2015年8月2日
筐体や搭載しているCPUファンはi5版「NUC5i5RYH」と変わりません。
これに TDP28W の Core i7-5557U を載っけたもんだから熱いです。
熱い=ファンが反応しまくるので、i5版と比べて音も結構うるさいです。
アイドル時は嘘のように穏やかなマシンですが・・・
(実際にNUC5i5RYHも購入した上での比較です)

しかし、それを補うほどのパフォーマンスは備えています。
この小ささでベンチマークでは数年前のハイエンドクアッドコアCPU
「Core 2 Extreme QX9650」を超えました。

グラフィックスは4K/60Hzに対応。但し miniDisplayPort限定です。
HDMIは1.4aなので4K/30Hzまでしか対応していません。

PCIe x4のSSDで組んでいますが、小型で最強PCを組みたい方にはおすすめです。

2015/9/17追記:

内部写真をアップします。
KingstonのHyperXシリーズで揃えてみました。

OS用SSD: HyperX Predator PCIex4 M.2 SSD 240GB
メモリ: HyperX Impact DDR3L 1866 CL10 16GB (8GBx2)
データ用SSD: HyperX Savage SATA 2.5inch SSD 240GB
2016年2月14日
RAMは8G×2、M2スロットに256GB、OSはwin10、モニタはフルHDです。
やはり最上位のCPUを搭載しただけあって、たいていの作業は難なくこなします。

・外観
通常はintel製CPUを搭載したPCには青色のロゴステッカーが付属していますが、このモデルはそれを誇るがごとく黒色のステッカーが付属します。……が、開封時にintelのジングルが流れる仕掛けはなくなったようで、それだけは残念。
上面がスイッチ以外は平面なので、カーボン調シートやステンシルでのデコレーションもいいかもしれません。

・ハード
箱はアルミダイキャストでしょうか?金属製です。放熱器も兼ねているようです。
寸法についてはNUCは規格モノなので省略。
上面はピアノブラックです。ものを置くにはツルツルです。
ファン吹き出し口のすぐ下にUSBスロットがあるので、メモリを差す際は避けた方がいいでしょう。

・性能、使用感
小型な分だけ高いとは思いますが、並の用途で力不足を感じることはありませんでした。
ファンの音も一昔前のノートPCよりも静かです。
また、ファンもブラウジングやファイルの解凍程度で全開にはほとんどならず、GIFアニメが大量のwebページで一瞬うなる程度です。
意外にもグラフィックス性能が高めでした。Intel Iris Graphics 6100という内蔵グラフィックですが、どうやらGTX660程度と思ってよいようです。
具体的には、PSO2ではやや設定を落としてFHDでも60FPS。ジンコウガクエン2やカスタムメイド3D2はFHDで最高設定でも常時60FPSを維持しました。
ただし討鬼伝極にてベンチマークを行ったところ、VRAM1GBと認識されていましたので、大量の3Dモデルが存在するようなゲームはやはり苦手で、結局は動画再生向けのモノのようではあります。

スティックPCなどの超小型PCがありますが性能が不安、という方にはコレです。
小型な分だけ割高というのはありますが、充分に応えてくれる製品です。
2016年1月3日
CentOSを入れてみました。
OSセットアップに難儀しましたがOSセットアップ用USBを作成するのに
Windowsのメディア作成ツールを使用するのではなくddコマンドで作成するだけで
良いだけのことでした。
イレギュラーですがDDR3L−16GB2枚挿しで32GB認識して動作しています。

第6世代のNUCシリーズ発売されたこともあり微妙な選択肢ですが^_^;