2015年8月3日
戦争映画ではあるが、軽快なBGMで暗さだけでなく明るさも演出しているのが印象的です。
それでも実話をベースにしているだけあって、いかにもなハッピーエンドでは終わらせてくれません。そこがこの映画の魅力だったりします。
ストーリー以外でも欠かせないのが「大脱走のマーチ」。
3時間近くと長い映画ではありますが、飽きずに最後まで引き込まれてしまいます。
2015年9月26日
若い時に町の映画館で観ました。
スティーブマックイーンの大ファンでした。
懐かしいですありがとうございました。
2016年4月6日
高校の時に観て以来でしたが、大人になり家族を持っている今再度観ましたが、やはり名作です。
自分が年齢を重ねたので、若いころより受け止め方が深くなっていることが分かりました。
敢えて白黒で撮影されたらしいこの映画。名優がたくさん出演していますし、やはり名作は時代を超えても名作です。

お勧めです!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,159