2015年12月10日
写真と説明には、3サイズ(ナノ、マイクロ、標準)対応とありますが、実際に届いたのはナノサイズのみ対応でした。
出品名のみ「Nanoサイズ」と表記がありますが、それ以外の商品説明は全て3サイズ対応のもので誤表記です。
日本語マニュアル付きとありますが、付いていません。
マイクロや標準サイズで使えると思って購入すると、変換アダプタが必要になるので注意。
2016年3月8日
イリノイ州シカゴ、フロリダ州オーランド、レイクランド、キシミー、バートウ、コロラド州デンバー(空港のみ)を回った間、大半の地域でLTEにつながっていました。通信速度もストレスフリーなレベルです。現地での電話番号にこだわりがなければ、SIMカードを入れるだけで何の設定もいらないのも非常に簡単で良かったです。難点があるとすれば、留守電設定をしないと毎日自動音声のメッセージがかかってくることと、何本かセールスの電話があったことくらいです(セールスの方は相手がランダムにかけてきているだけだと思われるので、このSIMの問題ではありませんけどね)。
2015年11月9日
1 現地でSIMを入れて”10分間放っておく”と認識するので
2 記載された番号へ、SMSで現地の郵便番号を送ると完了です。

最初に、10分間放っておくことに気づかずに
SIMを出し入れしたりしてテンパリました。

10分間何もせずに放っておくのが大事です。
2015年10月26日
ホノルル空港着陸後すぐに使えました。
ただ、最終日(7日目)夜の9時頃には500MBを超えてしまったようで、いきなり使えなくなりました。
レストランで待ち合わせをしていたのであせりましたが、何とか無事合流できたので良かったです。
次回からは、余裕を持って14日1GBにしようと思います。
2016年3月28日
写真や説明を見ると3サイズsimに対応しているように思えますが、届いた商品はナノサイズ専用でした。
日本語マニュアルも付属していません。
開封していましたが返品しました。
説明と商品が異なるので当然返品送料着払で返金されました。
2016年5月19日
ホノルルで使用しました。セッティング説明では郵便番号をテキストメッセージで送ると書いてありましたが、何故か送る前に繋がってしまいました。電波状況は申し分無く、建物の中でも快適に利用できました。また利用したいです。
2016年5月1日
何回か購入しました。
今回は、ミシガンとカルフォルニアで2週間使用しました。
問題無く使えます。
2015年10月24日
1週間の滞在でカーナビなどでフル活用したが500MBは十分な容量でした。
2016年3月10日
すぐに使えて大変便利でした。次回のアメリカ旅行でも利用します。
2015年11月7日
約1週間のサンフランシスコ出張のために購入しました。
アクティベーションは噂通り簡単で、SMSを送信すると英語ですが手順が返ってきます。その通りに設定するだけです。
すんなり開通はしたものの、サンフランシスコ非常に遅かったです。計測はしていませんが128kbpsも出ていなかった気がします。ローミングになるのですが、T-Mobile自体が遅かった可能性もあります。
結局ネットを使う作業のほとんどはホテルで済ませることになりました。
サンフランシスコは空港のWi-Fiも何故か不安定で、まともに使えませんでした(それと比較すると成田空港のWi-Fi安定度は素晴らしいです)。