2016年1月19日
ロストを心配しないで攻められるので、気に入りました。星ランクが低い方の意見として、塗装が弱い、傷がある、針先があまい、錆びやすい等ありますが、想定内です。

出来るだけ長く使用するならば、車用のタッチペン(クリア)で塗装してから使用したほうが良いです。1時間程度で10コの両面(片側を先に塗る)が塗れます。
ただし、塗装が剥げやすいのは間違いないので、ホームセンターで300円位のペイントペンシルを好みによって用意すれば、剥がれやすいノーズポイントを自分なりのカラーに変更して楽しめます。赤を塗ったり、蛍光カラーも試しています。

フックは塗装されていますが、その他金属部分は確かに錆びやすいので、釣行後はしっかり塩抜きしましょう。
2015年12月2日
毎回行くたびに釣れています。今回ランカーサイズが釣れたのでレビューしました。注文今回で2回目です。キャストするたびに塗装落ちしますが、価格が価格だけに気になりませんよ
2015年6月1日
この価格はありがたいですね。
これでなくしても問題なし!

シーバス釣りに使用しましたが、釣ることができました。
【品質にばらつきがあるかも・・・】と届いた際に気になり、
実際に10個中6個使用しましたが、
特に大きな問題もなかったので、大丈夫だと思います。
2015年9月18日
シーバス初ゲット。ありがとうございます(泣)
左の上から四個目カラー。
9/17
その後11/8
2016年4月5日
ショアジギングのメタルジグの代用として購入。カラーはメタルジグに引けを取らないホログラムで動きもなかなか良いです。
ただ、他の方のレビューにもある通り、塗装が粗く剥がれ易いので、硬質ウレタンクリアーでコーティングしました。全体に艶が出てgoodですよ。
実釣行はまだですが青物に通用するか楽しみです。
2015年6月6日
購入して商品が届き違和感を感じてアマゾンの写真と同じ順番で並べたら何故か12個入ってました。
塗装は若干の剥がれがありますがコスパは非常にいいです(^^)
あざっしたー
review image review image
2015年11月23日
レッドヘッド系で72cm釣れました。
でも他のレビューにもあるようにすぐ塗装がハゲます。
自分で再度カラーリングして使おうと思いますがやっぱり赤白カラーですかねぇ。
2016年2月8日
概ね写真通りの商品が届きました。
塗装については少し粗いですがそこは値段相応ですね。
この類のルアーを使ったことがないので楽しみでござる
2016年2月15日
まだ釣れてはいませんが、遠投にも優れており、コスパにも長けているのでこれから気兼ねなく攻めていけます。
2016年3月22日
見た目は、いい商品でした。まだ実際に使用していませんのでお答えすることは、出来ません?