2015年6月24日
このアミーボポーチプラスは前回発売された「アミーボポーチ」を改良した第二弾です。

なんといっても一番の特徴はポーチの中のスペースが調整できるということです。

これによってアミーボポーチプラスと同時期に発売された「アミーボ クリアケース(小)」が2つ、ポーチに入ったりサイズが大きいアミーボと小さいアミーボがおたがい接触することなく安心して保管できるなど利便性が高まっています。

自分は当初、「スペースの調整はどうやってするのか?どういう仕様なのか?」という疑問がありましたが実際に実物をとってみるとパーテーションというビリビリはがしたり貼ったりするあれがあって、それでスペースを調整することがわかりました。

基本的に家でアミーボを保管することもできますが外にamiiboを持っていきたい時にも安心して持っていけるというのが、飾り目的であるクリアケースと違いこのポーチの一番の強みです。

写真も載せといたので参考になれば幸いです。最後まで読んでいただきありがとうございました。
review image review image
2015年9月10日
amiibo対応のゲームが増えてきたので購入しました。
三体入ると書いてますが、身体が細い普通サイズなら
一つのポケットに二体は入ります。
なのでよく使うものは一体だけ、
あまり使わないのは二体で仕舞ってます。
縫製も作りもしっかりしていて満足しています。
2015年8月10日
アミーボをしまうので買いました。
アミーボを守ってくれます。
私は、スプラトゥーンのガールとボーイとイカで愛用しています。
2016年2月13日
品物の質感もよく、縫製も丁寧でとても良い商品です。
中のパーテーションも簡単に動かすことが出来、また裏打ちの保護材もしっかりした物です。
通常のamiiboを安心して三つまで収納できます。
2015年6月23日
とてもよくできていて使いやすかったです。
また買いたいです。良かったです。
2016年1月13日
子供にねだられて購入しました。小分けにしてあるから、ばらばらしなくていいです。
2016年4月13日
お気に入りのアミーボを入れておくのにいい感じです。気に入って使っております。
2015年10月25日
素早い対応で買い物できました。また、買うときはよろしくお願いいたします。