2015年7月25日
今回はディレクターズカットカット版はつまらない。やはり短すぎる。TV放送された全ての映像をDVDで販売してほしい
2015年6月17日
NHKの番組を偶然視聴してとても興味深い挑戦だったのでこのDVDを購入しました!
このディレクターズカット版はノーカット版と比べて省略が多いのが気になりました。有名な山はそこそこ紹介や旅の様子があるのに一部の山々は空撮映像で終わりだったので残念でした!
やはり旅の出会いや地方の独特な風習などもノーカット版には含まれていたので+1000円でもDVD 2枚でまとめないで3、4枚で仕上げてくれれば★5です!
2015年6月29日
放送の毎回の最初に流れる、♪ああ、あ〜あ〜♪のコーラスのような曲は使われていません。
曲の使用権の問題なのかまず残念でした。あと他の方も書かれているように短縮し過ぎ
ですね。だから、せっかくのカメラマンの撮影風景を撮った特典映像も、その分だけでも
踏破の映像を増やして欲しいとか思ってしまいました。
2015年10月7日
6時間ものなので、充分な量ではありますが、多くの山がカットされているのは残念。
山好きとしては、それぞれの山を見てみたい。折角百名山なのですから、百名山それぞれを走る姿を見たかったですね。
2015年9月28日
まずDVD画質だということが残念、TV放送時の音楽も差し替えられています、版権の都合でしょうか?

TV視聴済の方はあまり価値がないかもしれません、初めてグレトラを見たいという方にはよいかもしれません。

本当にグレトラが楽しめるのはTVの15分版です!!
2015年7月16日
Blu-rayレコーダー所持率や収録できる時間等考慮すると仕方ないのだとは思いますが、DVDだと放送時は普通にフルハイビジョンだったのが画質が落ちるのでちょっとガッカリですね。
あと、ディレクターズ・カット版というと、本放送で入らなかったシーンが多く入っているものですが、本放送からカットされたシーンのほうが多いのでは?という内容にもガッカリ。
まぁ田中陽気さんを応援するつもりで買ったので、内容には期待していませんでしたが…。
2015年8月27日
編集し過ぎて、山の良し悪しコースの特徴があまりあまり解らない。
田中さんという人間のドキュメント的な
番組だと思った。
2016年1月3日
グレートラバーズや激走モンブランなどいい作品を作られているけども、Blu-rayの画質で見てその美しさが発揮されそうな作品をBlu-rayで販売されていないのがとても残念です。私はずっと待っています。精霊の守り人がBlu-rayになった時は感激してすぐに買いました。待ってます。
2015年11月19日
グレートトラバースのDVDを2枚、200名山のTシャツを2枚、買いました。
200名山のDVDが発売されたら、また買います。
九州百名山を目指しているので、陽希さんの番組が楽しみで、私たちも旅しているような感じです。ちなみに、58座登りました。
2015年6月29日
テレビ放送で知り、番組を見逃したので購入しました。ディレクターズカット版、ということでテレビでは放送されていない部分も多く収録されているかと楽しみにしたのですが…放送された映像が主でした。何度見ても凄い挑戦ですね。