2015年8月3日
待望の5作目のご登場。
待ってました~
5作目独特のフロント周り、低めのデッキ、室内のワンマン灯もしっかり再現されてます。
ここまでやってくれるアオシマ様にあらためてお礼を言わせていただます。
ありがとうございました。
残りのシリーズの一番星もここ数年で発売でしょうから2~10作目フルコンプの暁には
待望の1作目一番星もどうぞよろしくお願いいたします。
2015年8月5日
今まで、既に絶版になっているバンダイからしか発売されていなかった5作目の度胸一番星が1/32スケールで発売された事に感激してます!
これまでに発売されている一番星と同じく、パーツも豊富で、作り応えのあるヘビーフレイト仕様なので、バリューデコトラよりもリアルな作りになってます。
ただ、難点を挙げるとすれば、フロント周りのアーチ状のプロテクターが、実車ではゴールドメッキなので、そこを再現しようとすれば、一体型成された星形マーカーを切り取ってからの作業になる為、ここは星形マーカーを別パーツ化して欲しかったですね。
あと、サイドバンパーもウロコのモールドが施されたパーツですが、実車はウロコ仕様ではない為、兄弟星の無地のサイドバンパーを何故に使わなかったのかが残念なところです。
この2点以外は、近年価格が高騰しているプラモデルにしては、値段の割には、かなりのクオリティーの高い製品ですので、トラック野郎ファンにはお薦めの製品だと思います。
2015年10月4日
説明書間違いが多い、サイドバンパーがウロコで残念ですが、作るの楽しいです
2015年11月9日
写真の通りの商品が送られてきました。商品の遅延も無く良いと思います。