2015年7月25日
予備バッテリーは、いつもロワジャパンの物を購入しています。
カメラに付属の純正バッテリーとの厳密な性能比較はしたことはありませんが、
価格が純正の半額以下なので、純正バッテリーの性能の3分の2だとしても、
満足出来ると思います。
ロワジャパンの説明にあるように、最初に充電と放電を3~5回必ずやる必要があります。
純正バッテリーにはコストカットで付いていなかった、プラスチックの端子キャップがきちんと付いていました。
2015年11月13日
"【ロワジャパン社名明記のPSEマーク付】CANON キャノン PowerShot G7X の NB-13L 互換 バッテリー"
との商品説明でした。キャノンはNB-13Lは新商品のPowerShotG5Xでも使用と説明しているので、
G5X用として購入しました。しかしG5Xに装着すると「バッテリーにcanonのマークがついていますか?」
と液晶画面に表示され「いいえ」と答えるとパワーオフとなってしまい使えません。
ROWA社の商品説明にはG7X用としか明記してないので、返品は受け付けないのでしょうかね?
2016年4月21日
PowerShot SX720 HS で使っています。最初に「バッテリーにcanonのマークがついていますか?」と表示され、「はい」と答えると「模造品の恐れがあります」と電源オフ、「いいえ」と答えると「保証しない」旨の表示が出ますが、それでも使うとすれば、あとは普通に使えます。バッテリー残量が表示されないのはしかたがないのかな。耐久性など、その他のことはまだわかりません。
2015年12月29日
g5xには使用できません
安物買いの銭失いになってしまいました
2015年11月29日
PowerShot G7X 用の予備バッテリーとして購入しました。
メインは純正付属のバッテリーを使っていますが、1日遊び歩いて撮影していると、急にバッテリーが減ってしまって撮影出来なくなるので予備として入手しました。

他の方の感想で、ひっかかりがあるなどのことがありましたが、私が購入したものは全く問題なく純正と同じように使えます。
サブバッテリー扱いですのでバッテリーが終わるまで使ってませんが、予備として1個あれば1日の撮影が安心してできるのでおすすめです。
2016年4月20日
G7Xの旅行用の予備バッテリーとして購入しました。
標準のバッテリーひとつでは心許ないですが、かといって純正バッテリはちとお高い…
ということでロワジャパンのバッテリーを購入するに至りました。
説明書通り到着後すぐに充電をし、動作チェック。
問題なく使用できることが確認できました。
これでバッテリー残量を気にすることなく撮影に使用できます。
2016年3月23日
G7X用に購入しました。

予備バッテリーがあるのとないのとでは、安心感が全く違います。
実際に、バッテリー切れで撮影できないほど、悲しいことはありません。
その点で、純正品より安価で、しかも信頼して使用できるロワジャパンの製品は本当に助かります。
純正品と遜色なく使用できています。
G7X,G5Xを使用していますが,G7X専用で使っています。G5Xでは純正かどうか確認があるとのことですが,G7Xで使う限りはまったく問題ありません。2個をG7Xで使い,G7XについていたものをG5Xのスペアにしました。
2015年7月21日
バッテリーを本体に入れる時は良いのですが、商品写真の接点側の角の段差が大きく外す時に本体ロックパーツに引っかかります、
本体側を壊しそうなので、少し角を落として使っています、最近のROWAのクオリティーはどうなってしまったんだろう?
2015年7月29日
G7X用に購入しました。
問題なく使えています。
予備バッテリーはいつもロワのものを購入しています。
(今回は比較のため他社のものも買ってみました)