2016年1月6日
使用前に商品の防水気密テストをしてみました。皆さんのレビューを参考にしてよかったです。ちゃんと品質確認をするようにマニュアルに説明どおりに水に浸けたらポコポコと気泡が出ました。約15分くらいで添付画像ほどの水が侵入!残念なことです。
2015年5月6日
カヤックのシーズンになり必要に迫られての購入で
あれこれ調べ上げた末こちらを購入しました。
ホームボタンが奥まって押しづらかったり、通話の音が聞こえづらかったりという事もなく
全体のデザインも気に入っていて大満足です。
しいて言えばiPhone6用のカラーバリエーションがあればって感じです。
実際湖や川下りで使ってみましたが防水性にも大満足です。
2016年2月12日
はずれだったのかもしれないけれど、購入3ヶ月でフィルムがペリペリと取れました。
水を扱う業務上、落下・着水防止のために後ろポケットに入れることがよくありますが、まさかそれだけで剥がれ出すとは思いませんでした。
ポケットから出てしまい落下してしまうことも稀にありましたが、それも原因の一つだとは思いますが、3ヶ月で壊れたのにはショックです。
購入時9500円程したので、そうそう簡単に買い換える事も出来ず、実にコスパの悪い商品でした。
2015年7月17日
水中撮影等カメラも写りもよく、水滴を払えばストレスにならない程度に操作も快適!!!
と喜んでいたのいですが、SUPで湖に落ちた衝撃のみでゴム部分の隙間から水が入ってきてOUT・・・・・。
原因ははっきりわかりませんが、通常使用であれば水の浸水がないだけに、ゴム部分がちょっとした水の衝撃に弱いのかなと。
現在は、その部分をビニールで覆って使用してます。
完全防水、衝撃を謳っているので低評価とします
2016年4月26日
仕事でポケットに入れておりましたが汚れたため、軽く水道の軽く流したて洗ったところ中に水が浸入しました。 調べるとフロントパネルと枠の接着面がはがれておりここが原因でした。

グリップ感もあって持ちやすく、デザインも気に入っていたのですが、2週間もたたずに破れるとはちょっともったいない気がします。 あまりに早い気がするので、保障や返金などの対応があるかどうか知りたいところです。。。
2015年8月9日
LifeproofのDockコネクターカバーが破損したので、代わりに購入。こちらは樹脂の爪では無く、ゴムの差し込みタイプなので破損の心配はないが、磨耗などの劣化がきがかり。Lifeproofと比べて大きさに差はほとんど無し。Dockコネクターの間口も広く社外品が使えるので良い。
2015年9月14日
iPhone6plusは、曲がったり、画面割れ等、結構よく聞いていたので、安心して使用したくて、こちらを購入させていただきました。

初めの水没テストでは、見事に浸水して、中に入れていた、ティッシュが悲惨な事になりましたが、もう一度しっかりと、確認してやり直すと、今度は浸水もなく、本体に装着致しました。

シッカリしている為、あまり付け外しするような感じではなく、常に装着するタイプのカバーだと思います。(外す時にはコイン等必要です)

本体との間に、空気のペコペコ感は無く、結構ゲーム(白猫等)をするのですが、全く問題無く、私は使えております。

ただ、フィルムの影響で、iPhoneの画面の綺麗さは、犠牲にはなります。(多少虹のチラつき有)

スイッチ部分は、初めは硬いですが、使用していく内に、慣れるのか、そんなに苦ではなくなります。

大きさは、やはり装着すると、大きくなりますが、周りがラバーのような質感なので、滑りにくく、ストラップホールもある為、落としにくいと思います。(ストラップが付属していました。)

その為、少しポケット等に入れる時には、むず痒さがあるかもしれません。

唯一、指紋認証だけが、少し難点がありますが、そこを見ても、買って大満足です。

通話は、特に聞き取りにくい事もなく、お互い通話出来ているので、こちらも私的には問題ないと思います。

やや重く、大きくはなってしまいますが、日常気兼ねなく使用出来る安心感は、本当に有難いです。

またiPhoneを変える時には、やはりこちらのお品を装着したいなと思います。
2015年5月27日
Touch IDの反応通常通り、不具合なし。しっかりしたケースだが、重くない。電話の声も通常通り、不便なし。唯一の不満は、ミュートボタンが回転式だが、固くて少し回しづらいことくらい。でもミュート機能をほとんど使わないので、あまり気にならない。
2015年8月12日
防水性は良いでしょうが汚れやすい。ストラップホールもついていてライフプルーフよりその点は良かったが、サイドの音響停止のつまみが使いにくい。まぁ
便利にはなったので星4つ。
2015年8月9日
前回iPhone5の時に買ったcatalystが最高だったのでiPhone6plusで購入。
買う方は少し浮くことをご了承下さい。
前回パネル部分はしっかりした板っぽい材質でしたが、今回は少し弱めのフィルムっぽいです。
そのため、画面左上が少し浮いてます。
普通に使う分には問題ないかと思いますが、前回がとても良かったので、残念でなりません。
打ったつもりが押せてない等の問題があります。
9000円超えでこれは次回は考えます。
仕事柄、防水機能が欲しくて毎回買ってますが、購入検討している方は他のを挑戦してもいいかと思います。