2016年2月7日
この商品、コスパは非常にいいです、ちゃんと冷えます、ただ内容量にする為に、少し背が高く出来ています、そして大きなペットボトルも入るように出来ているのですが、その為に一番よく使う棚の部分が少し小さくなっています、そして高い部分の奥にライトが付いているんですが、物を入れると、全く明かりが下の棚に届きません、驚く程、下2段は暗くなります、商品購入の場合は実物を見て、購入をお勧めします、
 私の場合、値段との兼ね合いでこんな物かと思っています。
VINEメンバー2016年4月12日
価格優先で購入しましたが大きな不満点もなく満足しています。
他の方のレビューでインバーター音がすると書かれていますが、
個体差なのか自分の冷蔵庫からは気になるような音はしませんでした。

唯一の欠点は製氷が完了して氷が落ちる時に「ゴトッ!」っと少し大きめの音がする事です。
以前使っていたパナソニックの冷蔵庫は製氷皿に薄いシートが敷いてあり、
多少ではありますが氷落下時の音が小さくなる工夫がされていました。
しかし、慣れれば大した音ではないし気になるようなら自分でシートを敷けば良いと思います。
それ以外はパナソニック製の冷蔵庫と変わりない使い心地です。

コストパフォーマンスの高い良い冷蔵庫だと感じました。
2016年1月19日
「ブライトシルバー」で、商品写真的にも白系と思っていたんだけど、かなり青がかったシルバーで想定外の色味でした。もともと強いこだわりはないので、まあ、いいかという感じですが。7万円代前半で買いましたので、コストパフォーマンス的には非常に満足です。消費電力等は自分で測定したわけではありませんが、スペック上はまあまあよくてこの値段なら問題ありません。
2016年1月31日
キーーーンという10khzくらいの音がコンプレッサーが動くたびに鳴ります。
キッチンが居間と仕切られていないため、開けた空間だと、とても耳障りな音です。
メーカーへ連絡して、症状の対策などないか自宅へ来て確認してもらいましたが、
仕様なので仕方ないとの回答でした。
購入して3日めで、冷蔵庫からの音だと気がついたのですが、
この辺の症状は、購入する際に確認が難しい点だと思いますので、
買ってから後悔しても仕方ないので、こちらに使用感を書き示しておきます。
長く付き合っていくものなので、この音は気が変になりそうです。
2016年3月19日
気に入りました。p(^_^)q
思ってた通りで、購入して、よかったです。
2016年4月4日
価格の割にいいです。室内の暗さも、騒音レベルも、気になる事もなかったですが、あとは耐久性でしょうか?まー、8万ですから、余り過度の要求してませんけどね。