2016年6月14日
充電直後なら、一応は使えますが少し使っていると
バッテリーにcanonのマークがついていますか? と出てくるようになりました。

約1年ほど使っていますが、最近毎回出てくるようになりほぼ使えない状態です
選択に[はい][いいえ]と出てきますが、どちらを選択しても電源が落ちます

今後買う方もこのように使えなくなる可能性がありますので、あまりオススメはできません
同じ互換性でも、違うやつを買ったほうがいいかと思います
2015年7月25日
予備バッテリーは、いつもロワジャパンの物を購入しています。
カメラに付属の純正バッテリーとの厳密な性能比較はしたことはありませんが、
価格が純正の半額以下なので、純正バッテリーの性能の3分の2だとしても、
満足出来ると思います。
ロワジャパンの説明にあるように、最初に充電と放電を3~5回必ずやる必要があります。
純正バッテリーにはコストカットで付いていなかった、プラスチックの端子キャップがきちんと付いていました。
2015年11月13日
"【ロワジャパン社名明記のPSEマーク付】CANON キャノン PowerShot G7X の NB-13L 互換 バッテリー"
との商品説明でした。キャノンはNB-13Lは新商品のPowerShotG5Xでも使用と説明しているので、
G5X用として購入しました。しかしG5Xに装着すると「バッテリーにcanonのマークがついていますか?」
と液晶画面に表示され「いいえ」と答えるとパワーオフとなってしまい使えません。
ROWA社の商品説明にはG7X用としか明記してないので、返品は受け付けないのでしょうかね?
2015年11月29日
PowerShot G7X 用の予備バッテリーとして購入しました。
メインは純正付属のバッテリーを使っていますが、1日遊び歩いて撮影していると、急にバッテリーが減ってしまって撮影出来なくなるので予備として入手しました。

他の方の感想で、ひっかかりがあるなどのことがありましたが、私が購入したものは全く問題なく純正と同じように使えます。
サブバッテリー扱いですのでバッテリーが終わるまで使ってませんが、予備として1個あれば1日の撮影が安心してできるのでおすすめです。
2016年4月21日
PowerShot SX720 HS で使っています。最初に「バッテリーにcanonのマークがついていますか?」と表示され、「はい」と答えると「模造品の恐れがあります」と電源オフ、「いいえ」と答えると「保証しない」旨の表示が出ますが、それでも使うとすれば、あとは普通に使えます。バッテリー残量が表示されないのはしかたがないのかな。耐久性など、その他のことはまだわかりません。
2016年6月18日
CANON 「PowerShot SX720 HS」に使っています。
バッテリー残量がなくなると、突然に電源OFFになりびっくりしますが、慣れれば問題なし。
星4ツなのは 1)バッテリー残量が表示されない。  2)撮影時間は純正よりは多少短い。
ということですが、価格を考えれば十分満足の行く製品です。
この機種は撮影できる時間が長くなったようです。
(「PowerShot SX700HS」は、互換品でも純正でも撮影時間は短かかった)
デジカメ7機種で【ロワジャパン】の互換品を使っています。(全て純正だといくらになるのでしょう)
やっぱり【ロワジャパン】の製品は安心できます。
2015年12月29日
g5xには使用できません
安物買いの銭失いになってしまいました
2015年7月21日
バッテリーを本体に入れる時は良いのですが、商品写真の接点側の角の段差が大きく外す時に本体ロックパーツに引っかかります、
本体側を壊しそうなので、少し角を落として使っています、最近のROWAのクオリティーはどうなってしまったんだろう?
2015年7月29日
G7X用に購入しました。
問題なく使えています。
予備バッテリーはいつもロワのものを購入しています。
(今回は比較のため他社のものも買ってみました)
2016年6月21日
皆さんのレビューを参考にG5X用にこのバッテリーを購入しました。
今日までまだ三回ほどしか充放電していないが、結果から言うと大満足!
容量表示も正常だし、しかも純正品以上に容量が続く、きょうクリエーティブショット431枚撮ってもまだ容量表示3目盛りのまま!
いつまでこの状態続くか楽しみにしています(^-^)