ベスト500レビュアー2015年9月15日
省電力のBluetooth 4.0と、高音質のaptxに対応したヘッドセットです。
大中小のイヤーピースはもちろんのこと、形状の違うイヤーフックもあり付属品は豊富です。

また私の耳では中サイズのイヤーピースと、中サイズの長方形イヤーフックが最適。
耳にはめ込むと環境音がほぼ完全に消えるため、好みの音源を集中して楽しむことができます。

さらにコントロールボタンを操作すると、イヤホンから音声ガイダンスが流れる設計。
このボタンにはアクセスランプが搭載されていますが、それを隠さないようにボタンの端を操作すると反応が悪いため、イヤホンを耳にはめた後でボタンの本体中央側を押せば問題ありません。

ちなみに私は同じようなデザインであるにも関わらず、メーカーの違うBluetoothヘッドセットを3つ所持しています。
しかしそれらの音質の違いは私にはわかりませんでしたので、カラーや付属品で選択することをオススメします。
1コメント1件|60人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
防汗(防水ではない)性能をもつ、軽快なイメージのBluetoothヘッドホン。

イヤーピース、スタビライザーが多く付属しており、組み合わせをしっかり試せば、ほとんどの人にぴったりフィットするように思います。

取説は英語ですが、メインスイッチ長押しでのペアリング、+-ボタンを短押しでボリューム調整、長押しで曲送り戻し、とこれらの操作がわかれば特に難しい操作はありません。

音質は、イヤーピースがしっかりフィットして、耳の奥で固定できれば十分な低音も楽しめます。高音がやや軽すぎるきらいはあるものの、「ながら」聴き程度であれば、十分な音質です。
音楽、映画をしっかり堪能したいのなら、もう少し高級機を検討したほうがいいかもしれません。

ケーブルのタッチノイズも拾いにくく、ジョギングしながらでも快適です。
スタビライザーは、黒いタイプのほうが耳にしっかり収まります。ただ、黒い粉がたくさん出るので、最初に水で洗ってから使うと良いと思います。

(Mpow社提供のサンプルレビュー)
2015年7月19日
銭失いでした。色はミントを購入。

初めてのBluetooth内蔵イヤホンでした。
iPhone5使用。接続は簡単にできました。
音質は素人判断では充分マルでした。
ただ、見た目が…!とても残念…!
参考画像の外人さんのはかっこよく見えますが(笑)
実際はおもちゃみたいです。
チャチいです。
白いところデカイくてダサいです。
自分は顔が大きい方なのですが…それにしても、イヤホンの大きさが目立ちます。

オーディオ詳しくないけれど、2000円台だとこんなもんなのでしょうか?
いい勉強になりました。
VINEメンバー2015年10月10日
この価格で、省エネ性能の「Bluetooth 4.0」と高音質コーディック「apt-X」に対応です。接続したiPhoneは、apt-Xに対応していませんが音は良いです。低音よりのMpow Cheetahに比べると、中高音よりで音もクリアに聴こえます。音場も左右に広いです。Bluetooth4なので、古い規格のBluetooth特有の音のズレもなく、動画やゲームでも全く気にならないです。待機時間がかなり長い(約185時間)のも魅力ですね。あと接続が強い!イヤホンの電源をオンにすると「Power On!」と女性のナビが入り、直後にはiPhoneに接続されています。接続の弱いイヤホンだと、iPhone側から接続する必要があり手間がかかり面倒ですが、これは楽ちんでいいです。

地味に気に入ったのはイヤーチップ。通常のシリコンタイプですが、自分の耳に凄くフィットしました。イヤーフックを使わなくても落ちたりしません。自分の所有する高級なイヤホンにも付けたくなるくらい!

コードは平べったいきしめんタイプで絡まりづらいです。タッチノイズはあまり気になりません。通常のボリュームなら音漏れはほとんどありません。イヤーチップとの相性にもよりますが遮音性は高めです。

ちょっと残念な点は、自動オフ機能がない点です。ただ最長スタンバイ時間が約1週間とかなり長いのであまり気になりませんが……

1万円を超えるBluetoothイヤホンを買っても1年程度でバッテリーが消耗すること考えると、コスパの良いこっちでいいかなと思います。ちなみにフル充電で6時間ちょっと連続再生できました。

ちなみにMpow Cheetahとの違いを端的にいうと、音の良い「Swift」と装着感の良い「Cheetah」といった感じです。

(このレビューはサンプル品の提供を受けて書いています)
ベスト500レビュアー2015年7月19日
数あるBluetoothヘッドフォンの中でも18ヶ月保証を謳っている製品が一体どれくらいあるだろうか?
製品に対する圧倒的自信が無ければそれは実現できません。
この製品はユーザーからのフィードバックに対するレスポンスがとても早く好感が持てます。

本製品はBluetooth4.0と非常に低消費電力で動作が可能な無線接続のイヤフォンです。
従来の一般的な製品の場合、バッテリーがどうしても目立ってしまい重量は重く再生時間も短いものが多く存在しました。
本体はとてもコンパクトなのにバッテリー性能は再生時間5時間を実現しています。スタンバイ時間は圧倒的な185時間です。
Bluetooth4.0に対応している端末であれば簡単に接続が可能です。一度接続すれば次回からは本体の電源を入れるだけで即時繋がります。
(端末側のBluetoothを有効にしている必要がありますが)
受信感度も強く、音切れやノイズの発生を抑えられています。
実験として10メートル程離れると途切れが生じました。かなり強力な受信感度です。(通常環境下)

肝心な音質ですが、非常に自然です。
篭った感じもなく、とてもクリアです。音の感じ方は人それぞれだと思いますが、Bluetoothイヤフォンとしてはかなり良いです。
Bluetoothであることを忘れてしまうくらいです。
もし、音に妥協できないのなら有線を選ぶべきなのだと思います。

平らなケーブルは取り回しがしやすく絡まらず、ケーブルノイズも抑えられています。
適度な長さもあるので使わないときは首に掛けておくこともできます。

通話性能も問題ありません。
音飛びやノイズも抑えられており、かなり小声で話しても相手に伝えられました。
マイクの感度は良いようで、会話がスムーズにできました。

充電端子も多くのスマートフォンやタブレットで採用されている”MicroUSB”が搭載されています。
外出先でも専用ケーブルを持ち運ぶ必要は無く、スマートフォン等と同じケーブルでモバイルバッテリーからの充電も可能です。

この価格で18ヶ月保証が付属しているので、ランニングなど過酷な環境下でも安心して利用できます。
しっかり耳にフィットさせることが重要です。長時間でも痛くならず音もクリアに聞こえます。
この価格ではとても高機能でお得感のある製品だと思います。

以下簡単な使い方を記載します。
電源は”MPOW”のボタンを長押し。
電源が入ると”Power On”と音声が聞こえます。
ペアリングしたい場合はそのまま電源ボタンを押し続けていると”Pairing”と音声が流れます。
ペアリング動作中は”MPOW”ボタンが赤、青LEDが交互に点滅しますので、その間に接続したい機器のBluetooth設定から”Mpow Swift”を選択します。
接続が完了すると”Connected”と音声が流れます。
iOS8.4のiPhone5cの場合、電池残量が表示されています。
ボタンは本体右側に集約されています。
音量調節は15段階ほどあり細かく調整が可能です。さらにスマートフォン側の設定も反映されるので音量は大小幅が広いです。
音量調節ボタンを長押しすることで曲のスキップが可能です。細かな早送りや巻き戻しは端末側で操作することができるので、この仕様は必要十分です。
最後に電源の切り方ですが、”MPOW”ボタンを長押しすることで”Power Off”と音声が流れ電源が切れます。
2015年7月4日
使用開始から10日程で壊れてしまいました。
現在、返品手続き中です。
2015年7月8日
一週間経たずにお釈迦になりました。
安いからといってもこれでは話にならないです。
2015年9月5日
使い始めてすぐBluetoothが使えなくなりました。
正直いって買わない方がいいです。
もう少しお金出していいもの買った方が良いかもしれません
2015年11月6日
買ってから充電し2度ジムで使用(約3時間)しただけで、突然電源が落ちて壊れました
2015年11月20日
安物買いの銭失いになりたくなければ、やめた方がよい。
使用開始後、1か月で、イヤホン部分の根元がポキッと折れて、ご臨終。
特に強い力を加えたわけでもないが、どう見ても構造的に折れやすい。
壊れるまでの間は非常に快適だったので、期間限定で使いたい人にはお勧め。

実は、これを買う前に、Mpow Cheetah スポーツBluetooth 4.1も使っていましたが、
これは、3か月たった時点で、急に電源が入らなくなり、ご臨終でした。

基本的に、長く使うように設計されていないみたいです。
2台分の値段で、もう少しいいものを買えばよかったと、後悔しています。