2015年8月29日
頻繁に電源をON、OFFにするので、電源を入れるのに時間が掛かるのが困りました。
また、ちょうど紙を押さえるように手を置く場所に電源があり、手を柔らかく被せていても着いたり消えたりするので、地味にイラつきました(笑)
後、角度をつけるスタンドですが、これがまた少々硬く、人差し指に力を入れやすい場所に折り目があり、何度も身を挟んで指が内出血しました。
この商品に欠陥と言うより自分の使い方と合わないんだろうなぁと思い、次からはべつのものにしようかと思っています。
2015年10月1日
トレース台としての機能は良好。点滅や眩しすぎることもありません。
しかし、2秒触れているだけで起動するスイッチが左上にあるのがとても不便です。ボタン式であれば★5でした。作業中ふとしたら触れていることが多く、スイッチが不意に切り替わるので★3つとします。
それとこれは単なる意見ですが、内部にブルーライトカットのフィルムか何かをかませてくれていたら嬉しいです。

2015/10/14追記
私はどうもLEDの眩しいが明るさを感じにくい光が苦手なようで、かなりの眼精疲労の傾向が現れて来ました。この製品が悪いのではないと思います。LEDは平気な人もいれば苦手な人もいる明かりだと思います。(私の友人で苦手な人は今のところ一人だけ)

なので、点滅回数が多く目に優しいインバーター式の蛍光灯を使ったトレス台を自作しようと思ったので、私と同じような境遇の方のために設計図をあげておきます。(インバーター式蛍光灯の普及が青色LEDの後のため、そのようなトレス台は時代的に販売されていないようです。)

・敷居が高いため設計図には書いてませんが、理想はボディーが金属板のはんだ接着です。
・光量が多いと感じる方は透ける程度に黒く染めたアクリル板をかませましょう。耐熱温度には注意してください。
・図面での製作、完成後の使用は自己責任でおねがいします。
2016年3月13日
前回、安さに気を取られて、他のメーカーの物を購入したのですが、雑な作りのトレース台と呼べない代物でしたが、この商品は期待通りの物でした。
やはり日本のメーカーが関わっていないとダメですね。
トレース台としても使いますが、商品撮影用の補助照明として商品の下からライティングする時にも使用します。

明るさも十分あり、トレース台としても十分な機能を持っています。
調光もタッチセンサーで変更できますが、10段階というより5段階位の感じがしました。
この部分がマイナス1で星4つ。
でも、価格以上の品質でした。
2015年8月17日
初トレース台なかなかいいもので気に入っています。
ですが、厚みがある画用紙などは真ん中の一番光の強いとこでやらないと、少し透過しづらい気がします。厚みのあるものを使う予定の人はもう少し光の強いトレース台を選ぶのも手でしょう。私が使ってみて、120kgの画用紙は透過したのでそれで充分という方はこれはおすすめします。昼夜でも透過具合が変わるので正確にこれは透過しないというのはわかりませんが。
アナログで絵や写真、事務仕事するならばっちり。

コンセントや光の調整もよかった
強いてだめなとこを言うなら、コンセントの規格と、
ユーザーから見て、光源の段階調整が「今何段階目の光源の強さ」なのかぱっと見てわからないところだ
2016年3月5日
以前安価のトレース台を購入しましたが 光源近くしか明るくなく不便さを感じていたので
こちらを購入しました。全体に明るいし、光の加減ができるのでとても良いです。
2016年3月3日
ずっと欲しかったのですが。。「あっアマゾンにある」と見つけて衝動買い。ペンも走りやすく、厚みも薄くて申し分ないです。
大切に使いたいと思います。
2016年5月2日
この薄さなら、フイルムビュアー以外にも使い道があって便利!
とかく薄くて軽いので、持ち運びに便利です
2015年6月16日
初めてのトレース台です。
安いライトボックスを探していてこの商品にたどり着きました。
思っていたよりもとても薄く軽く、大変驚きました!!
梱包が少しはがしにくく、だいたい家電製品を買ったときについている透明の薄いフィルムがはってありませんでしたが、傷はありませんてした。静電気のせいか、紙が張り付く感じが少しあります。
裏面が紙っぽい素材なのでこれは飲み物とかこぼしたらヤバいなと思います。裏面がちょっと心もとない感じがありますが、価格などトータルでみて満足です!
2015年10月7日
10段階調光、ケーブルの長さ、透過面のサイズ感等、素人の趣味程度には十分です。
スイッチの位置が、人によってはムカっ腹の立つ配置かと思われますが、少なくとも自分は問題ありませんでした。