スタイル名: 新製品|変更
価格:¥927+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年11月7日
 静かな仕事場の19インチアクオスに繋ぎ、テレビ側からも音が出るよう設定して、4スピーカーで聴いています。外部スピーカーのボリュームは10時あたりに固定、テレビ側を昼間と夜間とで10~12表示くらいの間で上げ下げしています。中域に厚みが出てニュースの声も聴きやすく、テレビの電源オンオフに連動するので、以前のもののようにスピーカー電源の切り忘れがなく、気が楽です。
 他の方のレビューに見られるノイズは全く気にならず、イヤフォンも使わないので、この価格での音と使い勝手なら私には十分です。使い始めて3ヶ月くらいですから、どれくらいもつのかはわかりません。全く不満がないので☆五つとしましたが、けしてサクラではありません。
2014年4月18日
いつもイヤホンを使っていますが、ノートパソコンに直接繋ぐとパソコンの方で音量調節しなければいけないので
音が小さかったり音量の変える幅が狭くて微調整出来ないので買いました。
前にVAIOのデスクトップを使っていた時に、パソコンの付属品だったスピーカーをパソコンに繋ぎ
更にそのスピーカーにイヤホンを繋ぐという使い方をしていて、ボリュームを微調整出来ていて便利だったので
今回もそうしようと思っていましたが、レビューにもある通りこのスピーカーにイヤホンを繋ぐとノイズが凄い…。
無音だとラジオを聴いてるかのようなサーーッという音やジャリジャリした音がずっとして、
音楽を聴いたり動画を見たりしてもちょっとうるさいくらい音量をあげないとずっと気になります。
イヤホンを繋がず、スピーカーから聴く分にはノートパソコンのスピーカーよりも音は良いし、悪くないと思います。
イヤホン端子に問題あるんでしょうね。イヤホンで聴きたかったのでちょっと残念です。
2015年3月10日
PS3を、PCモニターに映してます。

スピーカーは、モニターの内蔵スピーカーです。
音量を変えようとすると、モニターの設定メニューを変えなければならず、しかも2階層目なので、非常に不便でした。
ボリュームつまみがついているPCスピーカーを繋げれば解決すると思って、Amazonで比較して購入しました。

音質を求めたわけではなくて、単に操作をし易くしたかっただけですが、さすがに内蔵スピーカーよりは良くなるだろう、くらいの期待はありました。

繋いだ瞬間、え?何この音、ってくらい、期待以上の音の広がり。
プラスチックケースのPCスピーカーだと、ビビリ音がしたり、音がこもったり、ハム音や低周波ノイズが乗ったり、この価格帯では、そういったものが当然と思っていましたが、それは無いと言って良いんじゃないでしょうか。
静かな音楽だと、わかるのかも知れません。

価格と性能に満足していますが、この価格では、という前提をお忘れなく。
2014年12月15日
シェルタートレーディングの19インチ液晶TVの音があまりに悪すぎて困っていました。
安いスピーカーでも付ければ音が良くなると思い購入しました。
結果非常に満足のいく音質となりました。
スピーカーに合わせてTV台も自作しスッキリとまとまりいい感じです。
TV側にイコライザー機能があるので自分好みの音質に出来ますので
ちゃちなシェルタートレーディングのスピーカーでお困りの方は
試す価値があります。
2012年3月17日
コンセントが必要ない物が良かったので、こちらの商品にしました。まず、値段の安さにびっくりでした。レビューには、人それぞれの意見がありますが、私としてはパソコンのスピーカーとしての性能は必要にして充分の性能です。音楽を聴くのはステレオですし、たまに見る動画でも音が確認できれば問題ないと思っているぐらいですので、この値段でしたらすごく良い買い物でした。
2014年5月16日
今まで使用していたPC用スピーカーが壊れたので購入しました。
最初は安いものをオークションで探していたのですが、結局、送料がそれなりにかかるので断念。
こちらのサイトで送料無料商品を発見し、早速購入。
購入翌日には届いて、早速取り付け。
雑音もなく、音を聞くだけでは何の問題もありません。
送料込みでこの価格、日本は価格破壊が起きてますね。
有難いと言うか、なんと言うか?
2012年7月19日
PCでのながら作業用に購入しました。 使いはじめに音割れが発生したのですが、PCのオーディオコントロールの調整がデタラメだったのが原因でした、調整後は問題なくしようできました。 出力はデスクトップで作業しながら音楽を聴く目的で購入したので、そつなく聴こえて不満はありません。 音質云々 こだわらなければ、この価格帯のスピーカーでは良い商品だと思います。
2016年7月3日
1200円ほどの別の製品とどちらにするか迷ったのですが、900円台という安さだったのでこちらを選びました。
安いことを考えれば、割といい音質だと思います。ただし音質にこだわりたいならもう少しお金を出して別の製品を買った方がよさそうです。

ボリューム調節ツマミの調節量が小さく、結局はスピーカー側のツマミの位置はほぼ固定、接続している機器側で音量を調節しています。
再生中でもいつでも、常に小さい「サッー…」というノイズが聞こえます。音量が大きくなればそれに比例するようにノイズも大きくなります。これはやや気になるかも。

大きさがコンパクトで、ノイズ等はあるものの音楽がちゃんと聞き取れる程度の量。デザインもシンプル。これで900円台という点は、とても魅力的に感じました。

-----2016/7/8追記 & ☆1つ減-----

使っていると、時折「ブツブツブツッ」という中規模な大きさの音が入ります。何も音を再生していなくても、音声の再生中でもそのノイズは入ります。
また、音量にかかわらず、イヤホンをスピーカーに挿して聴こうとしても、細かいノイズが多すぎて仕えません。スピーカーを挿しっぱなしにして夜間だけイヤホンをスピーカーに接続する、そんな使い方ができる商品ではありませんでした。
2016年5月18日
パソコンで編集したものをチェックするときに皆に聞こえるように外部スピーカーを探していました。
聞き取りとちゃんと音が出ているかのチェックなので、出力と音質は特に気にせず。
(MAはちゃんとスタジオでしますので)
何が良いって電源の供給がUSBなので、電池やACいらず!
これに付きます。
音質も思っていたよりいい音ですが、値段なりです。
過度な期待はしないほうが良いですよ
2015年10月14日
買う前は価格優先でしたが、実物が届くと、意外と見た目もいい感じでした。樹脂部は軽くて
どっしり感は無いけど、液晶モニタの左右に置くと、液晶の黒とマッチしていい感じです。
スピーカー部分のメッシュは、触るとデコボコですが、ぱっと見はおとなしく問題ありません。
電源スイッチは6mm出っ張りが5mm沈むのでよくわかるし、中央の緑ランプも明るい。
ボリューム回転範囲は300度あり、調整範囲は十分。(通常は10時向きで使用)
USB電源により音量が増幅されているのがよくわかります。

スピーカー緑ランプ下のイヤホンジャック内は銀色で、ヘッドフォンを接続するとスピーカー
の音は消え、ちゃんとヘッドフォンから聞こえますが、音がすごく小さい。ボリュームをほぼ
最大にしないと、聞こえません。試しに液晶のイヤフォンジャックにヘッドフォンを接続すると
同等の音量でした。つまり、スピーカーのイヤフォンジャックは、USBバスパワーで増幅され
ていないような感じです。ただ、他の人のレビューのような雑音は全く聞こえません。レビュー
を見て改良されたのか(2015/10/11購入)、はたまたアタリだったのか。
ボリュームツマミはとても軽く回せるし、ボリューム位置の保持もちゃんとしていて問題なし。
操作性は良いです。

肝心の音質は、液晶をOAデスクに置き、その左右にスピーカーを置くと、顔から70cmの
位置で、いい感じで聞こえます。ドラマにすごく入り込めます。
私自身が音質にそこまでこだわらないのと、机の上の極小スピーカーにそこまで音質を
求めるものではないと思いますので、満足してます。

使ってて気づいたのは、スピーカーがこちらを向いていると、緑ランプが少し明るすぎるかも
しれません。マジックで塗りつぶしてもいいのですが、私はセロテープを5mmに切って貼り、
その上から薄く黒マジックで塗って、暗い緑程度にしてみました。
これなら電源ONも見れるし、明るさも気になりません。