2015年8月18日
ソロキャンプ用として購入
デザインがいいのと低価格、それにプリムス製品というのが購入の決め手
付属ハードケースはしっかりした作りで、上下にスポンジクッションが付いているのもいいですね
ガタつきを抑えられるので、マントルの保護にもなると思います
試しにマントルをセットし、説明書通りに空焼きして点灯してみました
明るさは十分
ソロキャンプなら、メインランタンとして頼れると思います
評価は4ですが、星1つ分はコストダウンした部分が気になりましたのでマイナスです
ホヤの着脱にハンドルを外さないとダメというのがコストダウンのポイントでしょう
まぁ、マントルの装着の時しか着脱しないので、実際の使用には問題ないと思います
2016年3月28日
ツーリングキャンプには少し大きめですが、シンプルな形でガスカートリッジとのバランスも良くカッコイイ!
光量も十分です。
もっとコンパクトなモデルにするか迷いましたが、コイツにして正解でした。
2016年5月14日
「サイズ、重量」「照度、色温度」「目にする頻度」とも私には申し分なし。黄色いガス缶がこれまたカッコいい(夜は見えないけど)。
明るさ的には、ファミリーキャンプでのメインランタンとしてはやや力不足か。
大人だけのしっとりしたキャンプならバッチリです。