2015年12月20日
ナビをこのレコーダーに対応させるため、メーカーサイトのアップデートプログラムを入れて使っていますが、エンジンを掛けた時に頻繁に接続エラーとなります。
少しの間ACC状態にして、それからからエンジンを掛けると100%エラーとなります。再修正プログラムの早期配布を望みます。
追記)
振動センサーの初期化&感度最低に設定していますが、チョッとした道路の継ぎ目で反応してアラームが鳴ります。アラーム音は切ることが出来ますが・・・ 切らないと、プププププと運転中にビックリする大きな音が出ます。最初は何の音だか分かりませんでした。
2016年1月11日
ナビとの連動運用を目的とし購入したのですか、
価格の割に画質も粗く機能もさほどでもなく、残念でした。本体の設置位置に苦戦しました。
カメラを小型化して本体別体にした方が見た目も良いと感じました。
2015年8月24日
性能は満足でした