2015年10月18日
ぬいぐるみにありがちな「なんかちょっと変やない?どこで作ったんやこれ!」ということがないのが素晴らしい!
本当に絵のままのにゃんこ先生です。
ただ購入した直後に値段が下がってて悲しかったので星を減らしちゃったけど、お勧めです!
肉球の刺繍もかわいかったです。
2015年8月29日
意外なほどいい買い物でした。ふと見るとにゃんこ先生の声が聞こえてきそうな感じで、笑いがこみあげてきます。パンとはった感じの硬めなので、枕にしてスマホゲームをするのにピッタリで役にたちます。お昼寝には少し高めですが 、子供は足を乗せてくつろいでいます。肥りすぎの腹ボテネコの実物大くらいで、足の肉球が上向きについているところもキュート。そして何より、立つんです。お腹を見せながら。
2015年8月5日
まさにニャンコ先生そのもの。ぬいぐるみにありがちな顔がちょっとヘンということもなく、
体のバランスや大きさもピッタリで本物のニャンコ先生のようです。
膝の上にのせたり枕にしたりすると
「コラー乗るな、夏目!」と怒り出しそうです。

手触りも良くて撫でても気持ちいいです。
実用も兼ねたティッシュカバーと悩みましたが、しっかり中身が詰まってて抱き心地が良くて、こちらにして正解でした。

鈴は中に本物が入っていてゴロっと固くて音もなるので、枕や抱き枕にするつもりだと外した方がいいです。糸で丁寧に付けられていますが糸を切ればきれいに取れます。
2016年1月22日
ニャンコ先生 届きました! 我が家の子供に大人気です。手触りや質感も良く、夜寝る時布団の中に入れておくと安眠できます。大きさもほぼ実物大か少し大きいくらいではないでしょうか。少しお高いですが満足です!
2016年1月20日
ほぼ原寸大で抱き心地もいいです!!
状態も汚れなどなく、綺麗な状態で届いたので満足です!出品者の方も頼んだその日のうちに発送して下さり、翌日には届いたのでかなり迅速な対応で良かったと思います!ただ、包装のダンボールは使い古しのものを再使用しているみたいなので多少汚れていたりしたのでそういったのが苦手な方は別の出品者の方で購入をした方がいいと思います。私は特に気になりませんでしたが( *ˊᵕˋ)毛並みもフワフワとしているので寝るときの抱き枕に最適です!かなりしっかりと作られているので買って損をすることはまず無いと思います!ニャンコ先生好きには堪らないのではないかと...!
なかなかいい買い物が出来たので大変満足しています!ありがとうございました!(*'﹀`*)
2016年6月22日
小学生の子供へのプレゼントで購入しました。

最近の評価で厳しいものもあったので、少し心配でしたが、杞憂でした。
写真の通りの製品です。
梱包といってもはビニールにくるんであるだけなので、梱包サイズがそのまま商品サイズと思っていいです。
作りが丁寧で、とにかくかわいい、。
実際にチリチリ鳴る鈴もついてますが、鈴にもぬいぐるみと同じフエルトが張り付いています。
大きさもアニメのにゃんこ先生ならきっとこんな大きさ何だろうな?ってサイズです。
弾力もあるので、枕にするにはちょい高すぎるかも。

子供は、大喜びでいつでも傍らに鎮座させています。
「早く、七辻屋のまんじゅう買ってこ~い」って声が聞こえてきそう。
2016年5月10日
手触りがいいしサイズもちょうどいいです。
これを決めて購入した理由は他人のレビューとから決めたんです。
レビュー通りに良い物でした。
他のニャンコ先生はもっと大きくても値段が安くても
お客さんのレビューを見て広告の画像と本当の商品は違ったので品質は悪いと思います。
このように考えるとこれは一番いいものでした。
私はこれを買ってから後悔しません。
2015年8月7日
少し固めな体ですが、大きさ形デザインともに申し分ないです!
抱きしめると癒やされますし、何より可愛い!
買って損は無いと思います!
2016年6月8日
背中の茶色部分が中央で継接ぎになっていました。 どちらかと言うとテッィシュカバーの
ニャンコ先生を基に作られているみたいです。タカラトミーアーツでもなさそうです。
また、顔の部分も額の部分が変に出っぱっていました。
2016年2月3日
あったかい。気持ち良い。正につるふかですね。
お気に入りは耳。頭を撫でる時の程良い引っかかりが癖になります。

そして、抱いてくれと言わんばかりのこの顔であった。