2016年6月6日
カナーンの4入力 2出力からの買い替えになります

使用環境

・ホーポージキャプチャーボード
・オンキョーAVアンプ
以上2出力

映像、音声出力 共に全く問題なし
電源もリモコンでON/OFFできるため、カナーンの物より利便性も良い
デザインもシックな感じで高級感があり、シアタールームにもマッチしてこれも良い
惜しいポイントを挙げるとするなら、入力側の5、6番ポートが本体正面にある為ケーブルの収まりに難がある事 これを側面に配置すれば文句無しだった

ちなみに、PS3やケーブルTVのHDCPスルーはできないため、キャプボとの間にはその筋で有名なカナーンの1入力2出力を噛ませてあります

結果
多機種持ちでキャプチャーボードも使う人には
、この上ないベストアイテムになるでしょう。
2015年9月6日
今回は複数の部屋で映像を再生するため購入いたしました。
少し長めのHDMIケーブルを使用していますが、4K画像も期待通りのパフォーマンスでホームシアターとTVで切り替えて使用しています。
4入力ある為ps3やWiiUでも使用していますが、音の跡切れもなく画像の動きについても全く問題がありません。以前他社で7500円で購入した商品はwii Uでスーパーマリオをプレイした際マリオが団子のようになり全く話になりませんでした。
価値ある逸品だと思います。
2016年2月10日
他製品で「LEDがまぶしい」と書かれているものがあり、若干高めのこちらを選択したが、切換も早く想定していた通りの製品で安心した。
音声出力はアナログしか確認していないが、2.0CH以外の設定でアナログ出力をした場合に音声が再生されない事もあった。ただこれは再生ソース側の問題だと思うので、そこは機器側の問題とは言えないだろう。そこまでの必要があれば別途それなりのプロセッサを用意すればよいと思う(7.1ch対応アナログ出力コンバータも Amazonで取り扱っているわけだし)。
FireTVの音声出力をアナログ化+HDMI機器の切換を考えて購入したが、価格と機能を考えれば必要にして十分。切換速度も2秒以内でかなり高速に切り替えが可能。2系統マトリックスなので他の方のレビュー通りソースがA,Bで同一とならない限りは何ら問題ないと思う。
2016年1月2日
映像の劣化等もありません。リモコンで映像を切り替えることができてすごく便利です。買ってよかったです
2016年3月12日
他の方も書いてますが、機器相性が出ます。
というかPS3,PS4は、青い接続OKランプが付いたり消えたりで、画面も音も安定しません。
WiiU,スカパーチューナーは安定してます。
電波新聞社のRooty HD MatrixはPS系も問題ないのですが、リモコン無くして、コレに買い替えたつもり。だったのに大外れです。
2016年3月5日
認識しない機器があります。
光デジタル音声は壊れていて聴くことはできませんでした。
諦めてそのまま使っています。