色: ブラック|変更

ベスト1000レビュアー2016年5月10日
6年前(2010年)パソコン本体と同時に購入したディスプレイが故障したので買い換えました。購入の決め手は①某ランキングサイトで売れ筋第2位だった事。②以前使用していた製品と画面のサイズが同等の事。③価格が一番安価だった事。④Amazonタイムセール中で1,000円割引だった事。の4点で性能面等は殆ど確認したり他商品と比較する事も無く即購入を決めました。届いた商品を確認した所デジタル接続用DVI-D~DVI-Dケーブルが付属されていない事に気づきました。今回は買い替えだったので以前のケーブルを使用して事なきを得ました。現在はHDMI出力のパソコンが増えてきているのであまり問題にはならないと思いますが、私が所持しているパソコンの様にDVI-D端子しか搭載されていない中古パソコンと同時に購入する様な場合には注意が必要です。それと他の方のレビューを拝見しましたが無償修理で送料を負担しなければならないとはナンセンスですね。考えられません。あと初期不良が多い様なレビューもありましたがそこは気にせずコストパフォーマンスの高さで購入を決めました。
2016年1月13日
2ヶ月たらずで画面が映らなくなりました。
当然無償修理だからまぁ安かったしとりあえずはいいかとおもったらアイ・オーデータはまさかの返送料は払うから送る時は送料負担しろといってきます。今時なかなかの珍しい会社ですね…もうアイ・オーデータの商品を買うことはないです
0コメント| 177人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月4日
購入一カ月で、ある日突然電源すらつかなくなりました。
メーカー問い合わせしたところ、返品交換はしておらず「修理」になるといわれました。
その際の返送代金の数千円はユーザー負担だそうで、代替え機も無し、一カ月で壊れるものを修理されても何も嬉しくないです。
たまたま不良品だったのでしょうけど、メーカーの対応の仕方で、ここのメーカーの物は二度と購入したくないなと思いました。
0コメント| 216人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月27日
値段の安さに惹かれて購入。しかし、他の方も書かれている通りすぐ調子が悪くなりました。
修理に出すために台座を外そうとするとこれがまた固くてなかなか外れない。(軍手必須です。でないと手を痛めます)
送料もかかるし、今回の件でメーカーに不信感がわきました。
2016年1月8日
悪いのはメーカーなのかamazonなのか・・・
amazonアウトレットで非常に良い 品との購入しましたが、スイッチを入れ設定しようとしたんですが、どうもボタン?の利きが悪い。
特にメニューボタンは当初から4.5度押してようやくという感度でしたが、1分くらいすると全く利かなくなりました。
元々不良品を売っていたのか、たまたま私の時に不具合が出たのか・・・
パネルも若干黄ばみがかってたような。
当然 即日返品し ギフト券での返金だそうです。
何度かアウトレット品購入してますが、今回のような事は初めてでした、期待していただけに残念です。
2016年6月2日
 一週間使って見て、
買ったままだと、少し画面が白くて明るすぎな感じ、このまま使えれば値段的にもお勧めかと・・・もう少し使ってから再度書き込みたいと思います。

それまでに使ってたBenQ24インチ急にチラチラしだして、とても使える状態では無かったのと、5年位使ってたので寿命と判断し買い換えました。

しかしモニターも安くなったもんだ!! 15インチ位のやつでも20万とかの時が・・・(-_-;)
2016年4月8日
某サイトにてランキング1位かつ銀賞だったので買っちゃいましたが
同価格帯でフリッカーフリーで、応答速度ももっと速いモニタもあります。
TNかIPSかは好みがあると思いますが
次買うならゲームするならGE2488HS-B1、IPSにこだわるなら他のを買います。
賞を受賞するほどの商品ではないと思った。
2016年6月4日
AMAZON で購入した 「DELL 760/新Core 2 Duo 2.93GHz/メモリ4GB/HDD160GB 【購入時¥16,800】」 Windows7 Professional(64) プリインストール機と本商品が到着した直後はアナログRGB接続しましたが、「1920×1080」で表示してくれました。 今は、Windows10 Pro(64) にインターネット・アップグレードし、 AMAZON で購入した 「Displayport - DVI-D 変換 ケーブル」を利用して、1920×1080 デジタル配線しています。 余ったアナログRGBケーブルは古い富士通PCに接続し、2つのPCのモニターとして共用しています。 どちらか1台のPCを立ち上げれば自動的に専用モニターとして表示してくれるので非常に便利です。 2台のPCを稼働したなら、本製品の前面タッチ・ボタンで「コネクターの絵つき3種類の入力切替」メニューで簡単に切り替えられます。 2台のパソコンを本製品1台で利用出来たことは購入前には狙っていませんでしたが、今では、それこそが便利な点です。 「ブルーライトを低減させることができる目に優しいブルーリダクション機能」を目いっぱい機能させています。(笑)
VINEメンバー2016年2月16日
現在使用中なモニターは
EIZO Flexscan 24インチと三菱 24インチを
ツインモニター仕様で、デザイン作業に利用しています
2台合わせて20万以上の投資でしたが
デザイン作業には正確さが欠かせず、
おかげで色にうるさい大手企業相手でも
クレーム無しの画像データーをつくれています。
DTPでも仕上がりはほぼ同等。

モニターの色再現と云うのはモニター単体だけでなく
接続するパソコンのGPUなどによっても左右されますから
組み合わせると千差万別となり、使ってみないと分からない
つまりバクチ的な要素をはらんでいる印象がありますし
機械的キャリブレーションを使ったとしても必ずしも
正確な色が出せるとも言い切れず、
最後は人の目の感性と感じています。

そんな私に友人がモニターを探してくれと云う
しかも予算無いから2万円以下でが条件!?
もちろんこの価格帯で正確無比なモニターが
見つかるはずも無いのだけれど
Webのユーザーの書き込みレビューなどを多々参考に
選んで買ったのがこのモニターでした。

ポイントは低価格帯だと色調整が限られ
全く手も足も出ない製品が多く難儀なので
安価でも何とか対処出来そうだったのが購入理由です。

早速友人宅へ出向きこのモニターを設置
パソコンは以前私が作り譲った勝手知ったる機器
GPUはNVIDIA 7600GTといささかクラシックなものの
未だ未だ現役で活躍してくれてます。
Macなら詳細な色調整が可能ですが
Windows7の簡易な色調整機能とこのモニターの
多彩とまでは言い難い設定機能を組み合わせて
何とか調整をすると、思いのほかよさそうな状態まで
持って行ける事が出来ましたので
安価なラインナップのモニターの中でも好印象を抱きました。
高性能はいらないけれど
それなりに違和感無くモニターを利用したい向きには
お勧めできそうなモニターと云った印象でした。

ただし、それなりのレベルでの話ですので
絶対満足とは云えません、あくまでお値段で押して
その中からの一択には入ると思います。

安価でも良いモニターと感じましたが
耐久性はずっと使ってみないと???
2015年11月26日
MacBook Airをデュアルディスプレイにしようと思い、この製品を購入。
見た目、堅牢感ともにしっかりとしており手に取った瞬間に満足できました。
今のところ不満な点は、ディスプレイ内蔵のスピーカーの音が少しこもり気味で、輪郭がはっきりしないところです。
自分もそうでしたが、そもそも音質を求めない方であれば何ら問題はありません。
画質、発色ともに問題はなし。満足できると思います。
ボリューム、ブルーライト低減、輝度の調節にはワンタッチでアクセスできるので便利です。これらの項目は調節する頻度が多くなりますので。
ブルーライト低減機能で青色の強さを楽に調節できるので、最近話題になることが多い目への負担を軽減できます。
このサイズで、安っぽくなく、とにかくディスプレイがほしい!という方には本当にオススメします。