2015年8月1日
エアコンが故障し、壁取付のエアコンからの買い換えです。
窓用エアコンを購入するのは初めてになり、機能的に普通のエアコンと比べてどうなのかと心配していました。

結論から言えば、非常に満足です。
木造で6畳西向きで、夜に帰宅すると昼の熱気が残っているような部屋でも問題なく涼しくなりました。

取付に関しても特に難しいことはなく、ドライバーがあれば取付が可能です。30分もあれば取付可能です。本体は重たいですが、持ち上がらない重さではないので、女性でも問題ないと思います。窓の左右どちらでも取付可能です。

作動中の音に関しては、想像していた以上にうるさい感じはありましたが、気になって寝れないほどの騒音ではありません。

夏の暑さに耐えられなかったので、急いで購入したのですが、壁付けにかかる取付費用や本体価格などのことを考えれば、価格や機能面からみても満足出来る商品でした。
2015年8月7日
コンプレッサーの入切時のガタン音は大分改善されているし、冷えも値段からすれば5星でも良いのだが、商品届いて次の日に1000円値下がりしてたのには泣けたね。^^
最初はハイアールにしようと思ったが、口コミでコンセントが熱くなると書かれた投稿が二つほどあったので、将来の危険度を考えこちらにした。窓の開け閉めが出来るので冬でも取り外す必要もなくなりこの点は満足しています。
2016年1月29日
付けやすさはサッシの形によると思います
音は静かでした
まだテストしかしていないので
何とも言えませんが
サンの形によってはインパクトドライバーが
必要だと思います
2015年9月18日
以前 小型のスポットクーラーを使っていましたが吸気1に対して冷風と熱排気が半々で出る構造で冷却循環が曖昧になってしまいあまり冷えませんでした。
そこで窓用エアコンに切り替えましたが 冷却のための吸気と排熱のための吸気が完全に分離しているのでとてもよく冷却してくれました。
本来の使い方ではありませんが、枠を使用せず、本体を直置きしても使用することができるので スポットクーラーとして使用もできます。
2015年10月3日
通常のエアコンは価格が高く、据え付け工事費も掛かるのでコスト削減を考えている人には最適だと思います。
冷房・除湿だけでなく暖房も必要な方や、騒音を嫌う人には良く確かめて購入する必要があります。
2015年9月7日
結構簡単に取り付けられました。もっと早く買えばよかったです、しっかり冷えます。
2015年12月24日
輸送中に梱包の底が抜けたとのことで、他の段ボール補修にて到着しました。特に本体の外傷は見当たりませんが時期的にまだ使用しませんので、使用確認後再評価いたします。