2015年7月8日
最初からこのワンボックスで出して欲しかった。
でも、高過ぎて手が出せなった人分には最初に出たBOXのほぼ1個分の値段で手に入るのは嬉しい。

でもね、多分無理なんですよ、こんな値段で最初から発売するの。よく考えれば権利だデザインだなんてどんだけお金かかるんだ・・・という話だから無理なのは当たり前。
こういう値段の文句ばっかり言ってると発売自体がどんどんどんどん難しくなってくるので、時間が経ってからでもこういう価格にしてくれるだけでもありがたいです。

フジテレビで編集版?を観てたので、全部観れるのが楽しみ!
2015年6月27日
 2014年5月からBSフジの無料放送で全話視聴したのですが、三国志three kingdomsと同じ監督のドラマとは思えない程、退屈極まりないドラマでした。