2015年10月1日
トレース台としての機能は良好。点滅や眩しすぎることもありません。
しかし、2秒触れているだけで起動するスイッチが左上にあるのがとても不便です。ボタン式であれば★5でした。作業中ふとしたら触れていることが多く、スイッチが不意に切り替わるので★3つとします。
それとこれは単なる意見ですが、内部にブルーライトカットのフィルムか何かをかませてくれていたら嬉しいです。

2015/10/14追記
私はどうもLEDの眩しいが明るさを感じにくい光が苦手なようで、かなりの眼精疲労の傾向が現れて来ました。この製品が悪いのではないと思います。LEDは平気な人もいれば苦手な人もいる明かりだと思います。(私の友人で苦手な人は今のところ一人だけ)

なので、点滅回数が多く目に優しいインバーター式の蛍光灯を使ったトレス台を自作しようと思ったので、私と同じような境遇の方のために設計図をあげておきます。(インバーター式蛍光灯の普及が青色LEDの後のため、そのようなトレス台は時代的に販売されていないようです。)

・敷居が高いため設計図には書いてませんが、理想はボディーが金属板のはんだ接着です。
・光量が多いと感じる方は透ける程度に黒く染めたアクリル板をかませましょう。耐熱温度には注意してください。
・図面での製作、完成後の使用は自己責任でおねがいします。
2015年8月29日
頻繁に電源をON、OFFにするので、電源を入れるのに時間が掛かるのが困りました。
また、ちょうど紙を押さえるように手を置く場所に電源があり、手を柔らかく被せていても着いたり消えたりするので、地味にイラつきました(笑)
後、角度をつけるスタンドですが、これがまた少々硬く、人差し指に力を入れやすい場所に折り目があり、何度も身を挟んで指が内出血しました。
この商品に欠陥と言うより自分の使い方と合わないんだろうなぁと思い、次からはべつのものにしようかと思っています。
2016年6月6日
これまで最大2800ルクスのトレース台を使っていたのですが、水彩紙に写すとき細かいところがはっきりしないのが不満でした。
185、190のアルシュ・ワトソンは平気でも300gとなると大雑把な輪郭以外ほぼぼやけてました。
もういっそ水彩紙を180gに統一するか悩んでいたときこちらを見つけ、最大4300ルクスに惹かれて購入。
コピー紙程度のものにペン書きしてあれば300gを重ねても細部までちゃんと見えます。
スケッチブックからの転写は自分の線が細かい事もありやはりぼやけます。
購入の際5000ルクスの品とまよったのですが、やはりメーカーが不明なものは不安で、日本製のこちらにしてよかったです。
2015年8月17日
初トレース台なかなかいいもので気に入っています。
ですが、厚みがある画用紙などは真ん中の一番光の強いとこでやらないと、少し透過しづらい気がします。厚みのあるものを使う予定の人はもう少し光の強いトレース台を選ぶのも手でしょう。私が使ってみて、120kgの画用紙は透過したのでそれで充分という方はこれはおすすめします。昼夜でも透過具合が変わるので正確にこれは透過しないというのはわかりませんが。
2016年3月13日
前回、安さに気を取られて、他のメーカーの物を購入したのですが、雑な作りのトレース台と呼べない代物でしたが、この商品は期待通りの物でした。
やはり日本のメーカーが関わっていないとダメですね。
トレース台としても使いますが、商品撮影用の補助照明として商品の下からライティングする時にも使用します。

明るさも十分あり、トレース台としても十分な機能を持っています。
調光もタッチセンサーで変更できますが、10段階というより5段階位の感じがしました。
この部分がマイナス1で星4つ。
でも、価格以上の品質でした。
2016年6月15日
楽しみにしていました!天板も一枚板で繋ぎ目もなく、ボタン部分のみ窪んでいるようなデザインです。明るさもかなり明るく、とても満足です。電源はUSBタイプよりアダプタータイプのほうが最高Luxが高い商品が多いですね。こちらの商品も他製品と比べるとかなり高いLuxで、さらに日本製で安心です。ただ1つ、天板が滑り止めのような摩擦力がありました。ツルツルのプラスチックではありません、ご参考までに。さて、皆さんが言っている電源ボタンが意に反して切れてしまう問題、どうなんでしょう。また使ってみてレビューし直します。
2016年3月5日
以前安価のトレース台を購入しましたが 光源近くしか明るくなく不便さを感じていたので
こちらを購入しました。全体に明るいし、光の加減ができるのでとても良いです。
2015年6月16日
初めてのトレース台です。
安いライトボックスを探していてこの商品にたどり着きました。
思っていたよりもとても薄く軽く、大変驚きました!!
梱包が少しはがしにくく、だいたい家電製品を買ったときについている透明の薄いフィルムがはってありませんでしたが、傷はありませんてした。静電気のせいか、紙が張り付く感じが少しあります。
裏面が紙っぽい素材なのでこれは飲み物とかこぼしたらヤバいなと思います。裏面がちょっと心もとない感じがありますが、価格などトータルでみて満足です!
2016年7月28日
いくつかの商品を見てレビューを参考にしつつこれを選びました。
スイッチに関するネガティブな評価も見られましたが、個人的には全く気になりません。強いて言うなら何段階目の明るさなのか分かれば尚良いかな、という程度。
それ以上に薄さと軽さ、充分な明るさで、満足しています。
2016年6月1日
筆耕(招待状の宛名、賞状の名前書き)のために購入しました。大きさ的には十分です。
電源ボタンが左上にあるのですが書いてる時にたまに触ってしまい電源off~(T_T)
でも気になりません(笑)
明るさも段階があるので用途に応じて使えそうですね。