2016年7月20日
これだけの種類のパーツがあると撮影出来る範囲が広がりますね。
自分は、GOPROではなく、Campark 4Kに使ってます。
全く、問題なく使えてます。商品自体には、ひび割れや欠損はありませんでした。
とは言え、値段相応の商品です。ほとんどがプラスティック製なのでおもちゃ的なパーツと言った感じです。
色々な撮影パターンを体験して、必要なら質の良いパーツを購入する方向で考えてます。
でもこれも、そこそこ長く使えそうです。コスパを考えると、とても良い商品だと思います。
2015年8月27日
GoProマウントから三脚ネジに交換するアクセサリを持っていれば、コンデジでも楽しむことが出来ます。
もちろん防水性能はカメラに依存するのでその辺の常識はお願いします。

ソニーアクションカムシリーズにも先ほどのアクセサリを使用すれば使えますし、便利だと思います。
メーカーに欠品や破損のレビューがあると聞いたら、対策はしているようなので安心しました。
初めてのアクセサリ選びで困ったら、まずこんなセットを買ってみても良いかもしれません。

※本商品のレビューは、試用品を無料または安価で提供頂きレビューしております
2016年1月21日
他の方のレビューにある通り、クオリティはお世辞にも高いとは言えません。
プラ製品にはバリが目立ちますし、純正40mハウジングが噛み合わないマウントが多すぎる。
(無理矢理入れようと思えば入りますが…)

ゴリラポッドは試しに柱に巻いてみたら、3本の足の1本が1回目で折れました。

全てのアイテムが、ケースに詰め込まれて送られて来るので、中のスポンジが変形してます。

フロートもグチャグチャに変形してました。

とりあえず色々使ってみて、良く使うアイテムは純正や有名所で買い直すのが良いと思います。
ベスト500レビュアー2015年8月23日
使えるアイテムがいっぱい詰まったお得なアクセサリーセットです。
このセットは人気のあるアタッチメントが多く含まれており、とてもうれしい内容です。
どれもしっかりとした作りで好感が持てます。

カーサンバイザーマウント
挟むだけで簡単に取り付け可能です。ボールジョイントによってあらゆる向きに固定できます。

360度回転式クリップマウント
強固に挟めるクリップです。
上部が回転式になっています。回転は一定角度ずつロック機能が働きます。使用中にズレることがありません。
挟む部分は滑りにくく、取り付けられる場所が多いです。

吸盤付きホルダー
とてもコンパクトで場所をとりません。
吸盤も強固です。あらゆる平らな場所に貼り付けることができます。
吸盤は何度も脱着が可能で、気軽に使えます。

フロートバックドア
本体のバックバネルに貼り付けることで、水中の映像を撮影できます。
貼り付けることで本体が浮きます。赤色は目立つので位置がすぐに特定できて便利です。

360度回転ストラップ
ロック機能があるので、激しく動かしてもズレません。
厚い服の上からでも大丈夫です。

自転車ハンドルバーマウントホルダー
バイクにも使用できました。付属の滑り止めゴムがあるの動きません。
好きな方向を撮影できるので、進行方向を撮影したり、自撮りも可能です。

三脚スタンド
フレキシブルに動く足を巻き付けるだけで、好きな高さの三脚が簡単に作れます。

一脚
高い所も低い所も柔軟に対応できる優れものです。
普通の撮影では手に入らない映像です。

ヘッドストラップ
目線の高さで撮影できます。
手を塞がないので、スポーツにも向いています、

チェストストラップ
安定感抜群のチェストストラップは乗り物との相性が良いです。
バイクの場合、ハンドル周りを撮影できるので、運転している臨場感の伝わる映像が撮れます。

他にも多くのアクセサリーが含まれています。
撮影の幅を飛躍的に高めてくれる頼もしいセット内容です。
Go Pro3から4に対応したアタッチメント集です。規格はまったく同一なのでサードパーティ製品として取り付けることが可能です。

収録されているアタッチメントを順不同で紹介します。
1. 自撮り棒
アンテナロットタイプの自撮り棒です。伸ばすと最大90センチ超のサイズになる本格的なものです。握りはゴムの滑り止めがついています。
先端のマウントは直接Go Pro本体に取り付けるタイプになっています。

2.身体の前面にカメラを固定するハーネス
本セット最大のアタッチメントです。頭と手を通して身体の前面にカメラを固定するためのハーネスです。本格的になりますが、応用範囲・利用範囲は広いでしょう。

3.ヘルメット固定用のハーネス
ハードなヘルメットの上からとりつけてヘルメット前面にカメラを固定するハーネスです。普段でこんなのをつけるのは少々恥ずかしいですが、スキーなどのアクティビティの現場では一番活躍しそうなアタッチメントです。

4.吸盤付きの大型スタンド
根元に大型の吸盤がついたアーム式のスタンドです。
てっきり自動車内のダッシュボードなどにつける車内設置に用いるタイプだと思っていたのですが、GoPro本家のHPを見ると、自動車のボンネットやサイドドアの金属面に直接吸盤でセッティングして走行中の映像を映しているようです(さすがに怖くてそれはやったことはないです)。

吸盤は大型なのですが、不整形なダッシュボードに固定するのは難しいためガラス面や金属面に固定することになるでしょう。

5. フロート
水中撮影などに用いるフロート

6. 机上に設置する小型の自在三脚
脚の長さが20センチ程度の小さな三脚です。ちょうど机の上などに設置するにはちょうどよいでしょう。脚は自在に曲げることができるようになっています。
(スマホの撮影用小物でよく出ているのと同じタイプのものです)。

7.収納ケース
アタッシュケースタイプの専用の収納ケースが付属しています。

8.その他
その他複数の小型のアタッチメントが付属しています。アタッチメントとカメラとを固定するためのネジが複数個付属しているのも密かにうれしいです。

■ 総じて
個々の部品の出来上がりはよいため、純正と混ぜて使ってもらっても区別はつかないです。
純正のものと単独で買うとそれぞれ1,000円~はするアタッチメントです。特にハーネス系のアタッチメントは高いので本製品のお得感は高いです。
(サンプル品を頂いてのレビューです。)

以前競技用ゴーカートをやっていた時に道具は重要でした。ホームセンターに行けば、1,200円でフルサイズのレンチセットが買えます。ラチェットも付いてその値段です。しかし、精度がそれなりのため、パーツを痛めてしまいます。結局値段が高いが高品質のものに買い替えていきました。

本品もそのような感を抱きます。GO PROは応用範囲が広いので、とりあえずは広範囲なアクセサリーを揃えておくと便利です。本製品はそのニーズを満たします。しかしながら、それ以上でもそれ以下でもなく、品質が不足していると感じたら、躊躇なく高品質のものに買い替えていけば良いと思います。

結果として、いくつかのパーツは本製品でも事足りるというものも出てくるかもしれません。

それにしても、一度取り出すともはや戻せないくらいのパーツ量で、説明書通りの品が入っているかということさえ見定めが難しいです。
review image review image
2016年7月11日
いっぱい物があるが、価格なりです
普通のカメラ等に付けるネジ式のものは3種類で、
2種類は、その台座を付け替えることは出来ません
残りの1つは、吸盤式の物に付いているやつで、付け替えることができますが、
カメラ側のネジは、カメラ本体を回して締め込んで固定方向を決め、下側の手回しネジをカメラ側に絞り込み固定するタイプです
それはまだ仕方がないとして、その下のGOPRO用と同じタイプの2脚首ふりジョイントにギザギザがついていないので動いてしまいます
しかも、ネジもGOPRO用と違いショボい作りなので回ってしまい、更に絞り込みすぎると、穴が広がってちぎれそうです
ここが駄目です、ショボいです
なので、GOPROの2脚首ふりジョイントに普通のカメラを設置したい場合は、別のしっかりしたジョイントを1つ購入すれば、全ての物に対応できます
OLYMPUS STYLUS TG-Trackerに付いている自撮り鏡付きの台座も使えますが、希望する方向に90度向きが合わない場合があります
そこも考慮したほうがよいでしょう

GOPROのハウジングに付けるものですので、仕方がないです
本来の目的に使用したとすれば、★4つ?
2016年6月27日
それぞれ、単独でかうよりも断然お得です。ケースも大きい。これ以外で買うものはバッテリーとシガーソケット充電器くらいです。
2015年10月23日
ハウジングとの噛み合わせが悪く、使えないマウントが多い。他のレビュー同様、私の使いたいものが使えたので、一応星は3つ。ちなみに私はリストマウント、ヘッドマウント、吸盤が使いたかったので全部問題なし。
非正規品ということを覚悟して買うべし。
また、水に入れると正規品はあまりサビないが、本品は金属がすぐにサビる。
2016年6月4日
写真のクリップマウントが無かった!取り付けは問題なさそうです。