2015年10月18日
えー正直言いますと、某合金バラタックの悪評に加えて、どんどん遅れる出荷日に内心、かなーり不安でした・・・(汗
ですが、届いた実物はなかなか良い物だったのでとりあえず安堵。せっかくですので、気になってる方々の参考になればと、かなり簡単ですがレビューしてみようかと思います。

まず一番大事な事ですが

ちゃんと自立しますよ!!

過去作(?)の某合金は自立しなかったと聞きますが、今作はちゃんと二本の足で立たせることが可能です。内臓磁石はしっかりカッチリと部品を固定してくれるので、足元の形状から無理は出来ないですが結構動いて安定します。また、膝をはじめ肘や肩に引き出し、たたみ式の簡単なジョイント部があるため磁石部分の自由度とあいまって可動域は良好です(ただジョイント部はややデリケートな感じがするので経年劣化や磨耗が心配かと)
また、胴体と上半身は特に強く磁石でくっついていますので上半身と下半身がプラプラする事もなさそうです(ただかなり強くくっついているのでこの部分の取り外しはあまり推奨できないかと)
まさに、『しっかり飾れてガシガシ遊べるバラタック』といったところでしょう。いやぁ、かなり心配だったんですけどね・・・ようやく立ちました、バラタック(笑

ちなみに、付属品ですが、ナイフとカッターのくっつきが弱いのが気になります(ネジの頭を接着面に使用しているため) そしてペンタゴラスですが、結構でかいです(笑 バラタックの胴体ぐらいはあります(笑

簡単ですが皆様の参考になれば・・・一応ピンボケですが数枚写真も乗せておきますので気になった方はどうぞ(ちなみに背中のバックパックがついてませんが忘れただけですので・・・)
2015年11月15日
ないでしょ!

現段階でこれ以上のプロポーションのバラタックはないです!

好きな人は買っておきましょ!
2016年1月13日
造型に関しては、かなり良いと思うが、
当時物でも思い出補完出来るので、正直どれでも良い
某メーカーの変形するやつにボディや顔が4つあれば最強だったのかも・・・
相変わらず関節の扱いがどのメーカーにも不満が残る
いっそ飾り用に別なクリックの固い可動足をもう1本おまけつけてくれてもバチは当たらない値段だとは
思うのだが・・・