2015年10月25日
通常の黒の本体は指紋やほこり等のほこりが目立ちましたが、こちらの商品は全く目立ちません
短所は汚れが目立たないのでどれくらい汚れてるかなぁ?ってなったときよく見ないとわかんないことです
ゲーム内容はとても叩かれてますがアマゾンレビューのほとんどが購入してない方のレビューなので鵜呑みにしない方がいいです
星1をつけている方のレビューを読むと、どこかのサイトで適当な情報を見てそれを鵜呑みにして適当なレビューを書いているようなものばかりなのであまりレビューを見ないことをおすすめします
(ボスが出てこないというレビューがありますが今作でもシリーズの中でもかなり個性的なボスが登場します)
このゲームをやれば星1なんてなかなかつかないと思います。それくらいおもしろいのでぜひ購入してみてはどうでしょうか。
VINEメンバー2015年9月3日
まず新型PS4で仕上げてくれた事に感謝!
ルックスに関しては見ての通り、落ち着いた渋みのある赤系と黒のツートンにゴールドライン。
コントローラーはガンメタと黒のツートンに例のロゴがさり気無く施され、どちらも実物でイメージを超えてきており、GJ!な仕上がり。文句なしです。
強い拘りが感じられるのは、さすがMETAL GEARパッケージモデルと納得の一品。

ただ内臓HDDだけは500GBでは心もとないので
「TOSHIBA 2.5インチ SSHD 1TB MQ02ABD100H」(1万円程度)に換装しました。

例の「〇△☐✕マークの止めネジ」の場所が若干変わっていましたが、5分程度の簡単作業で無事終了。
レスポンスも体感レベルで良くなり容量で気を使う事からもしばらくは解放されることでしょう。
自己責任ですのであしからず、ではありますが、もともと内臓されているHDDよりは信頼できるメーカーと信じています(笑
HDD以外の部分に関しては問題なく保障も効くようです。

このコントローラーが買い足せないのが唯一の問題点ですね。。
2015年10月21日
ソフトの内容は微妙でしたが本体は文句無しです
赤の部分が明るくて安っぽい感じだったらどうしようかと思いましたが写真のようなワインレッドで非常にいいです
またコントローラーも素晴らしいです
黒とシルバーの中間くらいのメタリックカラーで実用デザイン共にいいです
定価で買えばよかったと後悔してますがプレミア価格でも買う価値は十分にあると思います
2016年5月12日
本体の色に加え、付属品も充実してましたので、若干高価でしたが購入しました。今では、私の宝物です。
2015年11月8日
Amazonさんではなくソニーストアさんにて予約した者です。メタルギアの同梱版と聞くと迷彩、鋼といった兵器的な配色を想像しましたが、朱の本体に金の線の配色はなかなか珍しい品物ではないでしょうか?他の方も言われている通り、通常の黒色等より汚れが目立たず、質感も良い感じです。

メタルギアシリーズも完結ということなので、事実上これが最後の同梱版ということでしょうか。ソフトのほうが大変批判されているせいか、こちらの同梱版の値段もあまり高騰せず、以外と今でも買いなのかもしれません。
2015年12月27日
予約で発売日目前だったのもあり、値上がりにより7万近くで購入しました
本体の赤色は勿論素敵で、黒、金色、Ledの青色、ロゴなど、とても高級感があっていい感じで、家で使用して緑色のラグとおしゃれにマッチしてます
コントローラーのDDのロゴとグレーはかなりカッコいいですが、使うのが勿体なくて鑑賞用にしてますw
ソフトはともかく、本体は全般通していい意味で問題なく、買っても損はないと思います
2015年10月21日
地元で売れ残っていたので購入
まさかこの本体が5000円値下げで購入できるとは思いませんでした
(購入金額は新品税込みで48,524円でした)

メタルギアに興味があったわけではないのですが、本体の色が気に入ったのでこちらを購入しました
実際に開封してみて色合いがとても良かったので大満足です
コントローラーもいい感じでよかったです

HDDも1TBに換装したのでこれからPS4ライフを楽しんでいきます!
2015年9月6日
紹介動画を観て、本体の色合いに関して不安でしたが、杞憂でした!
2015年10月17日
ソフトの内容ではなく、本体のレビューだけをしますと文句無しの満点です。HDDは1TBは欲しかったですが兎に角柄がカッコ良くて、コントローラーもオリジナル版でカスタムテーマも大変よく出来ていました。
2015年9月12日
とても良い仕上がりでメタルギアファンにとって満足できる品物ですね!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥52,898
¥155,000