Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf Androidアプリストア ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2016年1月14日
単体の品に専用のクリップがついている構成で、クリップを取り外して単独でも使えます。

装着した状態だと枠周りがケラレル(レンズに本体が写る)が少しズームさせると邪魔な物は写らなくなります。
余り期待してなかったが、オートフォーカスが効くのでピント合わせが楽で簡易的な顕微鏡になります。

スマフォなので動画もとれるし、この値段なら買って損はないでしょう。

iPad Air2でも使えましたが、大きいので扱いはスマフォの方がやはり向いています。
review image review image
2015年11月22日
とても良い商品でした。
しかしプラスチックでだったため、すぐに壊れそうな気がするので、あと三個くらい購入するか金属製を探すつもりです。
あとLEDのON/OFFが非情に使いづらいです。
しかし映像は最高です!スマホの2,3㎝くらいしか映らないという方はカメラの方の調整だと思います。スマホの画面全体に映ります
千円札を撮影した場合野口英雄の「野」が全面に出てインクの凹凸さえハッキリ見えます。
最後の画像は1万円札の左側にあるNIPPONの文字ですが全て映すことが出来ないくらい大画面でした。
2016年2月5日
粘菌が撮りたくて買いました。
視野角が狭いとおっしゃっている方がいらっしゃいますが、問題ありません。
スマホのカメラを起動、位置を合わせてレンズ装着。その時点では画面に小さくしか映りません。
ここでカメラのズームを使うと画面いっぱいに映ります。
そして対象物とカメラの距離やカメラのオートフォーカスを使ってピントを合わせる。
ライトのダイアルは押回しの構造ですが、小さいので回しにくいですから装着前にライトをつけておく方が良いかもしれません。
撮れた写真はこんな感じです。
ティッシュと椎茸のひだです。
楽しくて何でも撮ってみています。
review image review image
2016年7月29日
上海問屋のお店で同じ商品が売られていますが。
こちらで購入した方の巾着袋は少し小さ目で。質感や色は向こうがグレーに対して、こちらは、それよりも茶色がかった感じで、光沢も強めです。
それと、上海問屋で購入したものには、電池か何かを入れる為のものかと思われる小さなケースが付いてましたが。こちらにはそれがありませんでした。その代り、こちら側には最初から電池が入ってましたね。

そして、これは商品自体の事ではないですが、パッケージの箱がびりびりに破れて、中身が視認できるほど破損していました。
2016年6月22日
iPhone6sで使用してます。装着、視認性とも全く問題ありません。カメラのズーム機能を使って肌を見ると、皮膚の状態や毛穴なんかもバッチリと見えて、とても面白いです。
ピントはカメラアプリが自動でしてくれるので、普通に平坦な部分を見るときは、レンズ側のピント調整機能は使わなくて良さそうです。頭皮など見たい場所の手前に髪の毛などがあるときは、レンズ側のピント調整機能を使えばピントが合いやすくなります。
2016年7月18日
安かろう悪かろう。封を開けたらレンズに傷が…。購入から2週間ほど掛かってやっと到着したのでまた交換で日数掛かるのが嫌だなっとそのまま使用しています。
私は中国語・英語の説明書が読めず、使ってみて画面に小さくしか写らないんだ…っと残念に思っていたのですが他の方のレビューで上手い使い方がわかりました。
クリップの力でクッションが凹んでてダメなんじゃないかとも思いましたが一応大きく見られますし、頻度もそんなに使うものでないので私はこれで十分。数百円のおもちゃ、って感じです。
2016年6月10日
望遠レンズでケラレるのは仕方ないけれど接写レンズでかなりのケラレ。
レンズ(これ)とカメラ(iPhone6S)の距離が遠いので致し方ないのかデフォルトで直径1cmの像。
iPhone側で調節するしかないですし期待した程の倍率ではありません。
塗料もケチってLED点けると素のプラが透けて見えるのはコストダウンの賜物、
スマホと接する緩衝材はクリップで思いっきり凹んでいるし、
LEDの付いている外套スリーブは伸ばすと透明部品が干渉してピントは合わない、
でピントの合うこの(iPhoneと被写体)距離では三脚等に固定するのはまず無理です
さすがmade in china.
でもまあ一応見えるし安いので★3
2016年5月17日
肌のキメを撮影しようと思って購入しました。

他の方もおっしゃっていますが、画面上に2cmほどの円でしか写らないので、当然スマホ側で拡大することになります。

ピントを色々と変えてみましたが、いくらやってもボヤけた画像しか撮れない!
手ぶれかと思ってビデオにしても同じ。

安いだけに作りは雑ですね。
簡易的にしか使えないと思います。
2016年6月21日
花の構造や鉱石の構造など、自然観察に使っていますが、スマフォ(iPhone5s)に取りつけるクリップ部分のレンズではない側(スマフォの画面側にくる部分)が短いので、些細なことでレンズとスマフォカメラのレンズ部分がずれてしまいます。またライトの切り替えつまみが回しにくいので、あらかじめライトを点灯させてからスマフォに取りつけるようにしています。
ある程度綺麗に撮影できるようになるには、スマフォ側の調整のやり方も含めてコツが要ると思いました。
2016年3月16日
良かったです。印刷物の網点見るには60倍では分かり難かったです。