2015年5月31日
画面の発色がイマイチ、キーボードのボタンが少し浮いてたりしますが、値段的にみるとすごくいい買い物でした。

用途としては
@レポートを書く
@表計算ソフトなどを使用する
@インターネットに接続してブラウジングする
などですね。エンコードなどの負担の大きい作業はデスクトップパソコンで行っていますが、結構軽いので、持ち運びができる点で優れています。

充電は満タンにすると8時間と表示されますが、実際はネットにつないでいると、だいたい5時間くらいな気がします。

SDカードスロット、HDMI端子、USB2.0.USB3.0、があります。

なにより背面まで青で、配色がイイ!!
青好きにはたまらない一品です
2015年7月4日
3万円弱で、エクセル、ワード、パワーポイントが使えるキングソフトが付いているのは上出来です。しかも軽くておしゃれ。欲張れば切りがない。コスパ最高です。
2015年5月25日
レポート用として買いましたが、何不自由なく使えます。値段的には安すぎるくらいです。
2015年7月17日
前々から自宅のデスクでスペースを取らず、インターネットと表計算ソフトを使いたいためだけに安価なパソコンを検討していたが、
amazonプライムデーでこの製品を衝動的に買ってしまった。
今日到着して取り敢えず使える状態までした感想です。
良い点
・思ったより軽快に動くこと。
・キーボードが打ちやすいこと。
残念な点
・ディスプレイは10年前のレベル。TN液晶でコストを抑えた結果かもしれないが、初見は耐えられず、外部ディスプレイに
 HDMIで接続してしまい省スペース化の意味がなくなってしまった。でもフルHD表示になったのでなんか安心してしまった。
結論
・他の方も書いておられるが、記憶容量を気にしない人、機能限定でも我慢できる人、そして最近のLEDみたいに
 ディスプレイが色鮮やかでなくても気にしない人にはお勧めです。
因みにWindows10には条件付きでアップデートできるらしいとの情報(本当かな)があったので、いつか試してみます。

追伸)
昨日Windows10にアップデートできました。
やっぱり容量は足りなかったので外付けUSB32GBを使うことになりました。
ディスプレイも新しく購入し、JBLのBluetoothスピーカーから音を出すようにしたりして
何だかどんどん拡張しています。
以上追加報告終わり。
2015年8月15日
デザインが良く、安いので買いました!
最初の手順も順調に進み、コンパクトで持ち運びに便利なぱそこんです!学生にぴったり!私は高校生ですが、留学するので買いました!
2015年8月21日
ネット閲覧用として購入しました。
サイズ、カラーともに満足いくものでしたで良かったです。
2015年7月1日
対応について、発送速かったです。
PCは、ノートブック型のものなので当たり前ですが、コンパクトで軽くて持ち運びしやすいです。濃いめの青で非光沢のボディもGOOD!ただ、動作が遅いのが難点。結果、星-1。
2016年3月20日
軽くて薄くて、使っていても熱くならないので、多分電気代も安いと思います。持ち運びも楽で、あちこちに持ち運んで使っています。ただ、Cドライブの容量がとても少なくて、あとからハードディスクを大容量の物に交換しようとしても、作りからすると出来ないみたいです。

そのため、入れられるソフトは数が限られるのと、プレインストールされている中から不要な物を削る必要がありそうです。

私は、USBドライブに入れて直接使える、オープンオフィスポータブルと画像ソフトのGINPポータブルで、Cドライブの容量不足をカバーしました。今は、便利なソフトが出ていますね。SDカードを大容量にして、そこにデーターを入れると使いやすいと思います。このパソコンは、機能の割に値段が安いのが良いです。
2016年1月6日
物書きの仕事のために購入。
今まで使っていたノートPCのバッテリーが心許なくなったため、
軽量でかつ使いやすそうなものを物色していました。

物書きと調べごとだけなので、32GBのストレージも別に問題なく、
テキストエディターとブラウザーしか使わないので、
2GBのメモリーも気になりません。

購入後に、Windows10 へアップグレードして使っています。

キーボードも打ちやすく、とても気に入っています。
2015年7月30日
価格相応か、それ以上ではある、といった所でしょうか。
webの読み込みも遅く、USBポートも2つだけ、ファンが無いのは予想の範囲でしたが、放熱口も無く密閉されているようですね。夏場や長時間の使用には要注意です。
ノート用冷却ファンに置いてますが、放熱口が無いのでは意味はあまり無さそうですね。