2014年8月24日
木の香りとナチュラルな木目で見た感じもクラシックで好きです。年齢と共に足が大きくなるのはやむおえず。。。10年前に購入したお気に入りの靴が履けなくなったのはどうしても諦め切れず、シューズフィッターを注文。靴屋さんに持っていこうと思いましたが、調べてみたら結構なお値段。。。そしてクローゼットを覗いてみたら、かなりの靴の量。到着後、試してみたら様々な皮の靴が随分履きやすくなり、感謝感謝です。形は若干崩れますが、私の足が大きくなってしまっているのだから仕方ない。残念無念だった靴達が蘇ってくれたのは、本当に嬉しい♪秋の装いを楽しみます☆彡
使い方がよく分からなかったけれど、
検索すると色々出てきたので、無事にサイズを合わせることができました。

いいな!と思った靴が、いつものサイズがなくて、
メーカーによっては、0.5cm小さくても行けるから・・・と思って購入したけれど、
やっぱり小さくて、靴擦れがしこたまできたので、処分しようと迷っていたところ、このような器具があることを知りました。
0.3cmかせいぜい0.5cm程度大きくなれば・・・と思い、本革の靴に24時間・・・いい感じになりました。

最初は恐る恐るだったのですが、途中2回くらい、広げました。
革なのでゆっくりじっくりやったのが良かったみたいです、
力任せに広げると、靴もこの器具も壊れそうなので、焦らずゆっくりやればよさそうです。
2015年4月3日
初めてシューストレッチャーを購入しました。

木製のしっかりした作りで、説明書も分かりやすいです。

数年前に効果な靴を買ったものの、1日履いてみたら幅がきつい、ということがあったので購入したのですが、より幅が広くマメやタコのできやすい左足で5日、右足は2日でちょうどいい履き心地に修正できました。

他にもサイズが微妙な靴がいくつかあるので、試してみようと思います!
2014年10月18日
気に入って購入した靴が、はき始めたら痛くて困ってこちらを購入しました。
3日間こちらの製品を靴にはめたままにしてみましたが、いい感じに靴が広がって助かりました。
2014年7月9日
ためし履きして購入したにも関わらず、ためし履きしたのとは別に新品の靴を出してもらって購入したのですが、全然同じサイズとは思えず、きつくて、拷問のような靴を買ってしまいました。色もデザインも気に入っていただけに残念で、店舗に同じサイズとは思えないと相談に行きましたが、革が伸びるスプレーをかけくれましたが、全く効果なし。バーゲンで、定価より安く買えたとは言えお高い靴でしたが、捨てるしかないかと苦々しく思っていたところ、こちらの商品を発見。木の節があったりで、見た目はウエスタンレッドシダーをつかった高級品と比べると見劣りはしますが、靴がのばせてなんぼ、の商品です、十分効果がありました。下駄箱に眠る履き心地のきつい靴をどんどん快適にしていきたいと思っています。この効果で、このお値段はありがたいです。
2015年1月15日
妻が他社製品のシューズ補整機を壊してしまいまして、レビュー評価の高いこちらを
注文しました。 パッケージはシンプル、過剰包装はなくこれも納得、

なにより丁寧な使用マニュアルが同封、どうも妻が無理やりシャフトを回して
壊したらしいです。(笑)

何物も使い方次第でしょうか? 木型は塗装などはされておらず、
機能的にも無駄がないです。 この値段にしてこの機能は十分です。

シューズショップに売っているのかと聞いてみるも在庫無し、
昔 シューズの出来が悪い頃は必要だったのでしょうか?
最近は見かけなくなって、諦めかけて居たのが見つかってよかったです。

プラスチック製は強度が心配ですが、こちらはかなり頑丈です。
これから使ってみます。

壊れた海外製 他社製品もアップしておきます。
2014年10月7日
少しマイナスの評価もあったので悩みましたが、安いのでダメ元覚悟で購入。
全然、大丈夫でした。ただ、分かりやすい説明書がないので、そもそもこの手の商品をはじめて手にする人には、壊れているのか壊れていないのかさえ分からないかもしれません。
安いものなので、壊さないように(笑)丁寧に作業を行えば、十分、機能を果たします。ネット上に出ている注意書きを先に読んでいたので、役に立ちました。
2015年10月12日
元々少し外反母趾ぎみで足の指も長く、甲も高く、足のサイズは24.5㎝。なかなかピッタリと合う靴に出会えず、指があたって痛くなるので困っていました。たまたまこちらの商品を見つけて早速ひと晩伸ばしてみた所、すんなりと履けるようになりました。

もっと早く買えば良かった。

子供が産まれてからは、いつも履いている靴が百貨店でしか買えないので、伸びるまで痛いのを我慢して履いていました。

ちなみにこの商品は縦横両方に使えるようですが、靴は縦には伸びにくいので、長さはサイズの合った靴を買って、指や甲が当たって痛いとかの横方向に伸ばすのに適しています。これで、インターネットでも靴を買っても怖くないと思いました。

もう少し値段が安いといいなと思って星4つ。

私は汚れないようにビニールとか、古い靴下を履かせて使っています。
2015年6月26日
今までサイズの合うパンプスが全くなくて、履かなければならない時は痛いのを我慢して履いていました。パンプスを履くのはほとんど諦めていましたが、この商品のおかげで我慢しなくて良くなりました。自分の好きな時に好きなだけ調整が出来るし、自分のサイズになるって素晴らしい。ただ左右対象の作りなら良いのですが、同じ形なのでダボの位置が調整しにくいのが残念です。また、もう少しダボの位置が下の方なら良かったです。一見壊れそうですが、説明書の通りに扱えば全く問題ないです。
2015年8月10日
きつかった靴が履けるようになりました。これからはちゃんと試着して靴を買います。笑