2016年5月18日
ブルーライトをカットするガラスフィルムです。
iphoneなどからのブルーライトは、視力の低下や目の疲れ、それが進めば肩こりにまで発展し、
体の不快感の原因になります。
私のその一人かも。

ガラスフィルムをする人が多くなり、その使い勝手の良さは言うまでもありません。
貼り付けが非常に簡単で、ペラペラのフィルムに比べて気泡が入り難く、不器用な方でも綺麗に貼れます。
そしてガラスフィルムの特徴として、画面が割れるのを防いでくれます。
ただし、iphone6はラウンドカットですので、ガラスでカバーできない部分は注意が必要。
その注意点だけを除けば、ガラスフィルムを選ぶのが一番というのが私の判断。

実際に貼り付けてみました。
ブルーカットなので見えにくくなるかな?と思いましたが、普通に画面を見るにはさほどの違いは感じられません。
明るい場所に出るとちょっとだけ青っぽいかな?というくらい。
これを付けたからと言って、見え難くなると言うようなリスクはないと思います。
貼り付けに関しても、画面のホコリさえ取ってしまえば本当に綺麗につけられます.
ホコリ取りクロスなどのキットが全部付いてますので、他に何か用意する物もありません。

私としては満足なお品でした。
仕事でiphoneを使う事が多くなり、ブルーライトの影響も気にしてました。
私の他にも目を気にしながら、iphone操作をしてる人は多いと思います。
そういう方々の為に、こちらの商品は最適だと思います☆

サンプルレビューです。
2015年12月28日
ブルーライトカット目的で購入しました。
目がチカチカするのがなくなりました。
通常の明かりの下では全く問題ありませんが、天気の良い所では画面が青くなります。
写真を撮るの困りました。
ガラスの質感は最高です。
貼るのも簡単でした。
おすすめです。
2016年3月30日
ガラスフィルムが初めてなのでどれくらい頑丈なのか楽しみにしていましたが、従来のフィルムと全然比べ物になりませんね。非常に硬く、ピカピカのツヤが綺麗です。画面も見やすくて良い買いものでしたね。
2016年3月4日
商品が手元に届き、早速ケイタイに装着しました。
位置にさえ気を付ければ、樹脂製のフィルムより断然張りやすいと思います。
日本製の物をこんなに安く購入できて良かったです。
2015年9月30日
ツヤツヤで綺麗なのが気に入りました。手触りが良くて操作もしやすいのでかなりおすすめです。
ブルーライトカットらしく目が疲れにくいのは結構実感できます。
2016年6月7日
使用3ヶ月で端に欠けが出てポケットに引っかかってひどい割れになったのでまた買い直すことになりました。次は違うものを選びます。
2016年3月29日
ブルーライト90%カットについてですが、長時間使用しても、目の疲れが少なく、とても良いと思います。
画面の色調が変わってしまうのではと心配していたのですが元との違いが分からないほど変わりませんでした。

ただ、若干フィルムの縁の部分が浮いてしまい、そこが気になるので☆4としました。その他の点では、とても満足です。
2015年10月7日
満点つけさせていただきます。
一番重要視している操作への影響についてですが、操作がしづらくなることや効きづらくなることもありませんでした。更にはブルーライトカットという性質のおかげで目が疲れにくいです。かなりおすすめできます。
2016年2月16日
強化ガラスは初めてでしたが、フィルムタイプより固いおかげか、とっても貼りやすかったです。
液晶拭きも付いていますし、全く気泡もを入らずに貼ることができました。
レビュー通り透過率が高いし、これからもガラス製品を買うと思います。
2015年11月30日
重さも特に気にはなりません。
画面の反応はいいし、透明度も申し分ないと思います。
9Hの強度に期待をこめて☆5で!