2015年10月1日
商品、初期不良。3商品目で問題なく作動2日目。
先が不安だらけ。
2015年12月21日
室内アンテナをつければフルセグで受信できると信じていたのに期待外れ!
2015年6月21日
私は、フル録(REGZA D-M430)のモニター用として使おうと思い購入しました。
接続するには、映像・音声ケーブルが必要でしたが、別売でいうことでした。
早速、ケーブルを購入して接続を試みました。
REGZAと映像・音声ケーブルを接続して、「外部入力」に切り替えましたが、「ブー」という音と青い画面が表示されるだけでした。
取り扱い説明書の内容訂正がされた項目通り行っても、REGZAと接続することは出来ませんでした。
自宅ある他の液晶テレビでは、HDMIケーブルできちんと接続出来ました。
このテレビを地上デジタル放送を見るためのモニタとしては持ち運びが出来、値段の割には良い製品とは思いますが、
フル録のモニタとしては、役不足だと思います。少なくともHDMIのインターフェースは必要ではないかと思います。
2016年2月16日
キッチンで料理をしながらTVを見るために購入しました。
この機器を選択したのは、フルセグで見られて、前面にステレオスピーカーが配置されている事、外部入力が付いている事。

スカイツリーから50km位の場所ですが、車に搭載されたTVはフルセグで見られますが、この機器は付属のアンテナでは
予想通りで、2階に上がっても全然見られませんでした。
天井裏のアンテナ配線を分配してアンテナ入力に入れてフルセグで見えています。
吊り下げハンドル(棒)が付いているので壁に設置には楽でした。
付属のACアダプターは、見えないところに設置。
外部入力ですが、最初に計画していたリビングのTV(CATVの番組)画像をワイヤレスセットを使い、受信した画像音声を
外部入力に入れてCATVでの放送も見られたら良いと思っていましたが外部入力は使えませんでした。
色々な機器のRCA出力で試したが映像はブルー画面で音声はノイズが混じったものでした。
PAL/NTSC切り替えできる機器でもダメでした。 付属の物と違う同タイプの4pinケーブルでもダメでした。
色調整はコントラストと明るさ調整が逆になっている感じで、最初は戸惑いました。
各調整は無段階調整ではなく10段階で、1段階でかなり差がある。
(購入後、1か月を過ぎても問題なく動作しているので、保証無しを覚悟の上で分解しました。
外部入力の内部配線は音声・画像共に間違っていないようです。
内部リチウムバッテリーは使わないので、安心のために取り外した)
2016年5月22日
送料込11800円で購入。

電波塔が見える場所で使用(直線距離:約2km)の場合、付属品のアンテナでも、イイ感じにフルセグで受信出来ました。

この価格で考えると、フルセグで視聴出来るだけで大満足です。

低価格のその他の機能や、品質や耐久性に文句を言うのは、ただのクレーマーです。

高品質な品が欲しい者は、国内一流メーカーの製品を買いましょう。((笑))
2016年6月24日
付属リモコンには1-0までの数字ボタンがあるのにチャンネル切替には使えないそうです。
チャンネル切替は中央にあるボタンのup/downでペコペコ推し進める仕様で面倒です。
取説を熟読しましたが多分データ放送や何かの設定時に数字をインプットするためのテンキーなのでしょうね。
写りはまあまあです。
2016年6月22日
使用場所の環境のせいで電波が弱いためか、視聴できなくて残念。別売りのアンテナを買うが映らない。
2015年9月14日
父の入院中に病室用に購入しました。
テレビのアンテナに繋ぐと
画像も綺麗で価格の割にとても良いです。
購入も急ぎだったので、無理をお願いしたら、夏季休暇に入る直前ギリギリにも関わらずわ、快く翌日到着で対応頂き、大変感謝しております。
ありがとうございました。
2016年4月7日
黒・赤は在庫があったのですが、白を待ったので少し時間が掛かりました
品物はキッチンに置く為に購入したのですが、リモコンが使えないので(チャンネル切り替え)少し残念です
2015年12月8日
お世話になりました。
手軽に設置でき便利です。
股よろしくお願いいたします。