2015年7月12日
パナソニックHX-A1は筒状なのでテープでも三脚の雲台に簡単に固定できるのですが、やはりあると便利なので購入しました。

ベルトでカメラを締め付ける構造ですが、いまのところ使っているうちに緩んでくるといったことはありません。
本体にネジ穴を設けてあれば、こんな商品は必要ないのにという意見もありますが、本体にネジ穴を設けるとその分サイズが大きく重くなってしまいますので、HX-A1のような小型軽量に特化したような商品では、必要に応じてユーザーがパーツを選択するようにしたほうがムダがないように思います。
2015年6月12日
自立しないので、雲台やミニ三脚などに付ける等をして使えます。
あとは、ビデオカメラマウント(ハンドルバー用)などに装着する場合も必要です。
2016年5月20日
定点撮影等、三脚に固定して撮影するのに便利です。
本体自体小さめで軽く、造りはしっかりしています。
固定方法も、はめ込み式では無く、締め付けるタイプですので
簡単に且つしっかり固定出来ます。
2016年3月2日
カメラの固定にこんな方法があるんだなという感じです。今は新しいからいいけれど、古くなってきたらどうなるか、今後見ていきたいと思います。
2015年12月11日
とても使いやすいいい商品です!
便利なのでかかさず使用してます。
2015年6月30日
この商品自体は可もなく不可もなくですが、
本体がコンパクトなのに比較してこのような妙にゴツいのを持ち歩かなければならずシステムとして駄目です。
そもそも本体にネジ穴があればこんな物は必要無いわけで、設計思想がおかしい。