2015年6月22日
音質についてはテープの現状音質そのままといった感じで、変換による劣化は感じませんでした。
使い方のコツが解ってしまえばお手軽で便利だと思います。

そう、コツが要ります。
これが個体差なのか製品全てなのか判りませんので、以下、機械的症状はすべて私の家に来た個体の症状という事で。

●単3乾電池または付属のUSBケーブルによる駆動が可能ですが、
 USBケーブルによるPC本体もしくはバスパワーハブでの給電以外では、きちんと動作しませんでした。

●カセットテープの無音部分が長いとテープの再生ボタンが上がってプレーヤーが停止してしまいます。
 テープのリーダーテープ(透明な部分)を手で巻き取っておいて、再生ヘッドの真下に録音部分(茶色いテープ)直前がくるようにしてセットすると、この現象が出なくなりました。※テープにたるみの無いように注意が必要です。

●テープ1行程ごとにメモリーを外し、再挿入して前ファイルとして認識させないと、上書きしてしまうようです。

●メモリー着脱・可/不可のサインはありません。

●テープ音量最大で録音するべきでしょう。

私のPC環境は全て常に最新の物に入れ替えて使っているのではなく、USBハブ等は旧い規格の物を使い回したりしていますので、最新規格の物では違う結果になる可能性があります。
日本語マニュアルに期待をして購入しましたが言葉足らずな事が多く、現代の微に入り細に入ったマニュアルに慣れた方はイラつくこともあるかもしれません(苦笑
ただ、部屋の片隅に埋もれてしまった音源を比較的安価にサルベージできるという点においては良かったと思います。
2015年11月7日
ポータブルのプレーヤーとして使っています。私が購入したものは4800円弱でした。きちんとしたヘッドフォンで聴くと、音質は低音から高音までバランス良く感じられ、「安いわりに意外にいい音」という印象でした。一方、個体差かもしれませんが、録音に使っているカセットデッキより若干回転が速く、ピッチも高めでした。(後日補足:内部の基盤の裏側にモーターの速度調整の仕組みがあり、ここをいじって適正なピッチにしましたがこんなことをすれば自己責任でしょうね・・・。)またモーターの回転ムラは値段相応でしょうし、ヘッドホンで聴くとわかりますが若干ハム音のようなノイズが感じられて、これで保存用のMP3ファイルを作るのはためらわれます。
現在はカセットウォークマンに新品がありませんので、どこでも手軽にカセットで音楽を聴くという用途であれば、この機器を使う意味はあるのではないかと思います。
2015年11月11日
簡単にデジタル化できるので気に入っています。 しかし走行系が若干弱そうです。 届いた商品は2日でピンチローラーにテープが絡まるようになったので(手持ちのカセットデッキではその症状はでない)サポートに電話して、新品交換してもらうことになりました。 サポートの対応も感じがよかったです。
2015年5月17日
カセットテープからのmp3への変換は問題ないが、外部入力からでは音飛びするので、この評価
2015年7月31日
カセットをセットして録音ボタンを押すと、そのときはランプが点滅して録音スタンバイ状態になるのですが、再生ボタンを押してUSBメモリに録音を始めると数秒でランプがつきっぱなしになって録音できなくなります。返品交換しても同様でした。ただ、この値段だったら、再生機として外部オーディオ機器につなげて使いだけでもいいかなと思いなおし、2度目の返品はしませんでした。ちなみにカセットは昔、FMラジオなどから録音したライブ音源が主です。
2016年1月13日
価格がそれなりなので、文句を言う方が間違っているかも。 1回使用して、元通り梱包してしまった。 捨てるのが面倒だから、まだ居るけど。