VINEメンバー2016年3月24日
(1)この液晶保護材は二つの部分から構成されています。一つはこのガラス保護材、そしてもう一つは、①の目印の付いた剥がし用テープが貼ってあるガラス保護材を保護するフィルムです。
(2)付属のクリーニングクロスでiPadのスクリーンをきれいにしてください。
(3)ブルーダストフィルムは、iPadのスクリーンに付着したほこりなどを取り除くためのもので、iPadのスクリーンにしっかりと当てて、ゆっくり引き剥がすという作業を繰り返し、iPadのスクリーン全体を完全にきれいにしてください。
(4)赤色の部分が付いているテープは、iPadのスクリーンにガラス保護材を張り付ける際に手で持つ部分の役割を果たします。(1)にある①の目印の付いた剥がし用テープが貼ってあるガラス保護材を保護するフィルムの側とは反対側、すなわちガラス保護材のほうの左下と右上に対角線上に貼ってください。
(5)(1)にある①の目印の付いた剥がし用テープを引っ張って、ガラス保護材の保護のフィルムをガラス保護材から剥がします。フィルムをはがした側のガラス保護材はiPadのスクリーンに張り付ける側ですので、決して指で触れないよう注意してください。指紋などが付くとそのあとが残ったままになります。
(6)(4)の赤色の部分が付いているテープを持ってiPadのスクリーンに(5)のフィルムを剥がした側をゆっくり慎重に貼り付けます。この時、貼り付けようとするガラス保護材がiPadの下のボタンの部分にしっかり嵌っていることと側面からはみ出していないかに意識を集中してください。位置がしっかり決まったら、ゆっくり慎重にガラス保護材をiPadのスクリーンの上にそっと載せてください。載せてしばらくすると水が染み込むような感じで自然にガラス保護材がiPadのスクリーンに密着していきます。それを待ちます。
(7)ガラス保護材がiPadのスクリーンにしっかり接着するよう指で注意深くガラス保護材を押していきます。指で押すより、(2)で使った付属のクリーニングクロスで優しく拭くようにガラス保護材を接着させていくほうがいいでしょう。
2016年1月13日
商品を迅速に受け取り満足してます。有難う御座いました。勿体ないくらいしっかりとした箱に入ってましたが説明書が中国語で読めないのと、付属のシールが何種類か入っており、使い方が解りませんでした。日本語の説明書のコピーなど付属していると良いかと思います。あと、粘着が強く、本体に吸着するので貼り損ねると剥がす時にパキって割れます。カメラレンズよりホームボタンをメインで合わせないとホームボタンを押す度に引っかかりが気になりますのでご注意を。
2016年3月8日
子どものiPadに使用。マニュアルが英語で、画像も小さくわかりづらかったので、少し悩みながらの作業になりました。最終的にはうまく仕上がり、画面が非常にクリアでみやすくなりました。星ひとつ減らしたのは、マニュアルがわかりづらいのであれば、せめて公式サイトに動画や見やすいマニュアルがあればいいのにと思ったからです。製品は非常にコストパフォーマンスの高いものだと感じています。
2016年6月3日
貼るのが難しいとのレビューも見かけますが、コツを記載します
●1.部屋の埃を極力減らす
・窓を閉め、テーブルを水拭きし、椅子に座って5分ほど動き回らない。
・こうすることで、貼る時に付着する部屋の埃を極力減らします。
●2.ipadのガラス面をきれいにする。
・付属のクロスで何度も拭く。汚れが取れないときは洗浄剤を使う。
・水分を十分にとり、さらにクロスで拭く
・クロスで一方向に何度も拭き、わずかの埃も取ってしまう。
●3.ガラスフィルムの貼る位置決めをする
・ガラスフィルの保護シートを剥がす前に、位置決めを正確に行う。
・特にスイッチの丸い穴がずれないようにイメトレをする。
●4.ガラスフィルムを貼る
・保護シートを全部剥がさないで、角から少し斜めに剥がして(5cmほど)、ipadのガラス面にガラスフィルムを角から貼る。
・空気が入らないようにして、徐々に保護シートを剥がして貼る面を進めていく。
・もし、空気が入ったらやり直す(全部貼っていないので、すぐに剥がれる。急に剥がすと割れます)
・保護シートを剥がしては、ガラスフィルムの貼る面を進める、、、という動作を繰り返して最後まで貼る。
●5.綺麗に貼れたipadを見て、自己満足に耽る
・上手く貼れたら、満足度、喜びは100倍となり、必要以上にipadを使いたくなります!
●残念な点:ガラスフィルムはとても綺麗ですが、断端が僅かにピタッとくっつかない様です。
値段からすれば、仕方ないかもしれませんね。
2016年1月7日
今となってはお店でみかけなくなった、第4世代ipad用のガラスフィルムがあったので、購入しました。
位置合わせや貼り付けもそれほど難しくなく、そこそこきれいに貼れました。
画面もきれいに見え、満足です。
ありがとうございました。
2016年5月9日
このタイプの保護フィルムを買うのは初めてですが、厚手で貼り付けやすく、さらに貼り付ける際に歪まないので気泡が入り辛く、他のペラペラの保護フィルムよりも圧倒的に貼りやすいです。
商品説明が箱の裏に書いてあり、その説明によると、保護フィルムには最初に二枚のシールが貼ってあるそうなのですが、私のには一枚しか貼ってなく、説明も英語なのでやや混乱しましたが、特に問題はありませんでした。(おそらく、貼り付け面とは逆側の面を保護するフィルムが貼られてなかったのだと思います。)
貼り付けた後ですが、指滑りも滑らかで、発色も良く、まるで何も貼ってない状態のiPadを触っているような喜びを味合うことができます。安くて期待以上にパフォーマンスの高い保護フィルムでした。
今までiPadには保護ガラスは貼ったことがありませんでしたが、ApplePencilを使用するため画面への
キズ付を防ぎたくて貼り付けました。

貼り方ですが、今までスマホなどにガラスフィルムを貼ったことがある方でしたら特に難しいことは無い
と思います。

私が貼り付ける際も、あらかじめiPadの画面をクリーニングした後にカメラとホームボタンで位置合わせを
して貼付けをおこないました。

貼付け時に細かいホコリがいくつか入り込みましたが、付属のテープ状のクリーナーでホコリを取りながら
作業して無事終了しました。

貼付け後ですが、指紋などの皮脂汚れについては今まで使用していた保護フィルムなしのiPadAirと比較
しても遜色なし、ApplePencilの使用でもキズが入ることはありません。また、保護ガラスの使用でApple
Pencilの使用に問題が出ることもありませんでした。

価格が安いのも魅力です。もちろんカバーの装着も問題ありません。
2016年3月13日
わかりやすい英語説明のとおりに準備し、貼り付けたところ
何もせずとも気泡などの心配もなく、気持ちよく吸いつきました。
値段のわりに、すばらしいクオリティに大満足です!
子供たちが壊さないかは、これから使っていく中で検証します。
2016年5月26日
昔からのフィルムが破けてしまったために、これを購入。
以前の薄いフィルムに比べより厚かいのですが、貼るのが本当に楽で、一発で気泡も残らずきれいに貼れました。
説明は英文ですが、このコメント欄により丁寧な説明があり、掲載してくれた方に感謝です。
今購入される方は、貼りなおす方が殆どだと思いますが、従来のフィルムがカバーしていなかった端とか充分脱脂することをお勧めします。
ゴミはなくきれいになったと思って貼りましたが、ipadガラス面の端に汚れが残っていたようで、フィルムの4辺の接着が気持ち弱くなってしまいました。
でも貼りなおす必要はないくらいなので、充分です。
2016年5月25日
This is so awesome all the needed tools are inside! very convenient! and the instruction is in english with images!!
And look at this! it doesn't even look like it has the Screen Protector! Easy to apply product!!! VERY NICE!!