2016年7月5日
貼りやすさには驚かされました。気泡の心配は皆無といったところです。
角を合わせて乗せるだけでスゥーっと張り付きました。
透明度も全く問題にならないくらいです。
加えて9H強度には90%ブルーライトカットというすぐれもの。
それでこの価格です。
文句なしの星5です。

付属品として
貼り付ける前にアルコールパッドで油汚れをふき取り
クリーニングクロス誇り除去フィルムなどが付いており
最強です。

お勧めします。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

少しでも参考になれば幸いです。
2015年12月28日
ブルーライトカット目的で購入しました。
目がチカチカするのがなくなりました。
通常の明かりの下では全く問題ありませんが、天気の良い所では画面が青くなります。
写真を撮るの困りました。
ガラスの質感は最高です。
貼るのも簡単でした。
おすすめです。
2016年3月31日
レビューの中に、「商品のパッケージにブルーライトカットというシールだけが貼っており、パッケージにはブルーライトカットの表示は無いので怪しい」というのを、商品を注文した後に読み、届いてみると確かにブルーライトカットというシールのみ。かなり不安になりましたが、実際に使ってみると、このフィルムの横から見ると、ちゃんと青いんですよね。家族が他社ののブルーライトカット用のフィルムを使用しているのですが、全く同じなので安心しました。
特に太陽の下では青いのを実感しますが、普段はそうでもないです。目にも優しく、何よりお安い。おススメです。
2016年3月30日
ガラスフィルムが初めてなのでどれくらい頑丈なのか楽しみにしていましたが、従来のフィルムと全然比べ物になりませんね。非常に硬く、ピカピカのツヤが綺麗です。画面も見やすくて良い買いものでしたね。
2016年3月4日
商品が手元に届き、早速ケイタイに装着しました。
位置にさえ気を付ければ、樹脂製のフィルムより断然張りやすいと思います。
日本製の物をこんなに安く購入できて良かったです。
2015年12月28日
ブルーライトカットだというので、メガネだと黄色っぽい色がレンズについているので、少し不安でしたが、
届いた商品は、クリアなガラスで写真を撮るときや、モニターを見るときに違和感はありません。
貼るまえに画面を綺麗にするためのアイテムも複数同梱されていて、貼るのもとても簡単に、綺麗に貼ることができました。
ガラスの質感も触り心地もすごくいいです。指紋もつかないので、画面はいつも綺麗で、とてもいいものが買えました。
2016年5月18日
ブルーライトをカットするガラスフィルムです。
iphoneなどからのブルーライトは、視力の低下や目の疲れ、それが進めば肩こりにまで発展し、
体の不快感の原因になります。
私のその一人かも。

ガラスフィルムをする人が多くなり、その使い勝手の良さは言うまでもありません。
貼り付けが非常に簡単で、ペラペラのフィルムに比べて気泡が入り難く、不器用な方でも綺麗に貼れます。
そしてガラスフィルムの特徴として、画面が割れるのを防いでくれます。
ただし、iphone6はラウンドカットですので、ガラスでカバーできない部分は注意が必要。
その注意点だけを除けば、ガラスフィルムを選ぶのが一番というのが私の判断。

実際に貼り付けてみました。
ブルーカットなので見えにくくなるかな?と思いましたが、普通に画面を見るにはさほどの違いは感じられません。
明るい場所に出るとちょっとだけ青っぽいかな?というくらい。
これを付けたからと言って、見え難くなると言うようなリスクはないと思います。
貼り付けに関しても、画面のホコリさえ取ってしまえば本当に綺麗につけられます.
ホコリ取りクロスなどのキットが全部付いてますので、他に何か用意する物もありません。

私としては満足なお品でした。
仕事でiphoneを使う事が多くなり、ブルーライトの影響も気にしてました。
私の他にも目を気にしながら、iphone操作をしてる人は多いと思います。
そういう方々の為に、こちらの商品は最適だと思います☆

サンプルレビューです。
2016年2月20日
ブルーライトカットが欲しくて購入しました。個人的には
スマホの画面は色温度の高いものが多く青っぽいので
ガラスに黄色がついいると ちょうどいいと思ってたのですが
これはクリアーで元の色 ほぼそのまま表示されています。

ただ室内だとなんの問題もなくクリアーに見えますが
お天気の良い外でみると ブルーを反射して
画面全体がブルーに見えてかなり見づらいです

貼りやすく 指紋もつきにくく 操作性も良いので
室内で使う事が多い方にはおすすめ出来ます。
2015年11月30日
重さも特に気にはなりません。
画面の反応はいいし、透明度も申し分ないと思います。
9Hの強度に期待をこめて☆5で!
兄が新しくiPhone6sを購入したのでプレゼントしました。
硬度9H、ラウンド処理が購入の決め手になりました。
兄が疲れ目らしいので、効果はわかりませんが気持ちだけでもとブルーライトカットにしました。
他の人のレビューにもありますが、商品の箱自体にはブルーライトカットとは書いてないですね。
でも、兄は満足のようです。これがプラシーボ効果というやつなのでしょうか。
兄が満足なら僕も満足です。