2015年7月26日
似たような商品が大量にあるのですが、とりあえず鞄がついていてパーツが多い物を選んでみました。
届いたときに驚くのが、これらの商品が無理矢理鞄の中に押しこまれていることでした。
おかげで、鞄のスポンジの一部が歪みきっています。
また、鞄自体も微妙で、これらのパーツを納めるためのものではなく、GoPro本体といくつかのパーツを持ち運ぶためのケースとなっています。
ただし、それにしてはちょっと大きすぎる気もします。普通は、必要な数点だけ持っていくと思うので、それならもう少しコンパクトにまとめられるでしょう。
というわけで、鞄は微妙すぎます。
また、どのパーツだかわからないのですが、割れたプラスチック部品がはいっていました。
パーツが多すぎて、どれだかわかりません。
ちなみに、多すぎるために、どれがどれの何のため部品か判断がつきにくい点も問題です。説明書がないので。
ついている部品は、もちろんどれも安物。
特にゴリポットもどきは、あまりに酷くて笑えました。
まあ、私が使いたいパーツが一応、使えたのでとりあえず☆3としておきます。
使いたいパーツが決まっていて、それを長く使うことを考えるならば、品質の良いものを買うことをお薦めします。
2015年10月23日
ハウジングとの噛み合わせが悪く、使えないマウントが多い。他のレビュー同様、私の使いたいものが使えたので、一応星は3つ。ちなみに私はリストマウント、ヘッドマウント、吸盤が使いたかったので全部問題なし。
非正規品ということを覚悟して買うべし。
また、水に入れると正規品はあまりサビないが、本品は金属がすぐにサビる。
2015年7月16日
これだけでひととおりのアクセサリーは揃っちゃいます。

ケースのスポンジはフィットする感じではなく、ちょっと隙間もありますが、
まったく問題ないです。

うちのセットでは、ゴリラポッドみたいな三脚が付いていませんでした。
季節によって付属品が変わるのかな?
ベスト500レビュアー2015年8月23日
使えるアイテムがいっぱい詰まったお得なアクセサリーセットです。
このセットは人気のあるアタッチメントが多く含まれており、とてもうれしい内容です。
どれもしっかりとした作りで好感が持てます。

カーサンバイザーマウント
挟むだけで簡単に取り付け可能です。ボールジョイントによってあらゆる向きに固定できます。

360度回転式クリップマウント
強固に挟めるクリップです。
上部が回転式になっています。回転は一定角度ずつロック機能が働きます。使用中にズレることがありません。
挟む部分は滑りにくく、取り付けられる場所が多いです。

吸盤付きホルダー
とてもコンパクトで場所をとりません。
吸盤も強固です。あらゆる平らな場所に貼り付けることができます。
吸盤は何度も脱着が可能で、気軽に使えます。

フロートバックドア
本体のバックバネルに貼り付けることで、水中の映像を撮影できます。
貼り付けることで本体が浮きます。赤色は目立つので位置がすぐに特定できて便利です。

360度回転ストラップ
ロック機能があるので、激しく動かしてもズレません。
厚い服の上からでも大丈夫です。

自転車ハンドルバーマウントホルダー
バイクにも使用できました。付属の滑り止めゴムがあるの動きません。
好きな方向を撮影できるので、進行方向を撮影したり、自撮りも可能です。

三脚スタンド
フレキシブルに動く足を巻き付けるだけで、好きな高さの三脚が簡単に作れます。

一脚
高い所も低い所も柔軟に対応できる優れものです。
普通の撮影では手に入らない映像です。

ヘッドストラップ
目線の高さで撮影できます。
手を塞がないので、スポーツにも向いています、

チェストストラップ
安定感抜群のチェストストラップは乗り物との相性が良いです。
バイクの場合、ハンドル周りを撮影できるので、運転している臨場感の伝わる映像が撮れます。

他にも多くのアクセサリーが含まれています。
撮影の幅を飛躍的に高めてくれる頼もしいセット内容です。
(サンプル品を頂いてのレビューです。)

以前競技用ゴーカートをやっていた時に道具は重要でした。ホームセンターに行けば、1,200円でフルサイズのレンチセットが買えます。ラチェットも付いてその値段です。しかし、精度がそれなりのため、パーツを痛めてしまいます。結局値段が高いが高品質のものに買い替えていきました。

本品もそのような感を抱きます。GO PROは応用範囲が広いので、とりあえずは広範囲なアクセサリーを揃えておくと便利です。本製品はそのニーズを満たします。しかしながら、それ以上でもそれ以下でもなく、品質が不足していると感じたら、躊躇なく高品質のものに買い替えていけば良いと思います。

結果として、いくつかのパーツは本製品でも事足りるというものも出てくるかもしれません。

それにしても、一度取り出すともはや戻せないくらいのパーツ量で、説明書通りの品が入っているかということさえ見定めが難しいです。
review image review image
2016年1月21日
他の方のレビューにある通り、クオリティはお世辞にも高いとは言えません。
プラ製品にはバリが目立ちますし、純正40mハウジングが噛み合わないマウントが多すぎる。
(無理矢理入れようと思えば入りますが…)

ゴリラポッドは試しに柱に巻いてみたら、3本の足の1本が1回目で折れました。

全てのアイテムが、ケースに詰め込まれて送られて来るので、中のスポンジが変形してます。

フロートもグチャグチャに変形してました。

とりあえず色々使ってみて、良く使うアイテムは純正や有名所で買い直すのが良いと思います。
Go Pro3から4に対応したアタッチメント集です。規格はまったく同一なのでサードパーティ製品として取り付けることが可能です。

収録されているアタッチメントを順不同で紹介します。
1. 自撮り棒
アンテナロットタイプの自撮り棒です。伸ばすと最大90センチ超のサイズになる本格的なものです。握りはゴムの滑り止めがついています。
先端のマウントは直接Go Pro本体に取り付けるタイプになっています。

2.身体の前面にカメラを固定するハーネス
本セット最大のアタッチメントです。頭と手を通して身体の前面にカメラを固定するためのハーネスです。本格的になりますが、応用範囲・利用範囲は広いでしょう。

3.ヘルメット固定用のハーネス
ハードなヘルメットの上からとりつけてヘルメット前面にカメラを固定するハーネスです。普段でこんなのをつけるのは少々恥ずかしいですが、スキーなどのアクティビティの現場では一番活躍しそうなアタッチメントです。

4.吸盤付きの大型スタンド
根元に大型の吸盤がついたアーム式のスタンドです。
てっきり自動車内のダッシュボードなどにつける車内設置に用いるタイプだと思っていたのですが、GoPro本家のHPを見ると、自動車のボンネットやサイドドアの金属面に直接吸盤でセッティングして走行中の映像を映しているようです(さすがに怖くてそれはやったことはないです)。

吸盤は大型なのですが、不整形なダッシュボードに固定するのは難しいためガラス面や金属面に固定することになるでしょう。

5. フロート
水中撮影などに用いるフロート

6. 机上に設置する小型の自在三脚
脚の長さが20センチ程度の小さな三脚です。ちょうど机の上などに設置するにはちょうどよいでしょう。脚は自在に曲げることができるようになっています。
(スマホの撮影用小物でよく出ているのと同じタイプのものです)。

7.収納ケース
アタッシュケースタイプの専用の収納ケースが付属しています。

8.その他
その他複数の小型のアタッチメントが付属しています。アタッチメントとカメラとを固定するためのネジが複数個付属しているのも密かにうれしいです。

■ 総じて
個々の部品の出来上がりはよいため、純正と混ぜて使ってもらっても区別はつかないです。
純正のものと単独で買うとそれぞれ1,000円~はするアタッチメントです。特にハーネス系のアタッチメントは高いので本製品のお得感は高いです。
2015年8月28日
セットになって、ケース付きで、いいのだか、取り付け台の所がちょっと硬い、無理やり入れましたが、割れそう!
2015年7月5日
2×保険テザーストラップ+3M接着剤 が入ってませんでした。残念です。
2016年6月27日
それぞれ、単独でかうよりも断然お得です。ケースも大きい。これ以外で買うものはバッテリーとシガーソケット充電器くらいです。