2016年1月14日
学生であるので、アカデミック版を購入。
アドビの製品とは違い、アカデミック版購入に際しての学生証メール添付等の面倒な手続きは無く、通常版と同じインストールでユーザー登録すれば良い。
Windows10ではDVD再生が出来ないもしくは出来辛くなっているため、本品の購入にて対応したが、ブルーレイもキッチリ再生出来、また、iCloudと同期すると、iPhoneで撮影した動画も見られるので実に便利である。
2015年10月25日
Blu-ray・HDDレコーダー買い換えに伴い、自宅内無線LANを経由して、別室にあるPCで録画した番組を再生するために、本製品を購入。
確かに、DLNA接続の番組再生をすることはできます。
しかし、再生ボタンの隣にスキップボタンが配置されていますが、これを押すと、前後の番組にスキップしてしまいます。
つまり、チャプタースキップを期待していたのですが、それはできません。
各種設定も試しましたし、サポートにも問い合わせてみましたが、製品の仕様なので、チャプタースキップには対応していないとのことです。
ctrl+→(←)で30秒スキップ、shift+→(←)で2分スキップ、Alt+→(←)で5分スキップは初期設定されていますが、やはり不便。
また、DVDやBlu-rayのレジューム機能は搭載されていますが、DLNA接続による番組再生のレジューム機能もありません。
これも問い合わせてみたところ、「仕様なのでできない」という回答でした。
チャプタースキップとレジュームができれば、☆5つだと思います。
2016年2月21日
PC用動画プレイヤーとして、最近はほぼこれしか選択肢がありません。
以前はWinDVDなど、競合ソフトがありましたが、最近ではほとんど名前を聞かなくなりました。
Windows8からはMedia Playerも廃止されました。
FreeソフトとしてはGOM Player等が有名でしたが、マルウェア騒動以降、使用する機には到底なれません。

PowerDVD12からの乗り換えですが、UIに大きな変更は無く、そのままの感覚で使用できます。
最大の特徴として、このPowerDVD 15 UltraからはAMDのFluidMotionに対応しています。
このFluidMotion、効果は絶大です。特にアニメ作品の場合、見違えるほど滑らかな動きとなります。
24fpsのBlu-ray作品をよく鑑賞する、かつAMD製対応APUやグラボを購入検討されている方は是非ともオススメします。
2015年11月28日
インストールした直後は DLLエラー 800401F9 というエラーが出て再生できませんでしたが、
ソフトの大元のHPにいって最新のパッチを適用させたところ問題なく再生できるようになりました。
2016年2月9日
非常に気に入って手持ちのパソコンすべてに入れてみましたが、パフォーマンスが高いはずのデスクトップPCでBDが視聴困難なほどカクカクでしか再生されませんでした。調べてみるとRADEONとの相性があるようです。グラボの再生支援を切ると再生可能となりましたが購入予定の方は試用ダウンロードすることを勧めます。(使用グラボRADEON5850HD)
2015年10月10日
VAIO SVL24**CJB(FJB) の裸眼3Dには対応していません。

POWERDVDを起動するといつもPOWERDVD15ULTRAへのアップグレードを促されるので、機能をしっかりと見て購入しました。
体験版もインストールしました。体験版ではディスプレイを選ぶことができない制限がついていたので裸眼3Dに対応か確認できませんでした。

サポートにメールで対応を求めたのですが、今後パッチでも対応する予定は無いというお返事をいただきました。
プリインストールされているものだけが裸眼3Dに対応しているとのことです。
技術はあるのだからそれほど難しいパッチ対応だとは思えないのですが、完全に、無駄金でした。
せめてアップグレードを促すのだけはやめてほしい
2016年3月4日
以前からサイバーリンクを使用しています。
バージョンアップしたので購入しました。
動画での撮影や編集を楽しんでいますので、色んなフォーマットで編集したものが再生できるのが魅力です。
2016年1月24日
DLNAにて家内LANにあるBDレコーダーとNASNEの録画番組視聴用に購入しました。
予定通り、鑑賞可能だったことと、PCでBDも見られるようになりましたので文句なしです。
2016年3月28日
結構以前のバージョンから、都度アップしてきました。
前作の14からどこが変わったのか全く分かりません。
2016年5月1日
操作しやすく、CPRMやBlue Ray再生にも対応しているのが良い。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥8,079