2015年5月8日
4sからLifeproofを3代使ってきまして6plusもそう考えておりました。
しかし6plus用の値段があまりにも高すぎるのと6plusに関してはNuudしかリリースされていないのでこちらのカタリストを選択。
やはり盤面もカバーするものの方が心理的に安堵感かあるので。
使用感はかなり軽く防水、防塵、耐衝撃のケースとしては最軽量、でもっとも小さいんじゃないかな。
コントロールセンター、通知センターの操作も違和感無く”するり”と操作できます。
指紋認証も全く問題無し。音量、電源、も多少のきつさはあるものの許容範囲。
サイレントボタンもダイヤル式なので新鮮な操作感。
Lightningコネクタとイヤホン部分はシリコンゴム製なのでフルアクセスは可能なのだがこのゴムの耐久性が不安。
充電のたびに外すとなるとかなり気を使って外さないとすぐちぎれそうだ。替えパーツとかあるのだろうか?
今の所通話に関しても問題はなく音声はクリアー。
ストラップホールもあり向かって右側にある。
右側にあると左手操作の時の小指に引っ掛けながらの操作が出来るのでこれは細かい点ながら高得点。
しかし付属のストラップがおもいきり安っぽいものなのでこれは交換したほうが良いですね。
以上ですがそれらを差し引いても満足できる商品です。
この価格と耐久性が見合ってればなお良いですが、それはこれからしばらく使ってみてからですな。
追記@2015年9月
操作、防水性については問題ないのですが最近ハウリングがものすごく自分の声も反響して非常に通話しづらい状況になりました。
通話中に「ブーーン」という音なのかケースが共鳴している音なのかわからない異音が出て話せない、聞こえない状況が続いておりました。
当然ケースをはずすと通常どおりの通話になるので原因はこのケースです。
ケースの劣化なのか不良なのか分からなく取説を見直しキホンに戻って装着しなおしてみました。
ポイントはケース装着するときは必ず下のゴム部分を外した状態で装着すること、です。
その状態でiPhoneのスピーカー&マイク部(下部)をきっちりはめて上フタをします。
最後にゴム部分をはめて終了。(気圧を一定にするため)
そうするとハウリングはかなり軽減されます。反響、共鳴されている方、ぜひお試しを
2016年1月8日
LifeProofからの乗り換えです。
6plusは全面保護がこれが一番使えるかなと思いましたが期待外れ
inカメラは曇って写るしブーンというノイズは入るし指紋認証もなかなか出来ない
ただの防水機能のみなら優秀と思いますがそれ以外が駄目
2015年8月11日
ヌードケースが良かったけど評判が良くないのでこれにしました。
やはり画面に何も無い方が良いですがタッチはスピーカ周辺以外問題ありません。
画面のある方のケースが傷が付きやすいのが問題です。通話は問題無いです。
2015年12月7日
Griffin Technology SURVIVORからの乗り換え。SURVIVORがあまりにデカく、音声もくぐもった感じだったので乗り換え。
確かに少しスリムになったのと、音声も明瞭。操作不具合はないので、その点は満足。
ただ、通話時に耳をあてる部分が、iPhoneの凹みと、カバーの凸部がきちんと合わず、数ミリ浮いた状態になり、残念な感じ。
これがピタッとはまっていれば完璧なのですが…。
2015年12月20日
このケースの性能を本当に必要としている方であれば、操作性は素の状態との違いがあることを当然想定していると思います。
音量設定やTouch IDやマナーモード切り替え等の操作性・使用感はとても良いです。
通話する際ですが、私はbluetooth ワイヤレスイヤホンを使用しています。
大変満足しております。
2015年8月5日
フィット感があって使いやすいです。スクリーンタッチも音量ボタンも問題なく使えますし、マナーモードのダイヤル式ボタンもユニークです。但し外す時はとても大変です。指では中々外せません。壊してしまうのではと覚悟を決めながらはさみ等の道具が必要で、ドキドキしたのでマイナス1点にしました。
2015年8月22日
マナーモードの切り替えのダイヤルが少しまわしにくいかな...
画面へのスワイプ、タッチ間隔は悪くないと思えました。
2015年9月11日
かなりの汗かきで、今までも汗で水没という事もあったり、海や川にもよく行くので、携帯やスマホは防水機能を最優先して購入していたのですが、この度、防水機能のないiPhoneに変えてしまったので、防水機能の高いケースを探していて、こちらを購入しました。

ケースのみでのテストは大丈夫だったのですが、実際に本体を入れてからは水の中に浸けていないので、防水性は分かりませんが、雨の中でも安心して使っています。
※見た目=大きくなりすぎず、シンプルで気に入っています。
※操作性=外周のゴムが程よくグリップするので、iPhoneを落としてしまう事もなく安心です。
画面のタッチも、このケースの上からさらに画面保護のシールを貼っていますが、何のストレスもなく快適です。
タッチIDもストレスなし。
サイドのボタンも全く固くなく快適です。
※機能性=このケースをしたままの通話で、20人に1人くらい相手の声が聞き辛かったり、こちらの声がコモっていると指摘がありましたが、相手機種との相性の問題だと思い、気にしていません。20人に19人は快適に通話出来ています。
YouTube等の動画や音楽の再生の音もクリアにはっきりと聞こえますが、ボリュームを上げ過ぎるとケース全体がビビリ音がします。

総合的に満足していますが、高すぎるのが難点です。
2015年8月10日
耐水テスト→問題無し

操作性(サイド)→音量・電源ボタン少し硬い。マナーモードのスイッチがスライドからダイアル式になる(慣れれば片手で操作可)

操作性(液晶部)→操作に問題無し。受話器部分のみ防水パッキンの分だけ浮く(気になる人は気になる?)

touch ID→問題無く認証。感度良好。

ストラップ穴が結構便利。

思ったよりゴツくならずに済んで良かったです。

最初に取り付けた時、画面・ホームボタン共に浮いてしまいました(取り付けがヘタなせい?)がそのまま使っているうちに自然とピッタリ密着しました。(充電する為に下部キャップを開閉していたからですかね?それとも仕様?)

仕事柄、水気と粉塵が凄いのでこのケースを買いました。かなり重宝しています^_^
iPhone5の時は別メーカーの似た性能のケースを使っていましたが、デザインのせいかホコリや粉塵が取れませんでした。この商品は手入れがしやすいのでなかなか良いかと。
2015年6月28日
評価は3.5です。商品の耐久性と価格に少し不安と不満を感じますが!使用していかないとわからない部分なので点数は辛目につけました!
画面のタッチも良いしサウンドも聞き取りやすい。使うには全く問題ないです。破損・水没の心配は暫くは解消できると思います^^