2016年3月15日
通勤、普段使い用に購入しました。他の方のレビューにもありますが、やや横幅が広く、電車で膝の上に乗せても両脇の人にぶつかります。

A4ファイルがすっぽり入りますが、ファスナー付きの大きなポケットで真ん中が仕切られて、3つに分かれているので、私には分類しやすく、使いやすいのですが、厚みのある大きな物は入らないと思います。

バッグ自体は軽くて、裏地も綺麗でとても気に入りましたが、持ち手が皮一枚の薄さ3mmで、幅13mmと細いので、デイリー使いや重い荷物は、耐久性が少し心配なので、マイナス1にしました。

これから購入する方の参考になれば幸いです。
2015年5月12日
ラベンダーを購入!画像よりも落ち着いた色合いで、普段使いや、仕事用でも使っています!少し大きめサイズですが荷物がたくさん収納できるので重宝してます!
2016年4月2日
お財布もお揃いのカラーで買いました。
持ち手が細いですが丈夫です!
ロゴが付いてるのも可愛らしくて気に入りました。
周りからも可愛いと好評です。
2016年6月7日
これは妻にプレゼント用に買いました。妻に渡した所、とっても喜んでました。色が綺麗でお洒落なバッグと言ってました。
2016年3月8日
バックの真ん中に仕切りのポケットがあるのでバック自体は大きいのですがあまり大きなものは入れることができません。サイズは思ったよりも大きめで、電車などで座った時に膝に乗せると隣の人にぶつかりそうになる大きさです。色々言いましたが作りはしっかりしていますしA4ファイルが入るサイズの大人っぽいデザインなので私は通勤に使っていて、とても気に入っています。購入を検討されているかたの参考になれば幸いです。
2015年4月27日
とっても可愛くてお気に入り!
一目惚れで買ってよかった(^-^)
2015年10月18日
ミルキーを購入しました!
荷物が取り出しやすく色も写真のとおりすごくかわいいので、とっても気に入っています(^_^)v
大きめサイズだけどバッグ自体は重たくないので、使いやすいです♪
次はお揃いのお財布が欲しいなーと思っていますo(^_^)o
2016年3月4日
型崩れもなく、しっかりしたバッグです。スリムタイプの弁当箱も入ります。その他たっぷり入ります。チャックも付いて安心です。B4 コピー用紙が余裕で入る大きさです。
2016年4月14日
派手かな?と思ったけど、服がシンプルなのが多いからポイントになると思ってマルチを購入★
プレート外して自分のお気に入りのチャームとツイリースカーフつけてさらに派手にしましたww

デカいってレビューが多かったからちょっとドキドキしたけど、全然問題なし!
確かにちょっとそこまでの買い物には大きいかもしれないけど、でも小さいよりか全然使えると思う(^o^)

今月末の旅行行く時のバッグがこれで決まりました\(^o^)/

ただ持ち手の紐は細すぎるねf^_^;)
トータル的なデザインを崩さないように仕方ないのかもしれないけど、もう少し太い方が安定しそう。

あとね、まぁこれは自分の体で隠れる側だからいいんだけど、表面の革?の一部にちょっとたるみがあるf^_^;)
目視の検品とかしないの?

包装は細かくめんどくさいぐらいにしてあっても本体がこれじゃ紙の無駄遣いだよ('Д` )

でもこれから使うのが楽しみー\(^o^)/
2016年3月14日
可愛いです。財布とお揃いで買いました。少し重いけど、大きい書頼は入ります。量はそこまで入りませんがちょっとしたお出掛けにおしゃれにいけます。