2015年9月4日
届いたので早速使用してみました。

見た目は非常にカッコよく、申し分無い出来となっています。

コードも断線しにくくなっているのが良く、装着しても特に問題はありません。

ただ、音質ははっきり言うと微妙です。商品説明にもあるように「フラット」な音質なので一般的なヘッドセットと違って低音の音が小さくなっています

その影響で迫力が少なく、クリアな音が出ないので何処か安っぽいボンヤリとした音です。

僕はデザインを見て決めたのであまり気にしてませんが、音質も重視して買う人は買わない方が良いと思われます。(スネークの声がなんか弱々しい、銃声が安っぽい、爆発などもいまいち迫力が無い…など)
2015年11月2日
mgo三にえーと協力プレイが無いとおっしゃっている方がいますがパーティーを組んで同じセッションに入れば協力プレイできます。
音質が安っぽいと言っている方がいますがステルス潜入に適している!
フラットな音声!
と書いてあるのにそこに低音を求めてはいけないかと

ここから本題
このヘッドホンは耳のフィット感が半端じゃないです!
つけていてあまり疲れません!
あとマイクがいくら曲げても切れたりしません!
とてもデザイン、音質、フィット感
最高!だが1つ欠点が…
ケータイやiPodで使えない……使えるけどBGMなら行けますが普通の曲は何故か伴奏だけ聞こえて声が聞こえにくい。なのでマジのゲーム用ですね
2016年1月16日
発売日当日にソフトと合わせて購入したのですが、2016.1月に入ってから音が微妙になり、とうとう今日音が出なくなってしまいましたので、レビューさせていただきました。他の人も書いてるように持って数ヶ月ですね。はっきり言って買わないほうがいいですよ。メタルギアグッツコレクターなどが開封しないで飾るなら話は別ですが…
補足:マイクオンや音量調整など部分がカラカラと鳴るのがすごく気になりました。中で何か取れてんじゃないですかね?
2015年9月10日
デザインが秀逸です。金メタリック映えます。塗りも丁寧。値段が値段なのでこれに音質を求めるのは酷だと思いました。
2015年9月3日
商品説明にもある通り、音質のバランスはとてもフラットです。
なのでホームシアターのような重低音の効いた迫力ある音質を求める方には少し合わないかもしれないですね。

しかし、この商品の対価はそのデザインにあると思います!
MGSファンが、ついに発売されたMGSVを、まるでDDスタッフになりきったようにプレイに没頭できるデザインが施されているように思います。

見た目少しプラスチッキーなので、定価以上で購入すると考えると高価に感じますね。
2016年3月18日
んー、かっこいーんだけどねぇ… 紐(ケーブル)の長さが1mあるかないかだからPS4限定だね。ってところがちょっと残念かなぁ? まぁ、ロマンがありますねTPPカラーでかっこいいです。
2015年10月1日
メタルギアに乗っかったぼったくりの時期商品です
ヘッドホンの音質は¥3000ぐらいのものとさほどかわらないです(重さを考えるとイヤホンのほういいかも)
※ただ無駄に重低音を強調したものよりかはゲームに適していると思います

そんなことより一番の問題はメタルギア5のオンラインが対戦のみで協力プレイがないことですね、せっかくのメタルギアヘッドセットがゲーム中まったく使えず意味がありません。ただのヘッドホンで十分です
ピースウォーカーのように協力プレイしたかったのですが他のゲームで使おうと思います
2015年10月9日
とにかくかっこいい!
フィット感もよく使いやすい。
断線もしないのがオススメです。
メタルギアのアートディレクター新川洋司氏デザインの
オリジナルヘッドセット。バイオニックアームカラー
でダイアモンドドックズのエンブレムが格好いいですね。
PS4とPSVITA用です
2015年9月4日
とても高級感のある質感で音質も良し。最高の逸品です!ずっとつけていたくなります!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥66,800
¥10,583