2015年12月25日
もともとLG2を履いていたのでサイズは問題無しでした。履いてみましたが さらに軽くなって良好です 良い買い物が出来ました。
2016年1月25日
他社製品がしっくりせず1年で4足目の靴。スタジオエクササイズで約2時間ほどためした。足裏の爪先、内側、外側のスムーズな体重移動が可能になった。踵のホールドもしっかりしていた。サイズは、普段26.5→27.0サイズアップして購入。最初に履いたとき窮屈に感じたが、エクササイズ後は、一体感があり足の負担も軽減された。最初からこれを選択すれば遠回りしなくてもよかったと感じる。
唯一の不満は、カラーリング。単純に、白、黒、柄物しかないのでもっと増やしてほしい。
2015年9月27日
このシリーズの安心感は最高です。
lg2よりもさらにフィット感が増していてデザインも斬新!!
迷わず購入して大正解でした。
2016年3月5日
今までのエクササイズシューズには、見られなかったポップなデザインとカラーです。
靴の…
作りが先細身になっているので、指が靴の中で
キューとなってしまい窮屈…
そこを考慮した、形にしてほしかったです。
大きめを買うと 解消されるのかもしれませんが
かかとより、指先は広いはず…
そんな、エクササイズシューズができたら
嬉しいな〜(^_^)
2015年12月25日
ウエーブダイバースは二足目ですが、いつものサイズよりワンサイズ大き目で丁度いいです。他のメーカーのも履きましたが細見の足なのでウエーブダイバースが自分には合うと思いました。初めて履いた時から足にとてもフィットして動きやすかったです。欲を言うならば替えの色違いの靴ひもが付いてたらなぁ~と思います。次もウエーブダイバースを買います!もう少し色が増える事を期待してます。
2015年10月19日
通常のスポーツシューズの27cm比べて、小さき気がしました。きつ過ぎる、ということではないですけど。
2016年4月16日
LG2がだいぶヘタってきたので購入しました。軽さは相変わらずですが、LG2よりソールはしっかりとした作りになったようで足への負担が少ないように思います。ただし、自分の場合、足底筋膜炎で、LG3でも足の裏が痛くなるのでそういう方にはWAVE DIVERSE 5、6の方をお勧めします。
2016年3月11日
イントラの先生が、ウエアはどうでもよいが、シューズは注意しなさいとのアドバイスそのとうりです、LG3は
以前のバージョンとは違い、地面から足に伝わる感触がまるで違う、例えれば、コンクリートの上を歩くのと
芝生の上を歩く、くらいの違いがありますな。
2016年5月29日
 10足近いミズノ以外のフィットネスシューズは24.5センチを履き続けていたのでレビューで一ランク大きなサイズを選ぶと良い、コメントがあったが同サイズを購入した。レビュー通りサイズが小さい、無理やり履くことはできたがとてもフィットネスどころではない。よって、速攻で返品した。返品がアマゾンへ届いた日に、返金手続きが終了した旨のメールが届いたので、再度25センチを注文した。それでも、ほんの心持ち小さな感じであるが、25.5では大きすぎることが明らかなので、25センチを使用することにした。紐を緩め、靴べらを必要とするが履いてしまうと丁度良い。使い込んでいくと馴染んでくる感じがする。(個々の足の形に、合成皮が馴染むのではないだろうか・・1ヶ月ぐらい使用すると判明する感じだ、で、あるのなら、24.5なら、馴染めば足と完全一体化する可能性もあったのかも知れない?)
通常使用されているメーカーと同サイズを選ぶと失敗する可能性は多大(70%以上)であると思われるので参考までに記載いたします。
 使用感は、エアロ、ズンバ、bodyjamに各1回使用しただけだが、確かに、軽いことは納得できた。滑りは3回の使用では発生していない。まだ、使用感想を書くまでには至っていない。
2016年4月16日
フィットネスをランニングシューズで受講してましたが足首が痛くなるので購入してみました。足首をひねる動作があっても以前の痛みは無くなりました。