image
2015年11月22日
とても良い商品でした。
しかしプラスチックでだったため、すぐに壊れそうな気がするので、あと三個くらい購入するか金属製を探すつもりです。
あとLEDのON/OFFが非情に使いづらいです。
しかし映像は最高です!スマホの2,3㎝くらいしか映らないという方はカメラの方の調整だと思います。スマホの画面全体に映ります
千円札を撮影した場合野口英雄の「野」が全面に出てインクの凹凸さえハッキリ見えます。
最後の画像は1万円札の左側にあるNIPPONの文字ですが全て映すことが出来ないくらい大画面でした。
2016年2月5日
粘菌が撮りたくて買いました。
視野角が狭いとおっしゃっている方がいらっしゃいますが、問題ありません。
スマホのカメラを起動、位置を合わせてレンズ装着。その時点では画面に小さくしか映りません。
ここでカメラのズームを使うと画面いっぱいに映ります。
そして対象物とカメラの距離やカメラのオートフォーカスを使ってピントを合わせる。
ライトのダイアルは押回しの構造ですが、小さいので回しにくいですから装着前にライトをつけておく方が良いかもしれません。
撮れた写真はこんな感じです。
ティッシュと椎茸のひだです。
楽しくて何でも撮ってみています。
review image review image
2016年3月16日
良かったです。印刷物の網点見るには60倍では分かり難かったです。
2016年5月23日
上手く写らない。理由はピントが合いにくいのが1点。ピントを合わせるためには肌に直接押し当て撮影する必要があるが、
それだと暗くなってしまい、肌の状態がきれいに撮影できない。
LEDライトは付いているが、結局押し当てると上手く光が入らないため、あまり意味がない。
光を入れようとするとやはり肌から少し遠ざける必要があるが、それだとピントが合わない。
そもそも携帯のカメラでピントが合う合わないを確認するために別で鏡が必要となるため、使い勝手も悪い。
2016年5月17日
肌のキメを撮影しようと思って購入しました。

他の方もおっしゃっていますが、画面上に2cmほどの円でしか写らないので、当然スマホ側で拡大することになります。

ピントを色々と変えてみましたが、いくらやってもボヤけた画像しか撮れない!
手ぶれかと思ってビデオにしても同じ。

安いだけに作りは雑ですね。
簡易的にしか使えないと思います。
2015年9月17日
物はとても良いが、説明書の日本語版があったらより良いと思った。
2016年5月1日
使い勝手は良いです。仕事で細かいモノを拡大して撮影するのに重宝しています。
でも、スイッチ(回転式)が回しづらくて入れにくいです。
あと、付属品の袋の縫い方がヒドイ。
最初から穴が空いてました。
安いものだから我慢してますが…
2016年5月4日
やはり、ほかの方のレビュー通り
電池なかったです。
使用感はとても簡単に使え
価格以上の価値はあると思います。

興味本位で買ったのですが
使い道を考えねば・・・
2016年4月29日
これまで、インチルーペを使っていたのですが、知人が使っているのを見て即購入しました。iphoneに付けてみましたがくっきり見えて写真も撮れるので非常に良いです。この機能でこの価格は最高ですね!