2015年10月22日
身長175cmの私が着たところ、やや小さかったです。
袖をまくらない状態では、手首が少し出る感じになります。
サイズで言うとLサイズでも、実際はMとLの間くらいだと思います。
ウエスト周りの長さより、袖の方が長いです。

着心地やデザインは気に入っています。
自己責任ではありますが、ワンサイズ上のサイズを購入すると良いと思います。
2016年4月8日
178センチでXLを注文したのですが、キツキツで手首ば丸出しです。
写真のモデルさんはカッコよくきめていますが、商材写真用のオーダーメイド
なんじゃないですか。タグを見ると中国製でしたが、中国人はどんだけ
肩幅せまいんだよとツッコミを入れたくなります。
2015年8月6日
身長167cm、体重64kgの細身体型。背が低いので、シャツをアウトして着た場合、安価なシャツは丈が長く垂れてしまう場合が多く、①夏にも着ることができる長袖②丈が長くない③安価・・・の条件のシャツとして購入しました。他のお客様の評価のとおり、サイズイメージよりも小さめなので、細身でない方はひとつ上のサイズ選択が必要となります。厚さは猛暑日の外歩きはつらい・・・でしょうが、そこそこの暑さ程度ならば、夏の着用も可。でも秋口からかな、快適そうなのは。色も薄い色だと袖などが汚れやすいのでワイン色を選択しましたが、色自体は悪くはありませんが、真夏にこの系統の色のシャツを着て闊歩している人とはいまのところあまりすれちがいません・・・。でも秋からはいい感じになるでしょう。サイズのチェック、着たい時期と色のチェックをすれば、価格も安くて、普段着としていいと思います。
2016年2月17日
思ったよりタイトでしたが、着やすく色も想像通りでした。
違う色も買いたいです。
2016年2月20日
サイズ規格がおかしい。XL注文したが明らか小さい。2度買わない。
2016年4月7日
身長168、体重62kぐらいの細めの体型です。
他のレビューのように細身でない方は1つ上のサイズでないとお腹周りがきついと思います(自分でもぎりぎりぴったりぐらい)。
2015年11月22日
とても気軽に着れて、色合い的にも合わせ易くて、
良い買い物をしたと感じました。価格も手ごろで、
総合的にとても良い商品だと思います。
2015年9月22日
いい色合いでした( ˆᴗˆ ) デザインも思ったとおりで満足です!
2016年5月21日
170cm、56kg、やせ型、でも筋肉質。肩幅は43cm。Mサイズを注文。

身長のわりに肩幅があるのか、着丈や身幅で満足できるものがあまりありません。
でも肩が張った服はみっともないので、いつも肩幅を確かめてから買っています。
今回もサイズ標記をもとに買ってみたら、思った通りピッタリでした。
生地が安っぽくて裁縫も良くないですが、それ以上に安かった。
一人でプラッと出かけるときはこれで十分です。
2015年11月9日
サイズは丁度良い着心地でしたが、私自身はかなり細身なので、標準からすると小さいと感じる人がいるかもしれません。
色は原色な感じの緑でした(緑十字や緑のたぬきの緑と同じかな)。
中国製ですが、ボタンの付け、ボタン穴など各所縫製はかなり丁寧な仕上がりだと感じました。
色がやや期待と違いましたが、総じて良い品だったので、満足してます。