2015年9月5日
サイズ、ランタイム、光量ともに大満足。
テント内、タープ下での照明用に2個買いました。

特筆すべきは色温度の低さ。
LED特有の青白い光ではなく、若干温かみを帯びた色です。
ケルビン数で言うと4800Kくらいでしょうか。(昼白色は6500K程度)
雰囲気を考えるとキャンプではとても重要な要素かと思います。
ちなみにGENTOS EX-777XPよりは白色度は強いです。

スイッチは強→中→弱→点滅→SOS→OFFなので、「強」で使用している場合5連打しないと消えません。
安いので仕方ないとも思いますが、大手メーカーであれば3秒以上点灯→一打即消灯などの対策が取られてます。
あとは電池が単4なのがもったいない。単3×2本とかならもっと高評価なんですが。

1000円以下で買えるLEDランタンとしてはハイスペックなのはまちがいありません。
2015年10月16日
JIMNYの荷室にはルームライトがありません。
純正オプションで付けるのも高いし…
後席のアシストグリップに手軽に吊るせば、
純正以上の明るさで満足です!
2015年9月29日
シルバーウィークにキャンプで使用しましたがとても明るかったです。
タープの下で3個使いましたが、他のランタン無しで十分でした。
テント内では1個で十分明るく助かりました。
2016年2月12日
フックもマグネットも内蔵だから使い易く色も明るさもイイですね!
使いたい時に直ぐ使えエネループにすれば充電式と変わらず使えると思いこちらを選択。
造りも良く買って良かったです♬
2016年3月7日
便利で小さく安いので複数個持っています。
半年ほど使いましたが、一般的な感想は他のレビューに譲るとして、思いつきでやってみたらコレは便利だと感じたことや不具合が改善できたというtipsがあります。

○ズボンのベルト通しに本機のフックを通すと本体がちょうどいい具合に下を向き、約1m先を中心に足元を広く照らすことができて眩しくもありません。
この状態でフックをたたみ本体を垂直にすると、足元は多少暗くなりますが前方をより明るく照らすこともできます。
足元が不確かなところを歩く時などには、ヘッドライトや手持ちのフラッシュライトなんかより遥かに便利です。
(ただし、フックは耐久性が低いので長時間無理な力がかからないように注意!)

○跳ね上げた車のリアゲートの内側に本機を張り付けることで車後部の照明が強化できます。
(100均などの磁石吸着用鉄板を内装に取り付ける加工が必要)
これで、荷物のチェックや出し入れ、簡単な調理など、車後部での夜間作業が思った以上に楽になります。
本機の厚みは4cm程なので、車種にもよりますが身長180cmが立ち作業しても頭と干渉して落下させるようなこともありません。

次に、便利なのに星2個評価にした理由と解決ヒントについて。

×本機には発光部分と本体のはめ込みがいとも簡単に外れてしまうという困った問題があります。
(購入したもの全てがそうだった)
これははめ込みクローズ/オープンの保持クリックを電極ピンの弱いバネ圧だけに頼っていてるためです。
この欠点が改善されれば評価は星5個になると思います。

この対策として本体外周をテープ止めしている人もいるようですが、見てくれは良くないし電池交換にも不便です。
そこでまず、
厚みが調整できて多少クッション性があれば何でもいいのですが、とりあえずティッシュ1枚(1枚は2重)を1/3に裂きそれを4回折り畳んで32重/厚み1mm(大きさは30mm位×40mm位)にします。
(ティッシュの種類や充電池を使うなら太いのでそれらに合わせて要調整)
これを発光部の内側中央へ電極の邪魔にならないようにテープで貼り付けて本体とのスペーサにします。
これだけでクリック感が重くなり発光部がいい具合に外れ難くなります。
(ただし、スペーサがあまり厚過ぎるとロックが壊れる可能性があるので試すなら自己責任で)
2016年4月2日
最初はブラックダイアモンドのアレとかコレとかと比較していたのですが、こっちのほうがコンパクトそうで安いと思って購入。
電池の持ちは750mAHのアマゾン充電池だと、一晩がせいぜいって感じですね。アルカリ電池でこのペースだと泣きますけど。
内蔵の磁石は好き嫌いがあると思いますけど、イヤな人はネジ六本外せば磁石がくぼみに嵌っているところに辿り着けるので、頑張って外しましょう。若干の軽量化にもなります。
ひっくり返して地面へ置くこともできるしテントの天井からつるすこともできるしで、結構便利です。
もうちょっとバッテリーが持てばいいな、とは思いますけど、それ以外はまったく不満はありません。
2015年9月29日
キャンプのテント内で使用するために購入。届いた時には「小さっ」と思ったが、使用してみると2m×2mの大きさのテント内では十分でした。
VINEメンバー2016年5月27日
携帯ソーラーパネルで充電した電池の有効利用のために購入。

製品としての仕上がりがかなりいいですね。質感も悪くないです。
取付用のフックや本体マグネットでの鉄製品への固定などさまざまなシチュエーションへの対応も可能です。
日常生活防水のようなので多少雨かかるぐらいであれば大丈夫そうです。
フラッシュライトも出せるので登山時の緊急用としてザックに忍ばせておくにもいいかもしれません。

エネループ使用し使用可能時間測定してみました。

使用充電池・・・エネループ(パナ):単四×3本(1.2V 750mAh/本)
測定距離・・・90cm
光量(強)・・・スタート(40lx)→3時間(5lx)→4.5時間(0lx)→※以降未確認
光量(中)・・・スタート(25lx)→4.5時間(5lx)→5時間(0lx)→※以降未確認
光量(弱)・・・スタート(9lx)→12時間(5lx)→13.5時間(0lx)→20時間(ほぼ消え)

継続時間考えると「弱」での利用で、補助灯利用がバランス良いですね。
日中、携帯ソーラーパネルで充電し、夜間補助灯として利用すれば毎日のサイクルとしてい感じで回せそうです。
このエネループは2100回も充電可能なので、携帯ソーラーパネル+充電池の値段以上の有効活用できそうです。
お値段安くかなりいい商品だと思います。
2016年3月24日
明るい!デザインもいい!安い!まさにトリプルコンボ!2個買ったら良かった〜 ほわんとした明るさがいい。

しかし、使用3回目で自分の不注意で落としてしまいフックが折れてパー(泣)後でばらして紐を通してカラビナ付ました。これはこれで使える(笑)
2016年5月10日
二度目の購入(前回二個購入)
今回も二個購入したが、今回は磁石が反発…
分解して磁石を反転したら復帰し
点灯式を開催し、無事点灯。
少し焦ったけど良かったね〜‼︎
小さくとも力強い味方に期待しちゃう^ ^