2015年7月2日
ほど良いパーツ数で組み立てやすく、ちょっとした息抜きに作るもよし、ガッツリ作りこむもよし、なプラモデルだと思います。
フィギュアも付いてるし、ビネット風に作るのも楽しそうです。
2015年7月5日
Great item wonderful item must have
2015年6月23日
大人気のウィーゴのプラモ版です。1セットで2体組めるので色々遊べると思います。口を「ゔぇえ!」と開けた時のかわいさなど、既存のものと変わりありません。

組み立ては簡単な方だと思いますが、メーカーがハセガワさんということもあって、あまりハセガワキットを組んだことのない方には少し不親切と感じる部分があるかもしれません。可動もそこまで広くないです。

ただ、簡易に色を塗り替えてオリジナルウィーゴを作れるのは非常にありがたい。たくさん集めて遊びたいキットですね。
2016年1月12日
外装・中身とも問題なく
予定通り受け取りました
また購入しようと思います
2015年6月19日
1箱で2体作ることができるので、1コはパチ組、もう一個は塗装して部分接着。など
色々な事を考えながら工作できますね。
股の付け根の部分や腕の付け根部分は結構弱そうなので、作成時に破損しないように
気をつける必要がありそうです。作るのに手間はかかりません。2〜30分位でおおかた
完成させることが可能。眼やテールランプなどはマッキーの極細で塗ってあげると
良い感じになしますね。あとはガンダムマーカーとかスミ入れペンなどあれば良いのではないでしょうか。

無塗装だとやはり味気ない感じになってしまいます。

完成品のメカトロゥィーゴは3,000円を超えてしまうのですが、コレだと1体の単価が1,000円程度と
安価なので手を出しやすいと思います。ガンプラなどと比べると部品点数も少なく
頻繁にプラモを作っている人には物足らないかもしれません。

星が4コなの発送予定日が過ぎても、アマゾンから発送されてなく、結果2日遅れの対応だったので
こういう評価をさせていただきました。