2014年10月18日
気に入って購入した靴が、はき始めたら痛くて困ってこちらを購入しました。
3日間こちらの製品を靴にはめたままにしてみましたが、いい感じに靴が広がって助かりました。
2015年10月4日
ほんの少しだけキツイ感じで歩けるものの、やはり痛みがでるので、購入。
ほんの数ミリだと思いますが、まったく別の靴を履いてるかの様な快適感。
これで、足の悩みがひとつ減りました。
2016年1月10日
アマゾンで買ったスニーカーがやや小さく、なにか広げる道具がないものかと探してこれを見つけました。まずまず効果があります。履いて苦痛でなくなりました。
2014年8月24日
木の香りとナチュラルな木目で見た感じもクラシックで好きです。年齢と共に足が大きくなるのはやむおえず。。。10年前に購入したお気に入りの靴が履けなくなったのはどうしても諦め切れず、シューズフィッターを注文。靴屋さんに持っていこうと思いましたが、調べてみたら結構なお値段。。。そしてクローゼットを覗いてみたら、かなりの靴の量。到着後、試してみたら様々な皮の靴が随分履きやすくなり、感謝感謝です。形は若干崩れますが、私の足が大きくなってしまっているのだから仕方ない。残念無念だった靴達が蘇ってくれたのは、本当に嬉しい♪秋の装いを楽しみます☆彡
2015年10月6日
スニーカーが痛くて靴擦れを起こしたので、こちらの商品を購入してみました!一週間程靴にはめたまま放置して、忘れた頃に外したら全然痛くなくなり普通に履ける様になりました!ありがとうございます!
2014年12月12日
自分用に男性用を購入して使っている。簡単にサイズ直しができるので気に入っていたが、女性用の靴では横幅が大きすぎて入らないため
この商品を購入した。使いやすくて便利な商品である。
2014年5月6日
外反母趾があるのですが、そういう出っ張りも付属のもので、位置も調節できて、とてもよかったです!
2015年11月23日
甲高、幅広の私にはとてもありがたい商品でした。見た目もチープに見えず、値段の割にしっかりしている印象です。
2014年7月18日
購入して、陽が立っていませんが、これを使い。。。ソックスを履かせて幅を少しずつ広げています。 自分の足を我慢せずに履けるようになりそうで嬉しいです。
2015年4月3日
初めてシューストレッチャーを購入しました。

木製のしっかりした作りで、説明書も分かりやすいです。

数年前に効果な靴を買ったものの、1日履いてみたら幅がきつい、ということがあったので購入したのですが、より幅が広くマメやタコのできやすい左足で5日、右足は2日でちょうどいい履き心地に修正できました。

他にもサイズが微妙な靴がいくつかあるので、試してみようと思います!