2015年6月25日
1台目は買って1週間程で誤作動頻発。
コンセントに繋いだままだと勝手に起動(ON)になり暴走。
結構びっくりする程弱から強迄色々切り替わる〜オンオフ繰り返してピピピ、ピピピ言う〜。
同時にリモコンは信号拒絶状態なので電源ケーブルを抜くしか無い。

東芝と言えども国内産じゃないし、こーゆう事も有るのかな…で返品処理申請し
無事スムーズに返品。ただ物としては十分なので再度購入。

今のところ交換後の個体は異常なく普通に動作しています。
たまたまハズレ個体だったんでしょう(と思う様にする)。

機能的には十分です。
1点子供部屋に付ける方は本当に誤作動に注意して下さい。
交換前に個体は電源が繋がっている限り、タイマーが切れてもそっから再起動し暴走します。
子供部屋設置でタイマー1時間(22時)切れる様設定にしてて、23時頃にピピピうるさいので見に
行ったら強になっていて少し血の気が引きました。

評価は2台目で星4つです。
マイナス1つはンーーーーーーーンて音がする(2台とも)。
子供たちは気にも留めず熟睡ですが、気になる人は気になるかもしれません。
2015年7月20日
壁掛け扇風機を色々使っていて、なかなか良いものが見つからず、今回日本メーカーの物を選んだのですが、本体及びリモコンにON/OFFボタンがなく、風量ボタンを押し続けることで、ON→風量1→風量2→風量3→風量4→OFFとなっているので操作が煩雑でガッカリ。首振り動作の速度もかなり早すぎてよくないです。この辺りは買ってみないとわからないですし、安い商品なので仕方ないかも知れないですけど、東芝さん、もう少し良い商品を出して欲しいです。
2015年8月13日
買ってから気づいたが、停止の独立したボタンが無いので、一度風量を最大まで送らないと運転を切れない。
壁掛け式なので場所をとらないのはよい。
他社の製品に比べ、音がやや気になる。
風量やモードの切り替えをライトの点灯で示すが、すべて同じ赤なので、区別しにくい。
値段相応かもしれないが、やや残念な感じ。
2015年8月11日
リモコンのON/OFF機能がいまいちです。
OFFする時は風量が最強になってからOFFとなるロータリー式のスイッチでした。
ON/OFFと風量調節は別のスイッチの方が、格段にに使いやすくなると思います。
2015年6月26日
同じメーカーのひも付きの方にレビューを書いてしまいまいした。

壁掛け扇風機を見比べて、安いものをと探しましたが、もっと値段の手ごろなものもいくつか候補に挙げて検討しました。○EKN○S社のものも検討しましたが、近所の家電店で実機を見て、その安っぽさにびっくりしました。そこでメーカー製、日本製のものにすることにしました。
狭い事務所内で使うため、ひも付きでも良いと思いましたが、リモコン付きの方が安かったのと、リモコン付きの方が、連続、リズム、お休みのモードがついていたのでこちらにしました。

狭い事務所で使っていますが、パソコンのファンが気にならないのであれば作動音も「弱」で全く気になりません。ちなみに僕はB型であまり細かいことは気にしないタイプですが。。。

他の方の記載にもありましたが、モードと首ふりは記憶されないため毎回選び直します。少し面倒ですが、最初の一回だけの操作なので問題はないです。
モード切替が3つ、連続、リズム、お休みがあり、リズムが使い易そうでしたが、段階的に強弱するのですが最大風量まで行く時があり、こちらの方がうるさくて気になります。まだ6月なのでさほど暑くないせいもありますが、リズム風より弱の連続で使う頻度が多いです。
作動音は、弱で使用する限り気になりません。部屋が狭いので弱でも十分な風量はあります。

全体としてデザインもシンプルで品があって素敵ですし、壁掛けの省スペース性がl気に入ってます。値段で損はないと思います。

欲を言えばあと50センチ電源ケーブルが長ければ(付属は1.6m)100円ショップでコード買い足さなくてよかったんですけど。価格抑制のためのことでしょうね、仕方ないです。
2015年7月11日
職場が屋根が高いので、この扇風機が活躍しています。
助かってます
2015年9月24日
東芝の壁掛け扇風機でデザインがスッキリとしていて、リモコンで使いやすいです。でも、電源のボタンがあるとより良いと思います。ホームセンターで見て風量4段階、首振り、タイマー、モード切り替え、リモコンで機能が充実してこちらで購入しました。ゆるやか風は静かで風もしっかりときます。壁掛けなので冬にも使えると思います。
2015年8月6日
商品使用2日目に勝手に風量が変わって暴走。リモコンにも対応不能で即商品の交換をしました。交換商品の検品を申し出しましたが、受け付けてくれず不安でしたが、現在は正常に動いています。東芝製を信頼して購入したのですが、やはりメイドイン・チャイナでした。商品は残念でしたが、対応をした販売会社は実に丁寧で迅速でした。
2015年7月19日
スポット的に風を送りたくて2台購入し、同じ部屋に取付たところ、リモコンにチャネルがなく、リモコンを使用すると両方動いてしまう。
本体下部にリモコンの受信部があるが、やたら大きく感度が良いので、1台なら使いやすいが、複数使用するには問題あり。
西部のガンマンが銃を撃つみたな格好でリモコンの上を手で覆ってやれば個別に動作した。
質感はホントにTOSHIBA製?って感じ。
下に置くタイプに比べ、音も大きめ、風は少な目。
切るスイッチがなく、弱→中→強→切なのが面倒。もう少し使いやすさ考えろ!
2015年9月22日
やはりメーカー物で信頼性で購入しました。動作テストも問題なく使用できました。