色: ブラック|変更

2016年1月13日
2ヶ月たらずで画面が映らなくなりました。
当然無償修理だからまぁ安かったしとりあえずはいいかとおもったらアイ・オーデータはまさかの返送料は払うから送る時は送料負担しろといってきます。今時なかなかの珍しい会社ですね…もうアイ・オーデータの商品を買うことはないです
ベスト1000レビュアー2016年5月10日
6年前(2010年)パソコン本体と同時に購入したディスプレイが故障したので買い換えました。購入の決め手は①某ランキングサイトで売れ筋第2位だった事。②以前使用していた製品と画面のサイズが同等の事。③価格が一番安価だった事。④Amazonタイムセール中で1,000円割引だった事。の4点で性能面等は殆ど確認したり他商品と比較する事も無く即購入を決めました。届いた商品を確認した所デジタル接続用DVI-D~DVI-Dケーブルが付属されていない事に気づきました。今回は買い替えだったので以前のケーブルを使用して事なきを得ました。現在はHDMI出力のパソコンが増えてきているのであまり問題にはならないと思いますが、私が所持しているパソコンの様にDVI-D端子しか搭載されていない中古パソコンと同時に購入する様な場合には注意が必要です。それと他の方のレビューを拝見しましたが無償修理で送料を負担しなければならないとはナンセンスですね。考えられません。あと初期不良が多い様なレビューもありましたがそこは気にせずコストパフォーマンスの高さで購入を決めました。
2015年11月4日
購入一カ月で、ある日突然電源すらつかなくなりました。
メーカー問い合わせしたところ、返品交換はしておらず「修理」になるといわれました。
その際の返送代金の数千円はユーザー負担だそうで、代替え機も無し、一カ月で壊れるものを修理されても何も嬉しくないです。
たまたま不良品だったのでしょうけど、メーカーの対応の仕方で、ここのメーカーの物は二度と購入したくないなと思いました。
2016年2月27日
値段の安さに惹かれて購入。しかし、他の方も書かれている通りすぐ調子が悪くなりました。
修理に出すために台座を外そうとするとこれがまた固くてなかなか外れない。(軍手必須です。でないと手を痛めます)
送料もかかるし、今回の件でメーカーに不信感がわきました。
2016年1月8日
悪いのはメーカーなのかamazonなのか・・・
amazonアウトレットで非常に良い 品との購入しましたが、スイッチを入れ設定しようとしたんですが、どうもボタン?の利きが悪い。
特にメニューボタンは当初から4.5度押してようやくという感度でしたが、1分くらいすると全く利かなくなりました。
元々不良品を売っていたのか、たまたま私の時に不具合が出たのか・・・
パネルも若干黄ばみがかってたような。
当然 即日返品し ギフト券での返金だそうです。
何度かアウトレット品購入してますが、今回のような事は初めてでした、期待していただけに残念です。
2016年3月1日
このサイズで非常に安価な価格で、少し不安があったのですが、製品が届いて
使用して暫くたちますが、全く不満はありません。特筆すべきものはありませんが
不足するものもない、必要にして十分な製品と思います。
2016年4月8日
某サイトにてランキング1位かつ銀賞だったので買っちゃいましたが
同価格帯でフリッカーフリーで、応答速度ももっと速いモニタもあります。
TNかIPSかは好みがあると思いますが
次買うならゲームするならGE2488HS-B1、IPSにこだわるなら他のを買います。
賞を受賞するほどの商品ではないと思った。
2016年6月4日
AMAZON で購入した 「DELL 760/新Core 2 Duo 2.93GHz/メモリ4GB/HDD160GB 【購入時¥16,800】」 Windows7 Professional(64) プリインストール機と本商品が到着した直後はアナログRGB接続しましたが、「1920×1080」で表示してくれました。 今は、Windows10 Pro(64) にインターネット・アップグレードし、 AMAZON で購入した 「Displayport - DVI-D 変換 ケーブル」を利用して、1920×1080 デジタル配線しています。 余ったアナログRGBケーブルは古い富士通PCに接続し、2つのPCのモニターとして共用しています。 どちらか1台のPCを立ち上げれば自動的に専用モニターとして表示してくれるので非常に便利です。 2台のPCを稼働したなら、本製品の前面タッチ・ボタンで「コネクターの絵つき3種類の入力切替」メニューで簡単に切り替えられます。 2台のパソコンを本製品1台で利用出来たことは購入前には狙っていませんでしたが、今では、それこそが便利な点です。 「ブルーライトを低減させることができる目に優しいブルーリダクション機能」を目いっぱい機能させています。(笑)
2015年11月26日
MacBook Airをデュアルディスプレイにしようと思い、この製品を購入。
見た目、堅牢感ともにしっかりとしており手に取った瞬間に満足できました。
今のところ不満な点は、ディスプレイ内蔵のスピーカーの音が少しこもり気味で、輪郭がはっきりしないところです。
自分もそうでしたが、そもそも音質を求めない方であれば何ら問題はありません。
画質、発色ともに問題はなし。満足できると思います。
ボリューム、ブルーライト低減、輝度の調節にはワンタッチでアクセスできるので便利です。これらの項目は調節する頻度が多くなりますので。
ブルーライト低減機能で青色の強さを楽に調節できるので、最近話題になることが多い目への負担を軽減できます。
このサイズで、安っぽくなく、とにかくディスプレイがほしい!という方には本当にオススメします。
2015年12月23日
ヘッドフォンの出力端子がなかった。あると期待して買ったのに残念。
商品の機能一覧に入出力端子の一覧はすべて記載してほしい。