2015年9月5日
サイズ、ランタイム、光量ともに大満足。
テント内、タープ下での照明用に2個買いました。

特筆すべきは色温度の低さ。
LED特有の青白い光ではなく、若干温かみを帯びた色です。
ケルビン数で言うと4800Kくらいでしょうか。(昼白色は6500K程度)
雰囲気を考えるとキャンプではとても重要な要素かと思います。
ちなみにGENTOS EX-777XPよりは白色度は強いです。

スイッチは強→中→弱→点滅→SOS→OFFなので、「強」で使用している場合5連打しないと消えません。
安いので仕方ないとも思いますが、大手メーカーであれば3秒以上点灯→一打即消灯などの対策が取られてます。
あとは電池が単4なのがもったいない。単3×2本とかならもっと高評価なんですが。

1000円以下で買えるLEDランタンとしてはハイスペックなのはまちがいありません。
2016年2月12日
フックもマグネットも内蔵だから使い易く色も明るさもイイですね!
使いたい時に直ぐ使えエネループにすれば充電式と変わらず使えると思いこちらを選択。
造りも良く買って良かったです♬
2016年3月24日
明るい!デザインもいい!安い!まさにトリプルコンボ!2個買ったら良かった〜 ほわんとした明るさがいい。

しかし、使用3回目で自分の不注意で落としてしまいフックが折れてパー(泣)後でばらして紐を通してカラビナ付ました。これはこれで使える(笑)
2016年4月2日
最初はブラックダイアモンドのアレとかコレとかと比較していたのですが、こっちのほうがコンパクトそうで安いと思って購入。
電池の持ちは750mAHのアマゾン充電池だと、出力全開3時間がせいぜい?って感じですね。アルカリ電池でこのペースだと泣きますけど。
内蔵の磁石は好き嫌いがあると思いますけど、イヤな人はネジ六本外せば磁石がくぼみに嵌っているところに辿り着けるので、頑張って外しましょう。若干の軽量化にもなります。
ひっくり返して地面へ置くこともできるしテントの天井からつるすこともできるしで、結構便利です。
もうちょっとバッテリーが持てばいいな、とは思いますけど。
2015年9月29日
キャンプのテント内で使用するために購入。届いた時には「小さっ」と思ったが、使用してみると2m×2mの大きさのテント内では十分でした。
2015年10月24日
いい商品なのですがMIDとLOWのときにキーンという高周波音のような音がして静かなところでは非常に耳障りです。
点滅とSOSも正直いらないですね。
この2つのモードがあるおかげでHIの状態から消灯させるのに5回もスイッチを押さなくてはならないのでめんどくさい。
電池の持ちはHIでエネループ使用で2時間チョイで急激に暗くなるのでテントに入ってから寝るまでに一度電池交換をしなくてはななりません。
出来れば単三3本タイプを作ってほしかったですね。
2015年10月16日
JIMNYの荷室にはルームライトがありません。
純正オプションで付けるのも高いし…
後席のアシストグリップに手軽に吊るせば、
純正以上の明るさで満足です!
2015年10月6日
明るくて快適です。惜しいのは消すまでに何回かスイッチを押さないといけないところです。
スイッチを押すテンポがいいと、またライトが付いてしまいます。
2016年3月8日
買って半年くらい経ちました。
秋から春にかけて、月に二回以上、二泊三日でキャンプに行きます。
インナーテントにぶら下げて、弱モードで暗くなる夕方17時くらいから、
朝まで下手すりゃ寝すぎて10時くらいまで、つけっぱなしで使ってます。
ストロボいらんなぁくらいかな。
これが1000円切りだと、他が霞む。
2016年2月4日
バイクでのキャンプに使う為に購入しました。コレとは別にパナソニックの物と60LEDの物をつかってますがその2つと比べてもいいです!!
色具合がいいし明るさもいいです。ランタンタイプの購入も考えてましたがこれでランタンの代わりにもなります。これをもう1つ購入します。
次のモデルチェンジでは点滅機能の廃止をしてもらいたいですね!